мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Елена160287 » 07 июл 2013, 17:14

Здравствуйте. хотим взять займ на покупку 1//2 доли дома, в котором мы в настоящий момент проживаем и наши дети, чтоб выделить доли детям и мне.я слышала какие то изменения в законодательстве по поводу займов. уточните пожалуйста.и в течении какого времени перечисляют средства материнского капитала в счет займа?
Елена160287
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анастасия
Анна

Сообщение ОПФР Хакасия » 08 июл 2013, 09:12

Marisha писал(а):Вчера по новостям говорили о дополнительных условиях по использованию мат.капитала ч/з кредитные учреждения. Уточните какие документы еще необходимо собрать? Сбербанк одобрен?

Если оформляете кредит в банке, то дополнительных документов нет. Если займ оформлен в кредитно-потребительском кооперативе либо в микрофинансовой организации, то дополнительно необходимо подтверждение перечисления средств из этой организации на ваш счет. Это может быть выписка из банка, где открыт ваш счет, о движении по счету. Если займ оформлен в иной организации, то необходимо подтверждение оформления ипотеки в пользу организации, давшей займ. Со Сбербанком все как и было раньше.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 08 июл 2013, 09:15

Елена160287 писал(а):Здравствуйте. хотим взять займ на покупку 1//2 доли дома, в котором мы в настоящий момент проживаем и наши дети, чтоб выделить доли детям и мне.я слышала какие то изменения в законодательстве по поводу займов. уточните пожалуйста.и в течении какого времени перечисляют средства материнского капитала в счет займа?

Средства МСК перечисляют в течение двух месяцев после подачи заявления в ПФР. Если оформляете кредит в банке, то дополнительных документов нет. Если займ оформлен в кредитно-потребительском кооперативе либо в микрофинансовой организации, то дополнительно необходимо подтверждение перечисления средств из этой организации на ваш счет. Это может быть выписка из банка, где открыт ваш счет, о движении по счету. Если займ оформлен в иной организации, то необходимо подтверждение оформления ипотеки в пользу организации, давшей займ.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Елена160287 » 09 июл 2013, 14:29

и еще вопрос займ оформляем на мужа, то есть получается на его лицевой счет придут деньги.это возможно в дальнейшем покрыть МСК?брак зарегистрирован
Елена160287
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анастасия
Анна

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 июл 2013, 08:43

Елена160287 писал(а):и еще вопрос займ оформляем на мужа, то есть получается на его лицевой счет придут деньги.это возможно в дальнейшем покрыть МСК?брак зарегистрирован

Да, это возможно - брак зарегистрирован. Займ, взятый мужем на улучшение жилищных условий, можно погасить МСК.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение OlaMama » 17 июл 2013, 13:57

ОПФР Хакасия Здравствуйте!
Мы хотим взять ипотечный кредит для покупки квартиры, сможем ли мы сейчас использовать МСК ? Второму ребенку только 3 мес.
Изображение
OlaMama
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочь Саша 26.06.2006.

Сообщение ОПФР Хакасия » 17 июл 2013, 14:20

OlaMama писал(а):ОПФР Хакасия Здравствуйте!
Мы хотим взять ипотечный кредит для покупки квартиры, сможем ли мы сейчас использовать МСК ? Второму ребенку только 3 мес.

Добрый день! Средства МСК можно направить на погашение ипотечного кредита, взятого на приобретение жилья, не дожидаясь, пока ребенку, давшему право на получение МСК, исполнится 3 года.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Фифилюшка » 17 июл 2013, 14:25

У меня ситуация наоборот. Сестра живет в моей квартире с семьей и скоро родится 2-й ребенок. Она хочет купить у меня эту квартиру на средства МСК.
У меня вопрос такой: как быстро я могу получить деньги? Только после исполнения ребенку 3-х лет? Правильно?
А чтобы сразу деньги мне получить, сестре необходимо взять целевой кредит, мне отдать и оплатить кредит МСК?
Так?
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение ОПФР Хакасия » 18 июл 2013, 08:27

Фифилюшка писал(а):У меня ситуация наоборот. Сестра живет в моей квартире с семьей и скоро родится 2-й ребенок. Она хочет купить у меня эту квартиру на средства МСК.
У меня вопрос такой: как быстро я могу получить деньги? Только после исполнения ребенку 3-х лет? Правильно?
А чтобы сразу деньги мне получить, сестре необходимо взять целевой кредит, мне отдать и оплатить кредит МСК?
Так?

Вы правы, сестре нужно взять кредит на приобретение жилья, рассчитаться с вами, оформить собственность на жилье и соблюсти обязательство выделить доли всем членам семьи. Получить сертификат - 1 месяц, сдать документы в ПФР и через 2 месяца деньги перечислят в банк в счет погашения кредита.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

МК на образование старшего ребенка

Сообщение Sayanamama » 24 июл 2013, 15:54

Мамочки помогите!!!!!!!!!!!!Могу ли я до з-х лет использовать МК на оплату образования старшего ребенка?
Sayanamama
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Саяна
Мои детки: Чингис и Анжелика

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты