мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Елена160287 » 14 июн 2013, 10:45

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Проживаем с мужем с двумя детьми и свекровью в одном частном доме. (по документам квартира). В этом доме 5 собственников. У свекрови 1/2, у мужа 1/4, у сестры мужа 1/8 и детей сестры мужа по 1/16. Можем ли мы за счет средств МК выкупиь доли у свекрови и сестры мужа?(они свои доли оценили в 1 млн.).Взять займ на сумму материнского капитала, а остальное отдать своими сбережениями?!учитывая то что они в этом доме прописаны?при осуществлении сделки им нужно выписываться?хотим выделить долю мне и нашим двум детям (учитывая что ребенку не исполнилось еще 3 х лет). Спасибо

Елена160287
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анастасия
Анна

Сообщение ОПФР Хакасия » 14 июн 2013, 12:50

Елена160287 писал(а):Здравствуйте. У меня такая ситуация. Проживаем с мужем с двумя детьми и свекровью в одном частном доме. (по документам квартира). В этом доме 5 собственников. У свекрови 1/2, у мужа 1/4, у сестры мужа 1/8 и детей сестры мужа по 1/16. Можем ли мы за счет средств МК выкупиь доли у свекрови и сестры мужа?(они свои доли оценили в 1 млн.).Взять займ на сумму материнского капитала, а остальное отдать своими сбережениями?!учитывая то что они в этом доме прописаны?при осуществлении сделки им нужно выписываться?хотим выделить долю мне и нашим двум детям (учитывая что ребенку не исполнилось еще 3 х лет). Спасибо

Добрый день.
У вас довольно сложная ситуация, из вопроса ясны не все детали. Вам лучше обратится на консультацию в территориальное управление ПФР по месту жительства.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Sayanamama » 19 июн 2013, 16:25

Помогите! Я присмотрела участок, хотела бы его купить на МК сразу после рождения ребенка или надо ждать обязательно когда исполнится ребенку 3 годика?
Sayanamama
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Саяна
Мои детки: Чингис и Анжелика

Сообщение ФИФА » 19 июн 2013, 16:37

Елена160287 писал(а):Здравствуйте. У меня такая ситуация. Проживаем с мужем с двумя детьми и свекровью в одном частном доме. (по документам квартира). В этом доме 5 собственников. У свекрови 1/2, у мужа 1/4, у сестры мужа 1/8 и детей сестры мужа по 1/16. Можем ли мы за счет средств МК выкупиь доли у свекрови и сестры мужа?(они свои доли оценили в 1 млн.).Взять займ на сумму материнского капитала, а остальное отдать своими сбережениями?!учитывая то что они в этом доме прописаны?при осуществлении сделки им нужно выписываться?хотим выделить долю мне и нашим двум детям (учитывая что ребенку не исполнилось еще 3 х лет). Спасибо

Сможете. Я также выкупаю. Все очень долго и муторно , но все возможно . Из своего опыта договор купли продажи делайте только на себя. А детям нотариально подарите пропорцианально выкупленные доли. Мне пришлось два раза в рег. Палату бегать так как за вернули договор с прописанными детьми.
Последний раз редактировалось ФИФА 25 июн 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
ФИФА
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 196
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынуля Матвей 12.08.2008 & Егор 08.05.2000год и Вероничка 02.06.2009 год

Сообщение ОПФР Хакасия » 20 июн 2013, 08:45

Sayanamama писал(а):Помогите! Я присмотрела участок, хотела бы его купить на МК сразу после рождения ребенка или надо ждать обязательно когда исполнится ребенку 3 годика?

На МСК участок под строительство купить нельзя. Ни сразу, ни через 3 года. Дом построить можно, а приобретение участков законом не предусмотрено.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Sayanamama » 20 июн 2013, 10:58

Cпасибо. А на строительство дома я могу использовать до 3-х лет?
Sayanamama
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 20 июн 2013, 15:54

Sayanamama писал(а):Cпасибо. А на строительство дома я могу использовать до 3-х лет?

Можете, но только если возьмете кредит или займ на строительство. Перечень необходимых документов, которые вам потом нужно будет предоставить в ПФР для погашении кредита( займа) лучше уточнить заранее в территориальном управлении ПФР по месту жительства.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Sayanamama » 24 июн 2013, 10:07

Могу ли я тогда без кредита, заключить договор со строительной организацией, на стройматериал, а материнский перечислят им?
Sayanamama
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 24 июн 2013, 15:50

Sayanamama писал(а):Могу ли я тогда без кредита, заключить договор со строительной организацией, на стройматериал, а материнский перечислят им?

До 3-х лет можно только погасить кредит или займ. А вот после 3-х лет можно со строительной организацией заключить договор строительного подряда, чтобы потом с них можно было спросить, что они вам построили. Но если вы собрались сами строить и деньги вам нужны на стройматериалы, то до 3-х лет этого сделать нельзя, а после 3-х лет лучше предоставить в ПФР документы, необходимые для строительства дома и получить половину суммы, купить материалы, начать строить, а через полгода получить вторую половину денег.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Мариза » 25 июн 2013, 20:44

Здавствуйте! Можно материнский капитал использовать в качестве первоначального взноса при покупке квартиры по ипотечому кредиту?
Мариза
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1108
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Трое)

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты