мобильное приложение МамаАбакана

Прочие пособия

Модератор: Junga

Re: Ежемесячное пособие на ребенка

Сообщение Алексей » 23 дек 2010, 22:20

milcome, получателем компенсационной выплаты в вашем случае может являтся отец ребенка, т.к. ребенок зарегистрирован совместно с ним (при условии, что отец имеет постоянную регистрацию на территории Красноярского края и ребенок состоит на учете в муниципальном органе управления образованием (т.е. в очереди на д\с) на территории Красноярского края
право на получение ежемесячной компенсационной выплаты предоставлено родителю (законному представителю - опекуну, приемному родителю), совместно проживающему и фактически воспитывающему ребенка раннего возраста (от 1,5 до 3 лет) на дому, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении

В состав семьи Получателя, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
состоящие в браке родители, в том числе раздельно проживающие родители, и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети;

В доходы семьи будут включены доходы ваши и мужа за предшествующие 3 месяца, т.е. если в этот период вы получали пособие по уходу за ребенком, то справку с места работы предоставить надо.
Ежемесячная компенсационная выплата выплачивается, если среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной по соответствующей группе территорий края.
Алексей
Юрист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Алексей

Сообщение milcome » 24 дек 2010, 10:35

Алексей
спасибо за ответ!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ляксандра » 16 янв 2011, 20:44

а у меня такой вопрос. мы не оформляли пособие, которое до 18 лет. ребеночку уже полтора года. нам еще можно или уже все?
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Фрекен Бок » 22 фев 2011, 21:41

Алексей писал(а): Право на пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного (усыновленного, принятого под опеку, попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Республики Хакасия

Девочки кто знает сколько сейчас прожиточный минимум? Хочу идти оформлять, а зря тоже неохота бегать :ne_znau:
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение станюша » 22 фев 2011, 21:55

Фрекен Бок,точную цифру не скажу,но около 4500р :ne_znau:

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение ninel2408 » 22 фев 2011, 22:55

Фрекен Бок писал(а):
Алексей писал(а): Право на пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного (усыновленного, принятого под опеку, попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Республики Хакасия

Девочки кто знает сколько сейчас прожиточный минимум? Хочу идти оформлять, а зря тоже неохота бегать :ne_znau:

Можно позвонить в Центр социальной работы г. Абакана и спросить они подскажут.... ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение yulchonok1985 » 22 фев 2011, 23:02

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Правительства Республики Хакасия
от 02.02.2011 № 27
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия за IV квартал 2010 года
В соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» (с последующими изменениями), Законом Республики Хакасия от 09.11.2004 № 79 «О прожиточном минимуме в Республике Хакасия» (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Установить величину прожиточного минимума в Республике Хакасия за IV квартал 2010 года в расчете на душу населения – 5434 рубля, для трудоспособного населения – 5743 рубля, пенсионеров – 4365 рублей, детей – 5510 рублей.
Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия В. Зимин
Изображение
Изображение

yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Сообщение станюша » 22 фев 2011, 23:06

yulchonok1985 писал(а):ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Правительства Республики Хакасия
от 02.02.2011 № 27
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия за IV квартал 2010 года
В соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» (с последующими изменениями), Законом Республики Хакасия от 09.11.2004 № 79 «О прожиточном минимуме в Республике Хакасия» (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Установить величину прожиточного минимума в Республике Хакасия за IV квартал 2010 года в расчете на душу населения – 5434 рубля, для трудоспособного населения – 5743 рубля, пенсионеров – 4365 рублей, детей – 5510 рублей.
Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия В. Зимин

И всё равно мне не положено пособие :smuschenie:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение незабудка » 13 май 2011, 04:27

Девочка знакомая бухгалтером работает на гос. предприятии, сказала, что в июле депутаты должны принять закон о продлении выплат детских пособий по уходу за ребёнком до трёх лет, которые мы сейчас получаем до полутора лет, т.к. тяжело в сад попасть и т.п. Кто слышал ?
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 634
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение Lesenka » 13 май 2011, 10:19

:dash: нам полтора года в июне
Я тоже слышала,читала об этом,но это пока разговоры
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты