Татьяна Косторная писал(а):Elena Sokolova писал(а):Scorpionsha писал(а):alilika, вот в понедельник и пойдет наш папа к начальнику... надо учить таких людей работать! Привыкли посылать всех "за справочкой", как говорится, нет ничего нужнее, чем ненужные документы. Одна такая же кукушка сына не хотела прописывать без справки из того же Енисейска, что он там не прописан. Добилась я своего через скандал и начальника, видимо и тут так же придется...
А я считаю данные документы с вас потребовали законно. Органы, выдающие вам пособие, должны убедиться в том, что вы не получали эти выплаты в выше перечисленных городах. Совершенно нормальное требование. А если вы мошенник? и колесите по разным городам с целью незаконного обогащения за счет бюджета? Конечно они могут сделать эти запросы сами, но надо понимать, что это затянется на месяцы. Так что я бы посоветовала брать справки самим. А в дальние города самим по почте запросы делать, зарегистрировать как ценное письмо с уведомлением. По закону дается 30 дней на ответ!
Согласна, что требование законное!
Но абсолютно не согласна-что сами должны все справки собирать.У соц.фонда-тоже есть вообще-то и эл.почта и единый банк данных!И это их непосредственные трудовые обязанности-за них они з/плату и получают! И что президент вечно о инновациях и технологиях на всю Россию вещает-видимо соц.защитницы не слышали!!!!Запрос должен быть оформлен и отправлен отнюдь не по почте-мы в каком году живём????С мест работы папы-мамы в других городах-проблема папы-мамы!!!А из соц.служб других городов-обязанность соц.службы данного города!!!!
П.С.А вообще-конечно это всё АБСУРД!Справка из ЗАГСа на получение единовременного пособия выдаётся в ОДНОМ экземпляре при оформлении свидетельства о рождении ребёнка-соответственно
как можно получить это пособие несколько раз
То что президент "вещает" с экрана телевизора, еще не значит, что на местах об этом знают и применяют. Он еще о нано-технологиях вещает и о модернизации и инновации, но кто это или что это ,вы хоть знаете? Мало говорить - надо на это еще средства выделять. А "тётушки", которые сидят в собесах, два раза в жизни слышали слово "интернет" и один раз - "электронная почта"