мобильное приложение МамаАбакана

Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет-1

Все об этом пособии

Модератор: Junga

Сообщение Elena Sokolova » 03 апр 2012, 10:45

Татьяна Косторная писал(а):
Elena Sokolova писал(а):
Scorpionsha писал(а):alilika, вот в понедельник и пойдет наш папа к начальнику... надо учить таких людей работать! Привыкли посылать всех "за справочкой", как говорится, нет ничего нужнее, чем ненужные документы. Одна такая же кукушка сына не хотела прописывать без справки из того же Енисейска, что он там не прописан. Добилась я своего через скандал и начальника, видимо и тут так же придется...

А я считаю данные документы с вас потребовали законно. Органы, выдающие вам пособие, должны убедиться в том, что вы не получали эти выплаты в выше перечисленных городах. Совершенно нормальное требование. А если вы мошенник? и колесите по разным городам с целью незаконного обогащения за счет бюджета? Конечно они могут сделать эти запросы сами, но надо понимать, что это затянется на месяцы. Так что я бы посоветовала брать справки самим. А в дальние города самим по почте запросы делать, зарегистрировать как ценное письмо с уведомлением. По закону дается 30 дней на ответ!

Согласна, что требование законное!
Но абсолютно не согласна-что сами должны все справки собирать.У соц.фонда-тоже есть вообще-то и эл.почта и единый банк данных!И это их непосредственные трудовые обязанности-за них они з/плату и получают! И что президент вечно о инновациях и технологиях на всю Россию вещает-видимо соц.защитницы не слышали!!!!Запрос должен быть оформлен и отправлен отнюдь не по почте-мы в каком году живём???? :s_h_ok: С мест работы папы-мамы в других городах-проблема папы-мамы!!!А из соц.служб других городов-обязанность соц.службы данного города!!!!

П.С.А вообще ;) -конечно это всё АБСУРД!Справка из ЗАГСа на получение единовременного пособия выдаётся в ОДНОМ экземпляре при оформлении свидетельства о рождении ребёнка-соответственно :s_h_ok: как можно получить это пособие несколько раз :ne_znau:

То что президент "вещает" с экрана телевизора, еще не значит, что на местах об этом знают и применяют. Он еще о нано-технологиях вещает и о модернизации и инновации, но кто это или что это ,вы хоть знаете? Мало говорить - надо на это еще средства выделять. А "тётушки", которые сидят в собесах, два раза в жизни слышали слово "интернет" и один раз - "электронная почта"
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Elena Sokolova » 03 апр 2012, 10:49

Scorpionsha писал(а):Татьяна Косторная, +1000! Я не против, пускай делают запросы! И проверяют, не мошенница ли я, у них на это 10 законных дней есть с момента подачи мной документов, как правильно заметила Татьяна, в каком году живем? И эл.почта есть, и факс. Даже голубь почтовый и тот за 10 дней управится туда-сюда смотаться :-)

Женя, это все понятно. Но вы ведь должны понимать в какой стране мы живем, самой лучшей стране на свете.... Никому ничего не надо. О себе не все могут позаботиться, а уж о других. Понятно, что должны и могут... но им это не надо, от этого им не жарче, не холоднее. И искренне вам советую - если не хотите трепать себе нервы, и сделать все побыстрее отправьте запросы сами, и будет вам счастье.
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение Scorpionsha » 03 апр 2012, 21:42

Elena Sokolova, ага, уже сдали документы, половину сами собрали, половину факсом прислали. Только опять же это была наша инициатива, сами звонили, просили факс отправить... К тому же когда папа наш принес остальные документы с Саяногорска и Минусинска, девушка (другая уже была, не та, которая прошлый раз), говорит - "Вы зачем лишние справки брали-то?" У мужа чуть глаз не выпал! Оказывается половину не надо было, а барышня, которая прошлый раз там сидела на какой орган нас по всем инстанциям отправила - не понятно. В отпуск она ушла... Видать перед отпуском не хотела "лишними" делами себя нагружать :devill:
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение ninel2408 » 03 апр 2012, 22:48

Katyas писал(а):Девочки, как выглядит заявление о том чтобы посчитали по старому?

на имя руководителя
Прошу при расчете среднего заработка для начисления (указать вид выплат: пособие до 1,5 лет, отпуск по беременности и родам) за период с .... по ..... применять правила исисления действующие в 2010 году.
Дата ПОДПИСЬ
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение kukusha » 20 авг 2012, 18:15

Девочки вам пособие до 1,5 лет приходило? Уже 20е число а чего-то нет :-_( Обычно с 13 до 18 примерно приходило
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Re: Ежемесячное пособие на ребенка

Сообщение Валерия 10.01. » 20 авг 2012, 18:17

kukusha Тоже сегодня этим вопросам задалась, думала опять что то типо вам исполнился год, собирайте заново документы, а оказывается я не одна такая!! :-_(
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение Коврижка » 20 авг 2012, 18:25

и у меня пусто :-_( а деньжата нужны как раз :(
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Валерия 10.01. » 20 авг 2012, 18:45

Девочки, денежка пришла!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение kukusha » 20 авг 2012, 23:25

И мне только что! Надо же :)
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Гаечка » 18 сен 2012, 18:44

девочки скажите пожалуйста,я в институте еще учусь,нам пособие до 1,5лет положено?и мне институт эти пособия платить будет?
Гаечка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Д@шуня
Мои детки: Доченька Ренаточка:)24.08.2012

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты