УмKа писал(а):Я про штраф знаю,просто интересует ,если я эту справку возьму,а первый не прописан сын,потребуют ли его прописать ,чтоб пособие получать? Или только за которого ребенка буду получать пособие ,прописка нужна?
Если вы собираетесь получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет как мать имеющая двоих детей ( на первого-то около 3000, а на второго и последующих около 6000руб)-что от соц.защиты , что от работодателя( при маленькой зарплате)-вы и должны предоставить документы указывающие на наличие двоих детей.Так как запись в паспорте или в св-ве о рождении не подтверждает проживание обоих детей с вами(ведь и при лишении родительских прав в эти док-ты изменения не вносятся)-следовательно орган требующий от вас справку о составе семьи(получаемую из паспортного стола ЖКХ)-поступает правомерно.
Рекомендую вам как можно быстрее прописать ребёнка, т.к. штрафы могут вырасти , а прописывать всё равно придётся.Это необходимо как для оформления в д/сад , так и для оформления в школу.Даже если вы будете оформлять ребёнка в учреждения не по месту прописки-он всё равно где-то должен быть зарегистрирован.
А как вы собираетесь оформлять матер.капитал? Там тоже необходима эта справка кажется .