мобильное приложение МамаАбакана

Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет-1

Все об этом пособии

Модератор: Junga

Сообщение tanyaluneva » 30 мар 2012, 15:58

Katyas писал(а):
tanyaluneva писал(а):
Katyas писал(а):девочки, а в соц . защите есть какой-нибудь прием по личным вопросам, чтобы помогли пособие правильно рассчитать?

Катя, а зачем тебе соцзащита? Ты же наверняка работаешь где-нибудь или числишься в отпуске по уходу ;) . В ФСС есть горячая линия, отвечают на все вопросы или записывают вопрос и потом перезвонят сами, так было 2 года назад, не знаю про сейчас :ne_znau:

бухгалтер сказала, сама посчитаешь и мне расскажешь как)

здорово :D , так посчитай в свою сторону ;) . Звони в ФСС и там всё узнавай, два года назад мне декретные считали из расчета зп когда я в декрет ушла с первым (минус месяцы что была в отпуске по беременности и родам), как сейчас не знаю ;) , а пособие на младшего платили минималку :a_g_a:
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Elena Sokolova » 30 мар 2012, 16:07

Scorpionsha писал(а):alilika, вот в понедельник и пойдет наш папа к начальнику... надо учить таких людей работать! Привыкли посылать всех "за справочкой", как говорится, нет ничего нужнее, чем ненужные документы. Одна такая же кукушка сына не хотела прописывать без справки из того же Енисейска, что он там не прописан. Добилась я своего через скандал и начальника, видимо и тут так же придется...

А я считаю данные документы с вас потребовали законно. Органы, выдающие вам пособие, должны убедиться в том, что вы не получали эти выплаты в выше перечисленных городах. Совершенно нормальное требование. А если вы мошенник? и колесите по разным городам с целью незаконного обогащения за счет бюджета? Конечно они могут сделать эти запросы сами, но надо понимать, что это затянется на месяцы. Так что я бы посоветовала брать справки самим. А в дальние города самим по почте запросы делать, зарегистрировать как ценное письмо с уведомлением. По закону дается 30 дней на ответ!
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Татьяна Косторная » 30 мар 2012, 16:07

УмKа писал(а):Я про штраф знаю,просто интересует ,если я эту справку возьму,а первый не прописан сын,потребуют ли его прописать ,чтоб пособие получать? Или только за которого ребенка буду получать пособие ,прописка нужна?

Если вы собираетесь получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет как мать имеющая двоих детей ( на первого-то около 3000, а на второго и последующих около 6000руб)-что от соц.защиты , что от работодателя( при маленькой зарплате)-вы и должны предоставить документы указывающие на наличие двоих детей.Так как запись в паспорте или в св-ве о рождении не подтверждает проживание обоих детей с вами(ведь и при лишении родительских прав в эти док-ты изменения не вносятся)-следовательно орган требующий от вас справку о составе семьи(получаемую из паспортного стола ЖКХ)-поступает правомерно.
Рекомендую вам как можно быстрее прописать ребёнка, т.к. штрафы могут вырасти , а прописывать всё равно придётся.Это необходимо как для оформления в д/сад , так и для оформления в школу.Даже если вы будете оформлять ребёнка в учреждения не по месту прописки-он всё равно где-то должен быть зарегистрирован.
А как вы собираетесь оформлять матер.капитал? Там тоже необходима эта справка кажется .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение Lesenka » 30 мар 2012, 16:14

при оформлении мат капитала у меня потребовали прописку детей,а у знакомых не спросили даже, в дет сад не нужна детям прописка,только родителя,пособия до 1,5 без прописки оформили(правда с работы,не через сабес).Я обоих прописала когда сын родился,то есть дочь почти 2 года без прописки была
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Татьяна Косторная » 30 мар 2012, 16:24

Elena Sokolova писал(а):
Scorpionsha писал(а):alilika, вот в понедельник и пойдет наш папа к начальнику... надо учить таких людей работать! Привыкли посылать всех "за справочкой", как говорится, нет ничего нужнее, чем ненужные документы. Одна такая же кукушка сына не хотела прописывать без справки из того же Енисейска, что он там не прописан. Добилась я своего через скандал и начальника, видимо и тут так же придется...

А я считаю данные документы с вас потребовали законно. Органы, выдающие вам пособие, должны убедиться в том, что вы не получали эти выплаты в выше перечисленных городах. Совершенно нормальное требование. А если вы мошенник? и колесите по разным городам с целью незаконного обогащения за счет бюджета? Конечно они могут сделать эти запросы сами, но надо понимать, что это затянется на месяцы. Так что я бы посоветовала брать справки самим. А в дальние города самим по почте запросы делать, зарегистрировать как ценное письмо с уведомлением. По закону дается 30 дней на ответ!

Согласна, что требование законное!
Но абсолютно не согласна-что сами должны все справки собирать.У соц.фонда-тоже есть вообще-то и эл.почта и единый банк данных!И это их непосредственные трудовые обязанности-за них они з/плату и получают! И что президент вечно о инновациях и технологиях на всю Россию вещает-видимо соц.защитницы не слышали!!!!Запрос должен быть оформлен и отправлен отнюдь не по почте-мы в каком году живём???? :s_h_ok: С мест работы папы-мамы в других городах-проблема папы-мамы!!!А из соц.служб других городов-обязанность соц.службы данного города!!!!

П.С.А вообще ;) -конечно это всё АБСУРД!Справка из ЗАГСа на получение единовременного пособия выдаётся в ОДНОМ экземпляре при оформлении свидетельства о рождении ребёнка-соответственно :s_h_ok: как можно получить это пособие несколько раз :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Scorpionsha » 30 мар 2012, 17:07

Татьяна Косторная, +1000! Я не против, пускай делают запросы! И проверяют, не мошенница ли я, у них на это 10 законных дней есть с момента подачи мной документов, как правильно заметила Татьяна, в каком году живем? И эл.почта есть, и факс. Даже голубь почтовый и тот за 10 дней управится туда-сюда смотаться :-)
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Junga » 30 мар 2012, 18:12

Scorpionsha Евгения, сдавайте документы и пусть сами делают запросы, им просто не хочется заморачиваться и писать эти запросы.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Scorpionsha » 30 мар 2012, 21:09

Irichka29, да я бы давно сдала, супруг ходит по этим делам,а он у меня робкий и интеллигентный, хотя даже он, как приходит с подобных организаций, материться начинает :-) :D
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение трям » 01 апр 2012, 13:51

Scorpionsha писал(а): ... Муж обратился в абаканский собес, где от него потребовали: справку о том, что я не получала пособие из саяногорского собеса, справку о том, что он не получал пособие из енисейского собеса, справку, что мы (каким-то образом) не получили пособие из минусинского собеса, где сын родился, но никто никогда не был прописан в Минусинске.
На предложение мужа сделать запрос по этим городам самостоятельно, работники ответили, что посылают запрос и ждут ответ по почте и скорее всего не успеют (!!!) к полугодику сына. С мечтающим видом девушка заявила: ну пока они получат, пока прочитают, пока ответ нам напишут...
Самостоятельно колесить по городам страны возможности нет, максимум Минусинск и Саяногорск... Есть ли ограничения по времени, в течение какого срока работники собеса должны принять, обработать заявление на пособие? Знаю, что с паспортами такое ограничение есть - 3 дня, а по пособиям?
Бред какой-то! И сидят кукушки там с таким выражением лица, как будто из своего кармана деньги они доставать будут каждый месяц нам на пособие! :devill:
Когда уже государство станет лояльно относиться к молодой семье?..

У нас была такая же ситуация, меня попросили дать адрес и телефон/факс, чтобы сделать запрос и сказали - не беспокойтесь, всё успеем.
Однажды наша специалист была в отпуске, вместо неё сидела молодая девушка, а у меня по справкам доход получился всего на 10руб ниже прожиточного минимума, какое у неё было недовольное лицо!!! Как будто действительно со своего кармана платит
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Katyas » 03 апр 2012, 08:07

Девочки, как выглядит заявление о том чтобы посчитали по старому?
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты