мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 27 фев 2013, 14:55

Татьяна8503 писал(а):Подскажите мне пожалуйста, я хочу приобрести дом,уже нашла продавца,за мат.капитал, ребенку еще1,5 года, хочу взять займ на приобретения жилья, есть ли у нас в Хакасии такие банки и за какой срок пенсионный фонд перечисляет деньги в банк?

Поскольку ребенку только 1,5 года, приобрести жилье с использованием средств МСК вы сможете только взяв целевой кредит или займ. Безусловно, в Хакасии такие банки есть, только рекламировать мы их не можем, выбирайте сами. Деньги Пенсионный фонд перечисляет в течение двух месяцев после подачи заявления на распоряжение средствами МСК.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Любанька » 01 мар 2013, 12:00

Сегодня был вручён 20 000 сертификат на материнский (семейный) сертификат Олесе Худяковой.
Изображение Изображение Изображение

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Тэффи » 01 мар 2013, 19:53

На втором фото у меня такой мягкий стульчик сзади :D , блин, надо худеть. Можете посмотреть ролик
Код: Выделить всё
 http://ctv7.ru/news/polmilliona-rubley-prines-svoim-roditelyam-dvuhmesyachnyy-abakanec
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Улыбка » 01 мар 2013, 21:20

Тэффи, теперь давай за капиталом от Хакасии в 100 000руб.

Пы.Сы: нормально у тебя "со стульчиком", нечего было на стол моститься :-)

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Тэффи » 01 мар 2013, 21:25

Улыбка писал(а):Тэффи, теперь давай за капиталом от Хакасии в 100 000руб.

Пы.Сы: нормально у тебя "со стульчиком", нечего было на стол моститься :-)

я с радостью !!!! очень хочу теперь дочу !!!! а то все сыны-да сыны ;)
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Ирина Cухих » 02 мар 2013, 08:25

Ага,видели! Папа у Вас такой представительный и ты красавишна ;) Вот какие мамочки у нас на форуме королевишны!!! :ta_n_cor:

Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Татьяна8503 » 02 мар 2013, 17:31

Кто-нибудь,кто брал займ на покупку жилья под мк или кто знает банки,которые дают такой займ,пожалуйта,напишите,мне в личку о таких банках!срочно надо!а то жилье уйдет((((речь идет не о ипотеке,а именно займе на сумму мк!
Татьяна8503
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: АЛЕКСАНДРА, 8 ЛЕТ

Сообщение Katok » 03 мар 2013, 21:11

ОПФР Хакасия писал(а):
Marisha писал(а):Скажите, пожалуйста, какие документы нужно иметь при себе,чтобы идти оформляться в ПФ. В какой кабинет обращаться.

Для того, чтобы получить сертификат на материнский капитал нужны следующие документы: паспорт, свидетельства о рождении всех детей, СНИЛС, может пригодиться и свидетельство о заключении брака, а также копии этих документов.

А СНИЛС нужно на каждого ребенка или на саму мать? :smuschenie: а то у нас на детей еще нету страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. :smuschenie:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение ОПФР Хакасия » 04 мар 2013, 10:34

Katok писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Marisha писал(а):Скажите, пожалуйста, какие документы нужно иметь при себе,чтобы идти оформляться в ПФ. В какой кабинет обращаться.

Для того, чтобы получить сертификат на материнский капитал нужны следующие документы: паспорт, свидетельства о рождении всех детей, СНИЛС, может пригодиться и свидетельство о заключении брака, а также копии этих документов.

А СНИЛС нужно на каждого ребенка или на саму мать? :smuschenie: а то у нас на детей еще нету страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. :smuschenie:

Для получения сертификата на материнский капитал нужен только мамин СНИЛС. Но если уж придете в ПФР, заодно можете написать заявление и на получение СНИЛСов детям.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение rhjrjl » 06 мар 2013, 14:45

ОПФР Хакасия
Подскажите может кто уже сталкивался.У меня сыночку в мае будет 3 года.Старшая дочка закончила ХПК и сейчас учится платно дистанцонно в РАНХиГС [СибАГС].Я хочу оплатить капиталом обучение ее в вузе.Какие документы надо предоставить и сколько по времени займет оформление.
И еще платить капиталом за дополнительное образование в Уникальном ребенке можно или нет.Или где можно. : :ne_znau:
Изображение
rhjrjl
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 533
Медали: 26
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Анастасия 26 января 1993
Екатерина 23 июля 2002
Роман 13 мая 2010

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты