мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 24 янв 2013, 15:45

Карамелька писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
rita писал(а):Здравствуйте. Скажите, могу ли я после достижения ребенка 3-х летнего возраста, купить жилье на МК в другом районе Росии, например в Краснодарском крае, в станице и сильно ли это будет по документам трудоемко?

Вы можете с использованием средств МСК купить жилье в любом регионе России. Документы вам будут нужны такие же, как и при покупке жилья в Хакасии.

А ребенка там обязательно нужно прописывать? Или достаточно того, что документально у него будет своя доля?

Можно не прописывать, достаточно выделить долю.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение lasochka » 27 янв 2013, 11:32

ОПФР Хакасия писал(а):
rita писал(а):Здравствуйте. Скажите, могу ли я после достижения ребенка 3-х летнего возраста, купить жилье на МК в другом районе Росии, например в Краснодарском крае, в станице и сильно ли это будет по документам трудоемко?

Вы можете с использованием средств МСК купить жилье в любом регионе России. Документы вам будут нужны такие же, как и при покупке жилья в Хакасии.

А обращаться при этом в какой Пенсионный Фонд? В Хакасии или в Краснодарском крае?
Изображение
Изображение
lasochka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 2
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Yana

Сообщение ОПФР Хакасия » 28 янв 2013, 07:30

lasochka писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):

А обращаться при этом в какой Пенсионный Фонд? В Хакасии или в Краснодарском крае?

Либо по месту регистрации, либо по месту фактического проживания.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Katyas » 03 фев 2013, 22:38

здравствуйте, скажите, пожалуйста, как можно записаться на очную консультацию?
Katyas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение ОПФР Хакасия » 04 фев 2013, 10:33

Katyas писал(а):здравствуйте, скажите, пожалуйста, как можно записаться на очную консультацию?

Если вы живете в г.Абакане, то на консультацию можно записаться по тел. 28-82-39
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Катрин » 08 фев 2013, 14:28

Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: МК можно погасить ипотеку, а если взять например только 300 т.р. в банке на преобретение жилья и потом загамить эту сумму с МК разом (тогда проценты платить не надо если всю сумму долга платишь). Допустима ли такая операция? Можете ли вы посоветовать какие банки дают такие кредиты, чтоб не ипотека была? В нашем случае ребенку нет еще 3 лет.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1984
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 фев 2013, 13:05

Катрин писал(а):Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: МК можно погасить ипотеку, а если взять например только 300 т.р. в банке на преобретение жилья и потом загамить эту сумму с МК разом (тогда проценты платить не надо если всю сумму долга платишь). Допустима ли такая операция? Можете ли вы посоветовать какие банки дают такие кредиты, чтоб не ипотека была? В нашем случае ребенку нет еще 3 лет.

Я не вполне поняла вопрос. Если вы возьмете кредит на приобретение жилья, потом купите жилье, зарегистрируете, подадите документы на распоряжение МСК, дальше время на рассмотрение, время на перечисление, т.е. вам все равно за несколько месяцев нужно будет платить проценты по кредиту. И еще, в банк ПФР может перечислить не больше суммы остатка по кредиту, т.е если вы остались должны банку 250 тыс. руб., то ровно столько в банк и перечислят, несмотря на то, что МСК сейчас почти 409 тыс. руб. Остальные деньги вы можете потратить, например, заплатив за детский сад (если ребенку, давшему право на МСК, уже есть 3 года). Банки посоветовать не можем – рекламой банков мы не занимаемся
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Katok » 13 фев 2013, 15:21

ОПФР Хакасия писал(а):
Marisha писал(а):Скажите, пожалуйста, какие документы нужно иметь при себе,чтобы идти оформляться в ПФ. В какой кабинет обращаться.

Для того, чтобы получить сертификат на материнский капитал нужны следующие документы: паспорт, свидетельства о рождении всех детей, СНИЛС, может пригодиться и свидетельство о заключении брака, а также копии этих документов.
В Абакане нужно обратиться в 109 кабинет. Он работает с 8 до 17 часов, перерыв с 12:15 до 13:00 часов. Неприемный день - пятница, в среду и четверг до обеда принимают по предварительной записи. Записаться можно по т. 28-82-39

ОПФР Хакасия, часы приема в 109 кабинете не изменились? что такое СНИЛС? :smuschenie:
А с полученным сертификатом куда идти если я хочу погасить часть ипотеки?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Кэсси » 13 фев 2013, 16:07

Здравствуйте, скажите пожалуйста до какого времени я могу получить документы на маткапитал, в инете нашла информацию, что могу получить в любое время до исполнения ребенку 23 лет-это на самом деле так!
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение ОПФР Хакасия » 14 фев 2013, 10:25

Katok писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Marisha писал(а):Скажите, пожалуйста, какие документы нужно иметь при себе,чтобы идти оформляться в ПФ. В какой кабинет обращаться.

Для того, чтобы получить сертификат на материнский капитал нужны следующие документы: паспорт, свидетельства о рождении всех детей, СНИЛС, может пригодиться и свидетельство о заключении брака, а также копии этих документов.
В Абакане нужно обратиться в 109 кабинет. Он работает с 8 до 17 часов, перерыв с 12:15 до 13:00 часов. Неприемный день - пятница, в среду и четверг до обеда принимают по предварительной записи. Записаться можно по т. 28-82-39

ОПФР Хакасия, часы приема в 109 кабинете не изменились? что такое СНИЛС? :smuschenie:
А с полученным сертификатом куда идти если я хочу погасить часть ипотеки?

Вам теперь не в 109, а в 111 каб., это если мы говорим от управлении ПФР по г.Абакану. График работы теперь такой:
понедельник, вторник с 8-00 до 16-00 (перерыв с 12-00 до 13-00) в порядке живой очереди, в терминале при входе нужно будет взять талон с номером очереди, в кабинет пригласят;
среда и четверг с 8-00 до 12-00, прием по предварительной записи, записаться можно по тел. 28-82-39; с 13-00 до 16-00 прием по живой очереди, талон возьмете в терминале;
пятница с 8-00 до 12-00, по предварительной записи, после обеда приема нет - работа с документами.
СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица.) указан на зелёной пластиковой карточке — страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования.
Чтобы погасить ипотечный кредит вам нужно обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства.
С собой необходимо иметь следующие документы:
• Кредитный договор
• Справка из банка об остатке ссудной задолженности
• Свидетельство о гос.регистрации права на приобретенное жилье
• Нотариальное заверенное обязательство выделить доли на всех членов семьи

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок