мобильное приложение МамаАбакана

Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет-1

Все об этом пособии

Модератор: Junga

Сообщение Katik » 08 дек 2011, 07:55

То вам можно будет выбрать вариант, получать как не работающая 4200. Та на выбор или от зарплаты 40% или такая сумма. Я когда в декрет уходила, посчитала, что 40% от моей зарплаты меньше, чем как неработающая. Пришла в Бухгалтерию, сказала об этом, и мне начисляли минималку (которая неработающим платиться).
:a_g_a:
То есть главное, определиться с величиной среднего заработка, из которого будут считать пособие.
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Elena Sokolova » 08 дек 2011, 13:19

А то что это уход за вторым ребенком не удваивается сумма? я не пойму...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Re: Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Сообщение Лёлюшка » 08 дек 2011, 13:30

40% от зарплаты - это фиксировано не зависимо от того какой ребенок первый или второй. Другое дело минимальная сумма пособия. По уходу за первым она в 2 раза меньше чем за вторым и последующим ребенком.
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Re: Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Сообщение Лёлюшка » 08 дек 2011, 13:39

Нашла на сайте Аудит:
Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Согласно статье 10 данного документа:
с 1 января 2012 года будут проиндексированы на коэффициент 1,06 государственные пособия гражданам, имеющим детей, предусмотренные статьей 42 Федерального закона от 19.05.95 № 81−ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»;
размер материнского (семейного) капитала в 2012 году составит 387 640,3 руб.

Т.е. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на 1 ребенка должно быть 3 023р. ( сейчас 2 852 р)., а на второго и последующих 6 047р ( сейчас 5 705р.). Официального объявления этой информации пока не было. У нас как всегда к концу декабря объявят ;)
И вообще смешно, индексация 1,06 :!: При таком-то уровне инфляции :krik:
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение alilika » 01 янв 2012, 22:04

Helena писал(а):Если я не ошибаюсь, то пособие по уходу за ребенком до полутора лет 40% от ЗП но не менее 2800 на первого и 5800 на второго

кто знает как изменятся эти цифры в новом году? и единовременное тоже интересует
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Re: Ежемесячное пособие на ребенка

Сообщение Olga » 02 янв 2012, 09:54

Размер единовременного пособия, которые выплачиваются при рождении ребенка, составит 12,4 тысячи рублей. Планируется, что эти пособия получат 1,2 млн застрахованных граждан и 440 тысяч тех, у кого страховки нет. Всего на это будет выделено 23 млрд рублей. Каждый месяц молодые родители смогут получать по 2327 рублей по уходу за первым ребенком и по 4652 рубля - за вторым и последующими детьми до полутора лет.
Код: Выделить всё
http://www.19rus.info/news/72894

по Хакасии: единовременное 12,4*1,3=16,12 т.р. на первого ребенка минималка 2327*1,3=3025,1 р. на второго ребенка минималка 4652*1,3=6047,6 р.

Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение лекса » 11 янв 2012, 14:46

Девочки, может я чего не понимаю? Сегодня пришла смс о поступлении ден. средств на счет. Снова 5705, неужели нисколечко не повысили пособие за второе дитя? И так копеечки получаем. Обидно как-то :-_(
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Карамелька » 11 янв 2012, 14:58

лекса писал(а):Девочки, может я чего не понимаю? Сегодня пришла смс о поступлении ден. средств на счет. Снова 5705, неужели нисколечко не повысили пособие за второе дитя? И так копеечки получаем. Обидно как-то :-_(

Тебе же наверно за декабрь только перечислили, если вдруг и приняли этот закон :ne_znau:
Лёлюшка писал(а): ....
И вообще смешно, индексация 1,06 :!: При таком-то уровне инфляции :krik:

Как раз за 2011 год уровень инфляции составил 6,1% оттуда и цифра такая (хотя должна была быть 1,061% :-) )
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение лекса » 11 янв 2012, 16:04

Карамелька писал(а): Тебе же наверно за декабрь только перечислили, если вдруг и приняли этот закон :ne_znau:

Ясно. Значит, в феврале разбогатею :-)
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Девочки, кто-нибудь получил пособие за январь?!

Сообщение Олечка » 23 янв 2012, 14:22

Пособие до 1,5 лет каждый месяц нам 18 числа перечисляли, а в этом не перечислили. А нам как раз в январе полтора года. Все уже чтоли...кончилась помощь от государства?)) или может всем в январе задерживают выплату?
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: София и Егор

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты