мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 04 дек 2012, 12:35

kupidon писал(а):Добрый день! второму ребенку исполнилось 3 месяца. Я,муж и двое наших детей проживаем в квартире моего отца, мы тут прописаны, кроме мужа, у него другая прописка. Можем ли мы выкупить у отца квартиру с использованием МК без взятия ипотеки? Если да, то обязательно ли дожидаться 3х лет ребенка? Никакого другого жилья в собственности не имеем.

Вы можете выкупить у отца мужа квартиру с использованием МСК без взятия ипотеки, однако в этом случае вам придется ждать, пока малышу исполнится 3 года.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 04 дек 2012, 13:09

Ирина и Эдуард писал(а):Как быть с сертификатом если хотим купить дом, какие банки занимаются этим или как вообще это делается? может у кого- нибудь есть опыт?

Можно приобрести дом и направить средства МСК непосредственно продавцу, если малышу уже есть 3 года. Если 3-х лет еще нет, то можно взять целевой кредит (займ) на приобретение дома и направить средства МСК на погашение кредита (или части кредита). Кредит можете взять в любом банке.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Soleil » 05 дек 2012, 00:11

Можно ли использовать средства МК на оплату частного детского сада, если ребенку еще нет 3 лет?
Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение ОПФР Хакасия » 05 дек 2012, 07:54

Soleil писал(а):Можно ли использовать средства МК на оплату частного детского сада, если ребенку еще нет 3 лет?

К сожалению нельзя, только после достижения ребенком 3-х летнего возраста.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение kpink78 » 06 дек 2012, 10:24

Облагается ли налогами МК, какими? где и когда платить?
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение ОПФР Хакасия » 06 дек 2012, 12:56

kpink78 писал(а):Облагается ли налогами МК, какими? где и когда платить?

МСК налогами не облагается :)
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Serena » 09 дек 2012, 14:05

Здравствуйте, у меня пара вопросов:
1. Мы можем использовать МСК на строительство, ели ребенку нет еще 3х лет?
2. Использовать МСК на строительство можно только если есть ПУСТОй участок земли? А если уже СТОИТ НЕДОСТРОЙ под крышей, но он не введен в эксплуатацию - дадут деньги на окончательную достройку?
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Материнский капитал!!!

Сообщение Dimыч » 09 дек 2012, 17:26

Кто нибудь сталкивался с приобретением жилья с выплатой материнского капитала через Абаканский центр микрофинансирования?
Dimыч
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Дмитрий

Сообщение ОПФР Хакасия » 24 дек 2012, 14:44

Serena писал(а):Здравствуйте, у меня пара вопросов:
1. Мы можем использовать МСК на строительство, ели ребенку нет еще 3х лет?
2. Использовать МСК на строительство можно только если есть ПУСТОй участок земли? А если уже СТОИТ НЕДОСТРОЙ под крышей, но он не введен в эксплуатацию - дадут деньги на окончательную достройку?

1. До трех лет можно только погасить кредит или займ, взятый на строительство жилья.
2. Если у вас пустой участок земли и ребенку уже есть 3 года, то для того, чтобы получить средства МСК на строительство необходимо предоставить следующие документы: разрешение на строительство, оформленное на владелицу сертификата или ее супруга, и документ, подтверждающий право собственности на землю. Если стоит недострой, его можно достроить, сдать в эксплуатацию и получить компенсацию за построенный дом. Ну и, естественно, все документы должны быть в порядке: разрешение на строительство, оформленное на владелицу сертификата или ее супруга, и документ, подтверждающий право собственности на землю.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение rita » 17 янв 2013, 14:14

Здравствуйте. Скажите, могу ли я после достижения ребенка 3-х летнего возраста, купить жилье на МК в другом районе Росии, например в Краснодарском крае, в станице и сильно ли это будет по документам трудоемко?
Изображение Изображение
rita
Подружка
Подружка
Участий в СП: 591
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Rita
Мои детки: Доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты