мобильное приложение МамаАбакана

Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет-1

Все об этом пособии

Модератор: Junga

Сообщение Martovskaya » 02 мар 2016, 13:58

Juliette900 писал(а):
МандаринКа писал(а):
Juliette900 писал(а):Все поняла, спасибо. а еще не подскажите, после окончания отпуска по беременности и родам мне нужно будет в центр занятости встать, для того чтобы пособие по уходу получать? или не нужно?

У вас не будет отпуска, вы же не работаете :)
вам начислят пособие по уходу со дня рождения ребенка, а не по окончанию отпуска. Нужно обратиться в соцзащиту.

Я получила расчёт по больничному листку, и уволилась с работы. Теперь то я безработная. И пособие буду получать не с самого рождения а когда отпуск по бер закончится. Вот и спрашиваю нужно после него на учёт по безработице вставать

Если встанете в центр занятости на учет по безработице, то тогда соц.защита не будет выплачивать пособие по уходу за ребенком, они туда делают запрос.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Re: Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет

Сообщение МандаринКа » 02 мар 2016, 13:59

Вам сейчас нужно определиться будете вы уходить в декрет и получать пособие по уходу через соц защиту. Или вставать на учет по безработице и получать пособие по безработице из центра занятости. Одновременно получать 2 эти пособия нельзя.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Katrin25 » 03 мар 2016, 11:16

Девочки,добрый день. Подскажите не знающей) Жду второго, не работаю. Чтобы получать пособие какие документы нужны и как скоро после рождения идти в соц защиту(я так понимаю туда)? И единоразовую выплату после рождения мне там же выплатят или лучше у мужа с работы получать(суммы одинаковые и сколько сейчас?)?
Katrin25
Новичок
Новичок
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Меня зовут: Katrin25

Сообщение светлая30 » 16 мар 2016, 17:38

Katrin25 суммы одинаковые, можете в собесе оформить ( единовременное) может муж получить... А пособие после рождения наверное идти получать, если не ошибаюсь главное до 6 мес( ребёнка) успеть.
светлая30
Подружка
Подружка
Участий в СП: 204
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Полина Илья Алина Савелий

Сообщение Элька » 22 мар 2016, 15:01

Здравствуйте!может кто знает или я не понимаю.8декабря ушла в декрет. Январе пришли декретные в размере 10тыс.В данной организации работала 1год.При з.п.50р.в час.10рабочих дней в месяце.груба говоря 3,500тыс в месяце.может ли декретные всего 10тыс.руб.быть.или так и должно быть.
Элька
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Меня зовут: Наталья

Сообщение МандаринКа » 23 мар 2016, 01:58

Katrin25 писал(а):сколько сейчас?

около 18 тысяч. если была индексация в 2016, то больше
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Mara » 24 мар 2016, 19:07

Элька писал(а):Здравствуйте!может кто знает или я не понимаю.8декабря ушла в декрет. Январе пришли декретные в размере 10тыс.В данной организации работала 1год.При з.п.50р.в час.10рабочих дней в месяце.груба говоря 3,500тыс в месяце.может ли декретные всего 10тыс.руб.быть.или так и должно быть.

Если 3500р было официально. То хдекретных должно быть где то 13-14 тыс
Изображение
Mara
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 451
Медали: 9
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: доча Викуля

Сообщение Юлёна » 24 мар 2016, 22:46

а минималка разве не всегда платится?
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Kaver » 24 мар 2016, 23:54

Мне кажется, минималка в любом случае выплачивается, на то она и минималка :-)
Девочки, подскажите, я сейчас увидела, пишете про единовременное пособие после рождения. Оно работающим в какие сроки выплачивается? А размер от чего то зависит? И что нужно, чтоб его получить? Или работодатель мне сам выплатит без моего участия?
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Kistochka » 25 мар 2016, 00:22

Nefertity писал(а):Мне кажется, минималка в любом случае выплачивается, на то она и минималка :-)
Девочки, подскажите, я сейчас увидела, пишете про единовременное пособие после рождения. Оно работающим в какие сроки выплачивается? А размер от чего то зависит? И что нужно, чтоб его получить? Или работодатель мне сам выплатит без моего участия?

как у меня было! родила ребенка, пришла написала заявление до 1.5 лет, приложили копию сви-ва о рождении ребенка к заявлению! в срок выдачи зп на предприятии выплатили единовременное пособие ( размер фиксированный), премию от предприятия ну и по истечении больничного (70 дней после родов), начали выплачивать пособие до 1,5 лет! вроде так на сколько помню.. :smuschenie: :smuschenie: :ne_znau:
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575

Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты