мобильное приложение МамаАбакана

Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет-1

Все об этом пособии

Модератор: Junga

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Сообщение Elena Sokolova » 07 дек 2011, 22:36

Девочки, доброго времени суток всем! Помогите разобраться - как рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если после первого декрета не выходила на работу, а родила второго ребенка? Какой будет расчетный период? Это пособие будет именоваться как по уходу за ВТОРЫМ ребенком или как? не пойму опять ничего... мучаюсь в догадках как с декретными, а бухгалтер как всегда ничего не знает...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Re: Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Сообщение Софья » 07 дек 2011, 22:38

Elena Sokolova, ты ни дня не отработала?
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Elena Sokolova » 07 дек 2011, 22:39

Софья писал(а):Elena Sokolova, ты ни дня не отработала?

между декретами ни дня
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Софья » 07 дек 2011, 22:45

Вариант первый: пособие рассчитывается по новой редакции Федерального закона № 255-ФЗ

Этот вариант применяется по умолчанию. Он подразумевает, что средний дневной заработок матери определяется точно так же, как в случае обычного больничного. Другими словами, бухгалтер берет все облагаемые страховыми взносами выплаты за два календарных года, предшествующих текущему, и делит на 730.

Вариант второй: пособие рассчитывается по старой редакции Федерального закона № 255-ФЗ

Данный способ расчета применяется только по заявлению женщины. Если такое получено, бухгалтер должен определить средний заработок за 12 календарных месяцев, предшествующих началу отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком. В средний заработок входят все выплаты, облагаемые страховыми взносами, за исключением тех, что упомянуты в пункте 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности (утверждено постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375)*. В частности, не учитываются отпускные и заработок за время командировки. Чтобы получить величину среднего дневного заработка, нужно разделить средний заработок на количество календарных дней, за которые этот заработок был начислен.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Olga » 07 дек 2011, 22:52

если пособие по расчету будет ниже чем госуд на второго ребенка то будут платить сумму как по гос. установл. пособию.
Хотя мне говорили, что у мне будут начислять сумму как по гос. пособию...хоть за первого и была сумма больше. но точно буду знать как посчитают только в январе.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Elena Sokolova » 07 дек 2011, 22:59

Софья писал(а):Вариант первый: пособие рассчитывается по новой редакции Федерального закона № 255-ФЗ

Этот вариант применяется по умолчанию. Он подразумевает, что средний дневной заработок матери определяется точно так же, как в случае обычного больничного. Другими словами, бухгалтер берет все облагаемые страховыми взносами выплаты за два календарных года, предшествующих текущему, и делит на 730.

Вариант второй: пособие рассчитывается по старой редакции Федерального закона № 255-ФЗ

Данный способ расчета применяется только по заявлению женщины. Если такое получено, бухгалтер должен определить средний заработок за 12 календарных месяцев, предшествующих началу отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком. В средний заработок входят все выплаты, облагаемые страховыми взносами, за исключением тех, что упомянуты в пункте 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности (утверждено постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375)*. В частности, не учитываются отпускные и заработок за время командировки. Чтобы получить величину среднего дневного заработка, нужно разделить средний заработок на количество календарных дней, за которые этот заработок был начислен.

и что дальше? допустим средний заработок у меня 500 р и что?
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Сообщение Katik » 08 дек 2011, 07:41

Elena Sokolova,
и что дальше? допустим средний заработок у меня 500 р и что?

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":
Как я понимаю, 500*30,4*40%=6080руб.
40% - на основании Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанного ФЗ
30,4-Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком часть 5,1
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katik » 08 дек 2011, 07:43

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 28.11.2011) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Код: Выделить всё
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122240/?frame=6#p465
Katik
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Nata Pash » 08 дек 2011, 07:47

Elena Sokolova писал(а):и что дальше? допустим средний заработок у меня 500 р и что?

То вам можно будет выбрать вариант, получать как не работающая 4200. Та на выбор или от зарплаты 40% или такая сумма. Я когда в декрет уходила, посчитала, что 40% от моей зарплаты меньше, чем как неработающая. Пришла в Бухгалтерию, сказала об этом, и мне начисляли минималку (которая неработающим платиться).
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Katik » 08 дек 2011, 07:50

Вариант первый: пособие рассчитывается по новой редакции Федерального закона № 255-ФЗ

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.(Статья 14.ч.1 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ)
Katik
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты