мобильное приложение МамаАбакана

Прочие пособия

Модератор: Junga

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение Наст91 » 23 ноя 2010, 14:35

Девочки помогите!!!Нужен номер телефона черногорского собеса...
Наст91
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Эдуард 1 месяц.

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение люссия » 23 ноя 2010, 14:54

Девочки просвятите пжл детские работающим платят в собесе или на работе??? Куда бежать не пойму :ne_znau:
люссия
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 914
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение Mara » 14 дек 2010, 21:08

Ужас!! И что купишь ребенку на 200 рублей в месяц. Даже на пачку смеси нехватит!
Изображение
Mara
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 451
Медали: 9
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: доча Викуля

Re: Ежемесячное пособие на ребенка

Сообщение julia vitt » 14 дек 2010, 22:12

В январе сыну исполняется полтора года. Если сейчас я получаю декретные по уходу за ребенком до 1,5 лет, то что буду получать потом?
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярославушка, 14.07.09

Сообщение Алексей » 15 дек 2010, 00:13

julia vitt, если вы с сыном зарегистрированы на территории Республики Хакасия, то 2 варианта: 1) если среднедушевой доход вашей семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Республики Хакасия, то при обращении в Управление социальной поддержки населения со всеми перечисленными в первом сообщении документами вам будут выплачивать (цифры для 2010г., в январе могут поменяться)
201,71 руб., на детей одиноких матерей – 403,44 руб., на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву – 302,57 руб.

2) если среднедушевой доход вашей семьи превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Республики Хакасия, то в выплате ежемесячного пособия будет отказано.
Работодатель не оплачивает отпуск по уходу за ребенком после 1,5 лет, но если вы подаете заявление на предоставление этого отпуска, то за вами сохраняется ваша должность и рабочее место до окончания отпуска.
Для зарегистрированных на территории Красноярского края родителей ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, который стоит в очереди на получение места в детском саду, но еще не получил его, предусмотрена ежемесячная компенсационная выплата. Подробно можно почитать по ссылке
Код: Выделить всё
http://www.help4mama.ru/content/kompensaciya-za-nepredostavlenie-mesta-v-sadike-krasnoyarskiy-kray.html
Алексей
Юрист
Новичок
Медали: 3
С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Алексей

Сообщение Кукла » 15 дек 2010, 01:13

Ну и делали бы эту выплату с садами для всех регионов.чем хакасия хуже красн края.здесь также не хватает мест в дет садах.только мамам никто это не оплачивает.ну что за несправедливость. Всё таки государство наше...ну как можно прожить матери одиночке вместе с ребенком на 3000,2600 пособие на ребенка до 1.5 и 400! Тут ведь даже на продукты не хватит...разнервничалась я...слов нет...
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение julia vitt » 15 дек 2010, 19:48

Спасибо!
Алексей, а если брак не зарегистрирован, но живем мы вместе, я считаюсь матерью-одиночкой?
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение julia vitt » 15 дек 2010, 20:01

интересно, а как брать справку о составе семьи, если я прописана в одном месте, муж в другом, живем по прописке мужа вместе со свекровью, а брак не зарегистрирован? при подсчете среднедушевого дохода семьи, учитывается ли доход свекрови, которая проживает с нами?
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Алексей » 16 дек 2010, 09:36

julia vitt, согласно Постановления Правительства РФ от 29 сентября 1999 г. N 1096 .
В состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, включаются:
состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети;
одинокий родитель (усыновитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети.

Т.е. справку о составе семьи нужно брать с места вашей регистрации, если ребенок зарегистрирован с вами. Если ребенок зарегистрирован с отцом, то обращаться за пособием нужно отцу и брать справку о составе семьи с места его регистрации.
Доходы будут учитыватьтся только родителя, но т.к брак не зарегистрирован, могут потребовать справку из службы судебных приставов о том, что вы не получаете алиментов на ребенка. Либо надо взять справку о доходах отца (или матери, если заявление подает отец) и в заявлении указать, что фактически второй родители проживают совместно и вы ведете совместное хозяйство.

Алексей
Юрист
Новичок
Медали: 3
С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Алексей

Сообщение milcome » 23 дек 2010, 14:04

Алексей, можно еще уточнить по поводу Компенсации за непредставление места в ДС. сын прописан с отцом по одному адресу, я по другому. брак зарегистрирован, живем вместе. я в отпуске по уходу за ребенком. компенсацию лучше брать на мужа? и необходимо ли мне предоставлять справку о доходах? место моей работы в г.Томске, там же начисляют мое пособие по уходу за ребенком
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты