мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 авг 2012, 08:31

+Nata писал(а):ОПФР Хакасия второму ребенку 1,5 года, хотим поменять квартиру на большую. Как можно воспользоваяться материнским капиталом ?

Возьмите целевой кредит (на приобретение жилья). Его можно будет погасить МСК, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 авг 2012, 08:33

Fruit писал(а):ОПФР Хакасия второму ребенку 2г. Хочу купить квартиру в другом городе, по долям с моей мамой. Можно ли в этом случае воспользоваться МК?

Это возможно, если в квартире больше одной комнаты и в договоре будет прописано, что ваша мама рассчиталась за свою долю своими средствами. Ну и пока ребенку нет трех лет на покупку квартиры нужно будет взять целевой кредит (на приобретение жилья) и оформить его либо на вас, либо на вашего мужа. Погасите его средствами МСК.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 авг 2012, 08:39

ЛЕЙЛА писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):После достижения ребёнком 3-х лет, необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами МСК (компенсация за построенный дом) и предоставить свидетельство о регистрации права на построенный жилой дом.

И как долго рассматривают ? :)в течении скольких дней :smuschenie:

Рассматривают заявление в течение 1 месяца, деньги перечисляют в течение 2 месяцев со дня подачи заявления.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 авг 2012, 08:47

ninel2408 писал(а):Добрый день ответьте и мне.
Живу в Хакасии двоих детей родила в Хакасии, прописана в другом регионе где получать сертификат на МК и в какой срок.

За сертификатом можно обратиться как по месту прописки, так и по месту фактического проживания, в любое время, при наличии права на его получение.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 авг 2012, 08:51

Katyas писал(а):Здравствуйте, родился недавно второй ребенок, нужно сразу оформлять документы на МК, или можно не заморачиваться и оформить по истечению трех лет, например, или когда это будет необходимо?

За сертификатом можно обратиться в любое время, сроки не ограничены.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Lessie » 10 авг 2012, 12:30

ОПФР Хакасия
Подскажите, пожалуйста, это правда, что если воспользуешься мат. капиталом на приобретение жилья, т.е. загасишь им часть кредита, то нужно будет выделить обоим детям доли в собственность в приобретённой квартире?
Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 авг 2012, 13:53

Lessie писал(а):ОПФР Хакасия
Подскажите, пожалуйста, это правда, что если воспользуешься мат. капиталом на приобретение жилья, т.е. загасишь им часть кредита, то нужно будет выделить обоим детям доли в собственность в приобретённой квартире?

Правда, доли нужно будет выделить. И не только двум детям, а всем вашим детям ( вдруг у вас их больше).

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Лили » 10 авг 2012, 15:19

ОПФР Хакасия
Подскажите пожалуйста, я получила сейчас 50 % МК на реконструкцию, оставшиеся 50 % в следующем году, сумма будет от суммы 2012 года или же от новой 2013?
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Ламира » 10 авг 2012, 15:41

Скажите пожалуйста , могу я использовать МК в качестве первоначального взноса в долевом строительстве?
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Юта » 10 авг 2012, 16:43

ОПФР Хакасия, проконсультируйте, пожалуйста, у нас уже есть квартира в собственности, хотим купить ещё одну. У нас семья из 4-х человек, двое детей. Доли оформлять на каждого члена семьи? И имеются ли какие -то ограничения по минимальной площади, например, можем ли мы купить однокомнатную 30 квадратов?
Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты