мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 27 авг 2013, 14:51

om_irina писал(а):Материнский капитал был получен в 2012 году.Сумма 387640 руб. Ребенку 1.5 года. Возможно ли применить
его до достижения ребенком 3х лет вложив средства в долевое строительство. И какая сумма моего сертификата будет в 2013году,- не изменится или будет проиндексирована?

Вы можете использовать средства МСК на долевое строительство. Правда, если вашему ребенку еще нет 3-х лет, то вам придется взять кредит или займ на инвестирование долевого строительства. Если я правильно поняла, то в 2012 году вы получили сертификат. Если вы им еще не воспользовались, то сейчас у вас 408 тыс. 960 руб. 50 коп.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

СообщениеСообщение было удалено | удалил: om_irina | 29 авг 2013, 09:01.
Причина: ошибка

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение om_irina » 29 авг 2013, 09:03

ОПФР Хакасия, спасибо за ответ.
om_irina
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Irina
Мои детки: Леонид и Лизонька

Сообщение Пуся » 29 авг 2013, 10:49

Подскажите пожалуйста, материнский капитал использовали, но не весь. Покупали квартиру, договор купли продажи составили в конце декабря (МК была одна сумма), а использовали МК в январе, в связи с этим прошла индексация. Как можно узнать сколько там осталось денег и можно ли использовать их или на оплату учебы в худ. школе старшего ребенка или оплату посещения дет.сада младшего? И как это сделать. И еще оформляла МК когда жили в др. городе, сейчас проживаю и прописанна в Абакане, это может как то повлиять и надо будет ехать по прежнему месту жительства?
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Сообщение ОПФР Хакасия » 30 авг 2013, 07:24

Пуся писал(а):Подскажите пожалуйста, материнский капитал использовали, но не весь. Покупали квартиру, договор купли продажи составили в конце декабря (МК была одна сумма), а использовали МК в январе, в связи с этим прошла индексация. Как можно узнать сколько там осталось денег и можно ли использовать их или на оплату учебы в худ. школе старшего ребенка или оплату посещения дет.сада младшего? И как это сделать. И еще оформляла МК когда жили в др. городе, сейчас проживаю и прописанна в Абакане, это может как то повлиять и надо будет ехать по прежнему месту жительства?

Для того, чтобы узнать, сколько денег осталось вы можете обратиться в управление ПФР, в котором распоряжались МСК, либо в ПФР по месту нового жительства. Там запросят ваше дело и дадут справку об остатках средств МСК. Вы можете использовать их на оплату детского сада, если малышу, давшему право на получение МСК, уже исполнилось 3 года. Что касается художественной школы, то это, возможно, если у школы есть государственная аккредитация.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Юля_Мамочка_Дочек » 31 авг 2013, 18:28

Скажите пожалуйста, если я не воспользуюсь средствами МК до 31.12.2016г., я его теряю?
Изображение

Изображение
Юля_Мамочка_Дочек
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 90
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Вероника , Арина

Сообщение ОПФР Хакасия » 02 сен 2013, 09:38

Юля_Мамочка_Дочек писал(а):Скажите пожалуйста, если я не воспользуюсь средствами МК до 31.12.2016г., я его теряю?

Распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено. В соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Пуся » 02 сен 2013, 12:21

ОПФР Хакасия писал(а):
Пуся писал(а):Подскажите пожалуйста, материнский капитал использовали, но не весь. Покупали квартиру, договор купли продажи составили в конце декабря (МК была одна сумма), а использовали МК в январе, в связи с этим прошла индексация. Как можно узнать сколько там осталось денег и можно ли использовать их или на оплату учебы в худ. школе старшего ребенка или оплату посещения дет.сада младшего? И как это сделать. И еще оформляла МК когда жили в др. городе, сейчас проживаю и прописанна в Абакане, это может как то повлиять и надо будет ехать по прежнему месту жительства?

Для того, чтобы узнать, сколько денег осталось вы можете обратиться в управление ПФР, в котором распоряжались МСК, либо в ПФР по месту нового жительства. Там запросят ваше дело и дадут справку об остатках средств МСК. Вы можете использовать их на оплату детского сада, если малышу, давшему право на получение МСК, уже исполнилось 3 года. Что касается художественной школы, то это, возможно, если у школы есть государственная аккредитация.

Спасибо за ответ, а еще вопросик можно. При оплате садика, идет возврат оплаты в размере 50%, как с этим быть. Эти 50% будут возвращать в Пенсионный или так же на карту родителей
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение ОПФР Хакасия » 02 сен 2013, 15:51

Пуся писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):

Спасибо за ответ, а еще вопросик можно. При оплате садика, идет возврат оплаты в размере 50%, как с этим быть. Эти 50% будут возвращать в Пенсионный или так же на карту родителей

Пенсионный фонд перечисляет в детский сад деньги из средств МСК в соответствии с договором, заключенным между родителем и детским садом на оплату содержания ребенка. И это все, что делает ПФР. Возвращает ли вам при этом какое-либо другое ведомство, какие-либо деньги - это ваши взаимоотношения с этим ведомством, не имеющие отношения к ПФР.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Пуся » 03 сен 2013, 20:08

Спасибище!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты