мобильное приложение МамаАбакана

Социальный налоговый вычет на своё обучение

дошкольное, школьное, ВУЗовское образование

Модератор: Junga

Re: Социальный налоговый вычет на своё обучение

Сообщение Татьяна Косторная » 31 янв 2012, 02:12

kravets_yulia
Спасибо.Тогда можно ещё вопросик?Я работала в ПУ и официально уволена по сокращению( ликвидация ПУ-но по сокращению в трудовой)с 28 июня 2011г.Затем три месяцо по срочному договору в ООО.Т.е.справки по 2-НДФЛ могу взять и там и там? Учусь с декабря 2010г.(приказ могу в ВУЗе запросить).На что могу рассчитывать в этом случае?(каков процент суммы возврата, от чего считать? )И так как ушла в декрет с даты окончания трудового договора(декретные получила по заявлению с ООО , но насчитывали по предоставленным мной справкам за 2 предыдущих года из ПУ и совместительство в школе)- то теперь-официально безработная.Значит отчислений за меня нет и возврат в этом году оформить не могу.Так ведь?А когда выйду и трудоустроюсь-только тогда?( и можно ли будет тогда учесть -оплаты за этот год?).И ещё простите-( я на всякий-всякий случай)-а как прослеживается следуюшая ситуёвина-больничный по уходу за ребёнком и родам -сдан в ООО, а трудовая-то на руках-когда "могу" подать в УСПН(соц.защиту) на получение пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет(как безработная)?
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение SANDAL » 31 янв 2012, 09:04

Елена1982 писал(а):SANDAL
Вам можно вернуть за 3 предыдущих года, если вы в эти годы работали.

.... А можно поподробнее.. не понимаю просто. Я бесплатно училась в Вузе, сейчас на водительское учусь и хочу вернуть 13%
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Елена1982 » 31 янв 2012, 09:26

Можно подать 3 декларации за 2009, 2010, 2011г. Для этого нужно на работе взять справки 2-НДФЛ за эти годы, собрать пакет документов тоже за эти годы: копии лицензий учебных заведений, договора с учебными заведениями, документы подтверждающие факт оплаты (чеки или квитанции). Вернуть можно 13 % от фактически уплаченных сумм в учебное заведение(но не более 120000). И соответственно сумма возврата не может превышать суммы уплаченного НДФЛ за год.
Но если вы учились бесплатно в ВУЗе, вам нечего возвращать, Вы же им не платили.
А за водительские права пожалуйста. За прошлый год можно идти подавать декларацию уже сейчас.

Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение kravets_yulia » 31 янв 2012, 10:21

Спасибо.Тогда можно ещё вопросик?Я работала в ПУ и официально уволена по сокращению( ликвидация ПУ-но по сокращению в трудовой)с 28 июня 2011г.Затем три месяцо по срочному договору в ООО.Т.е.справки по 2-НДФЛ могу взять и там и там? Учусь с декабря 2010г.(приказ могу в ВУЗе запросить).На что могу рассчитывать в этом случае?(каков процент суммы возврата, от чего считать? )И так как ушла в декрет с даты окончания трудового договора(декретные получила по заявлению с ООО , но насчитывали по предоставленным мной справкам за 2 предыдущих года из ПУ и совместительство в школе)- то теперь-официально безработная.Значит отчислений за меня нет и возврат в этом году оформить не могу.Так ведь?А когда выйду и трудоустроюсь-только тогда?( и можно ли будет тогда учесть -оплаты за этот год?).И ещё простите-( я на всякий-всякий случай)-а как прослеживается следуюшая ситуёвина-больничный по уходу за ребёнком и родам -сдан в ООО, а трудовая-то на руках-когда "могу" подать в УСПН(соц.защиту) на получение пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет(как безработная)?

Приказ о том что вы были зачислены в ВУЗ не нужно, достаточно договора с учебным заведением и оплаты за обучение в 2010г.Если оплата была, то смело берите справку 2-НДФЛ за 2010 г с ПУ и по совместительству из школы заполняйте декларацию и вам возместят. Тоже самое и за 2011г. берите справку 2- НДФЛ с ПУ и с ООО (тоже в том случае если была проплата за обучение в 2011г). Вычет считается так: Сумма уплаченная за обучение в год * 13 % = сумма в возмещению, т.е. вам её переведут на расчетный счет в банке.Если вы продолжаете учиться в 2012г, и не работаете то вычета к сожалению не будет (Либо вы можете переоформить договор в ВУЗе на того члена семьи который трудоустроен например: муж.).А в трудовой книжке у вас есть запись об увольнении с ООО, если да то пособие до 1,5 лет можете получать В УСПН как беезработная.
Постаралась ответить более понятным языком, если что то не понятно пишите . :a_g_a:
Изображение

kravets_yulia
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 762
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Даниил

Сообщение Татьяна Косторная » 31 янв 2012, 10:36

kravets_yulia
Всё понятно-спасибо!!!
Только про УСПН-конкретизирую-запись есть -просто я ж по больничному получила по сроку он заканчивается во второй половине февраля-а в Трудовой-уволена из ООО-30 сентября.Я уже могу встать в УСПН как безработная и получать по уходу до 1,57 Я не из корысти(мне совесть не позволит :smuschenie: ).Чисто гипотетически-чтоб понять недоработку ли наших органов!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение kravets_yulia » 31 янв 2012, 20:04

Вы сходите в УСПН по месту прописки и проконсультируйтесь.Они вам сразу и какие документы нужны будут скажут, и заявление по какой форме и них там куча заморочек. :Crai_zi:
Изображение
kravets_yulia
Посетитель
Посетитель
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Suny » 01 фев 2012, 12:28

А получается вычет на обучение ребенка во всяких учреждениях доп. образования?? Как то "Уникальный ребенок", например. Мы ходим, но договор никакой не заключали с ними. В этом случае можно получить вычет??
Suny
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Вано

Сообщение kravets_yulia » 03 фев 2012, 13:32

Мне тоже было очень интересно,поэтому решила проконсультироваться в консультанте, так вот там написано что должен быть заключен договор к котором прописано, что оказываются дополнительные услуги по обучению.Проштудировала свой договор с детского сада, а там прописано, что оплата за содержание ребенка в детском саду.Так что выче не положен.И вам тоже т.к. нет договора. :pro_tiv:
Изображение
kravets_yulia
Посетитель
Посетитель

Сообщение Suny » 03 фев 2012, 16:59

Так поняяятно....значит будем договор требовать! )))) может быть это и реально...деньги то немалые платим туда, если рассматривать в масштабе всего учебного года
Suny
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Вано

Сообщение kravets_yulia » 03 фев 2012, 17:36

И про лицензию спросите у них тогда.
Изображение
kravets_yulia
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Образование