мобильное приложение МамаАбакана

Социальный налоговый вычет на своё обучение

дошкольное, школьное, ВУЗовское образование

Модератор: Junga

Сообщение SANDAL » 26 янв 2012, 22:37

КочерыЖЖка писал(а):я сама каждый год в налоговую подаю декларацию,вот скоро опять поеду.нужно копию договора с вузом,копию доп.соглашения,копии всех квитанций оплаты,справку 2ндфл с работы и лицензию вуза с приложением.не знаю как другие вузы,кгтэи выдает по первому требованию.на вождение училась,тоже взяла лицензию,буду подавать.деньги возвращают,тем кто работает официально и платит налоги :) вроде так

вы уже подали после обучения вождению? я вот тоже думаю об этом но не знаю получится ли и возвращают ли в этом случае и самое главное подскажите кому и куда сдавать бумажки.. :smuschenie:
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение КочерыЖЖка » 27 янв 2012, 16:25

SANDAL писал(а):
КочерыЖЖка писал(а):я сама каждый год в налоговую подаю декларацию,вот скоро опять поеду.нужно копию договора с вузом,копию доп.соглашения,копии всех квитанций оплаты,справку 2ндфл с работы и лицензию вуза с приложением.не знаю как другие вузы,кгтэи выдает по первому требованию.на вождение училась,тоже взяла лицензию,буду подавать.деньги возвращают,тем кто работает официально и платит налоги :) вроде так

вы уже подали после обучения вождению? я вот тоже думаю об этом но не знаю получится ли и возвращают ли в этом случае и самое главное подскажите кому и куда сдавать бумажки.. :smuschenie:

вам нужно подать вот такие документы: копию договора, который заключали с автошколой,копию квитанций, справку 2ндфл с работы и обязательно лицензию автошколы с приложением(ее нужно взять в этой автошколе)собираете это все и везете в налоговую, там вам заполняют декларацию , рублей 250 стоит(можете сами заполнить, если сможете-я заказываю), подадите, там скажут куда.и месяц :nа через 3 денежки придут на книжку! :ne_znau: :ne_znau: сама так подаю последние несколько лет :)
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Re: Социальный налоговый вычет на своё обучение

Сообщение SANDAL » 27 янв 2012, 17:45

КочерыЖЖка, Катя, спасибо большое. Просто я ни разу не делала так как училась б/п всегда, а тут хоть чуток но вернуть хоца :ya_hoo_oo:
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Елена1982 » 27 янв 2012, 18:16

Вермишелька В течении 3 лет можно подавать документы только на вычет при приобретении недвижимости. При возврате за обучение или лечение можно подавать в течении 3 лет, но справку 2-НДФЛ вы должны предоставить за тот год в котором вы учились. Если вы учились в 2011 г. и не работали в этом году, т.е. отчисления НДФЛ не делали, то и возвращать вам не чего.

Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Елена1982 » 27 янв 2012, 18:21

SANDAL
Вам можно вернуть за 3 предыдущих года, если вы в эти годы работали.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Загадка » 28 янв 2012, 19:57

Елена1982 писал(а):SANDAL
Вам можно вернуть за 3 предыдущих года, если вы в эти годы работали.

Елена, а за квартиру так же или нет.Я успела вернуть за один год,и ушла в декрет, два года получается просидела и что теперь кончился срок?
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Елена1982 » 28 янв 2012, 20:23

Про такой случай я не знаю. Если я не ошибаюсь, главное первый раз подать в течении 3 лет, а потом можно хоть 20 лет возмещать (это только по недвижимости). Лучше будет уточнить у налоговиков или посмотреть на сайте налоговой.
Код: Выделить всё
http://www.r19.nalog.ru

Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение Татьяна Косторная » 29 янв 2012, 12:17

Девочки , а если -это второе высшее , если вуз негосударственный? Есть принципиальная разница?
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Елена1982 » 29 янв 2012, 18:25

Главное что-бы была лицензия у ВУЗа. Если нет лицензии, то и возврата не будет.

Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение kravets_yulia » 30 янв 2012, 18:57

Загадка - вы можете подать декларацию на вычет и позже, т.е. первый раз подали декларацию, потом ушли в декретный отпуск как выйдете отработаете, до конца года возьмете справку 2-НДФЛ и возмещайте себе дальше.
Татьяна Косторная - можно получить вычет хоть за второе высшее, хоть за третье, и ВУЗ может быть негосударственным. Главное чтобы вы официально были трудоустроены!
Изображение

kravets_yulia
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 762
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Даниил

Пред.След.

Вернуться в Образование