Модератор: Junga
татьяна*** писал(а):Сегодня отказали в приеме в кратковременную группу. Причина отказа - недавно поставлена прививка от полиомиелита, а так как в группу ходят дети, которые прививки не ставят принципиально (так скажем их 2-е в группе), то мы можем заразить их в течение 60 дней. Я вообще об этом не знала. Часто гуляем вместе с ребенком, которые вообще не ставили никакие прививки, а им уже 2,5 года.Капец какой-то. Короче в садик сказали приходить в начале июня.
![]()
Обидно до слез!!!! Ну деваться некуда.
МамаАняМаманя писал(а):татьяна*** писал(а):Сегодня отказали в приеме в кратковременную группу. Причина отказа - недавно поставлена прививка от полиомиелита, а так как в группу ходят дети, которые прививки не ставят принципиально (так скажем их 2-е в группе), то мы можем заразить их в течение 60 дней. Я вообще об этом не знала. Часто гуляем вместе с ребенком, которые вообще не ставили никакие прививки, а им уже 2,5 года.Капец какой-то. Короче в садик сказали приходить в начале июня.
![]()
Обидно до слез!!!! Ну деваться некуда.
Не может быть такого, что Вам сказали, что можете заразить детей из-за прививки. Скорее наоборот. Вы в садик не ходили и не адаптированы к "чужим" микробам, а после прививки организм ослабляется и хватает "заразу".
т.е. не выводят из сада теперь тех кто ходит в сад (а не пытается устроить), а должны предоставить другую группу на период 60 дней.9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
татьяна*** писал(а):По этому поводу конечно, я все таки думаю, что должны были отстранить на 60 дней не привитых детей, в некоторых садах так и делается.
танюша+2 писал(а):Девочки,где продается медицинская детская карточка форматА4?для сада.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0