мобильное приложение МамаАбакана

Правила приема в дет.сад

не дают группу
дошкольное, школьное, ВУЗовское образование

Модератор: Junga

Re: Правила приема в дет.сад

Сообщение Olga » 15 апр 2014, 09:52

татьяна*** а нам наоборот сказали что выведут из группы на 60 дней, когда поставят 2 ребятишкам прививки от полиомиелита. мы не ставим вообще прививок.
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Настасья » 15 апр 2014, 19:01

татьяна***
ну чего вы расстроились то? обязательно нужно взять письменный отказ, скажите что пойдете обжаловать в прокуратору, т.к. вас никоим образом не должно волновать, что кто-то отказывается ставить прививки, это вообще не ваши проблемы.
с другой стороны -это два месяца еще побудете рядом с доченькой))
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Olga » 15 апр 2014, 21:34

Вообщето ребенка привили живой вакциной и он является инфицированным, опасен для окружающих в т.ч. и для привитых т.к. не всегда вырабатывается иммунитет. Т.к. ребенок еще не посещал группу, то могут не брать в течение 60 дней, т.к. сад неможет предоставить отдельное помещение и персонал для ребенка тем более кратковремменно. Если не могут предоставить этого для детей ходящих в сад на постоянной основе.
Olga
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение МамаАняМаманя » 15 апр 2014, 21:43

татьяна*** писал(а):Сегодня отказали в приеме в кратковременную группу. Причина отказа - недавно поставлена прививка от полиомиелита, а так как в группу ходят дети, которые прививки не ставят принципиально (так скажем их 2-е в группе), то мы можем заразить их в течение 60 дней. Я вообще об этом не знала. Часто гуляем вместе с ребенком, которые вообще не ставили никакие прививки, а им уже 2,5 года. :ne_znau: Капец какой-то. Короче в садик сказали приходить в начале июня. :Crai_zi: :Crai_zi: Обидно до слез!!!! Ну деваться некуда. :(

Не может быть такого, что Вам сказали, что можете заразить детей из-за прививки. Скорее наоборот. Вы в садик не ходили и не адаптированы к "чужим" микробам, а после прививки организм ослабляется и хватает "заразу".
МамаАняМаманя
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Olga » 15 апр 2014, 21:50

Меня тоже в принципе не должно волновать, что то кто то ставит прививку, я не ставлю имею право. После 20 месяцев должны ставить не живую вакцину, но у нас же как всегда... ответ прививочников: тогда не выработается правильный иммунитет :( Почему должны будут вывести детей без прививок или не доставленных прививок(т.е. живую еще не ставили),которые ходят давно в кратковременную, или ходят недавно в постоянную, а не ребенка разносящего заразу и опасного для всех окружающих(взрослых и детей в т.ч. уже привитых т.к. иммунитет мог не ваработаться)? Случаев заболевания от прививок больше чем от контакта с привитыми, передается зараза через фекалии, одежду, постельное белье, посуду.
Olga
Фея
Фея

Сообщение Olga » 15 апр 2014, 21:52

МамаАняМаманя прививка от полиомиелита и ребенок заразен в течение 60 дней. Сегодня эту информацию штудировала и завтра продолжу.
Olga
Фея
Фея

Сообщение Совушк@ » 15 апр 2014, 22:36

МамаАняМаманя писал(а):
татьяна*** писал(а):Сегодня отказали в приеме в кратковременную группу. Причина отказа - недавно поставлена прививка от полиомиелита, а так как в группу ходят дети, которые прививки не ставят принципиально (так скажем их 2-е в группе), то мы можем заразить их в течение 60 дней. Я вообще об этом не знала. Часто гуляем вместе с ребенком, которые вообще не ставили никакие прививки, а им уже 2,5 года. :ne_znau: Капец какой-то. Короче в садик сказали приходить в начале июня. :Crai_zi: :Crai_zi: Обидно до слез!!!! Ну деваться некуда. :(

Не может быть такого, что Вам сказали, что можете заразить детей из-за прививки. Скорее наоборот. Вы в садик не ходили и не адаптированы к "чужим" микробам, а после прививки организм ослабляется и хватает "заразу".

Да так и сказали :a_g_a: Читала в инете, что риск от привитого (в течение 60 дней со дня как поставили прививку) заразится есть, но минимальный. Если у ребенка слабый иммунитет и одновременно очень тесный контакт. По этому поводу конечно, я все таки думаю, что должны были отстранить на 60 дней не привитых детей, в некоторых садах так и делается.
Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 104
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: есть))

Сообщение Olga » 16 апр 2014, 07:56

так вы же еще не ходили, почему привыкших детей кратковременной группы должны были отстранить а не вашего ребенка еще не посещающего?
и по закону сейчас
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
т.е. не выводят из сада теперь тех кто ходит в сад (а не пытается устроить), а должны предоставить другую группу на период 60 дней.
татьяна*** писал(а):По этому поводу конечно, я все таки думаю, что должны были отстранить на 60 дней не привитых детей, в некоторых садах так и делается.

В период эпидемии выводят(отстраняют) детей без прививок (по гриппу в прошлом году 2013 зимой,весной так было когда по городу был эпид. режим), только я не слышала что у нас эпидемия в городе по полиомиелиту.
Olga
Фея
Фея

Сообщение танюша+2 » 07 июл 2014, 16:34

Девочки,где продается медицинская детская карточка форматА4?для сада.
танюша+2
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 276
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: татьяна

Сообщение Айси » 08 июл 2014, 01:11

танюша+2 писал(а):Девочки,где продается медицинская детская карточка форматА4?для сада.

брала в маг."Учебники" за муниц.банком и Союзпечатью по ул.Хакасской ;)
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Пред.След.

Вернуться в Образование