мамочка писал(а):Ира ну так это вообще халява. Мне еще возвращают 7,75. Итого у меня ипотека равна 4%
здорово!!!

у нас папина программа "молодой специалист".. 8,5 %! тоже считаю хорошо!!!! хоть переплата будет не сильно великая прям!
Модератор: Junga
мамочка писал(а):Ира ну так это вообще халява. Мне еще возвращают 7,75. Итого у меня ипотека равна 4%
helen писал(а):Леди Юля, выгоднее всего брать у застройщиков, до конца февраля действует гос.поддержка под 11,4%
Tanketka писал(а):мамочка писал(а):Ира ну так это вообще халява. Мне еще возвращают 7,75. Итого у меня ипотека равна 4%
Здравствуйте! А можно подробнее узнать за что возвращают?!
КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):При оформлении ипотеки вы идете с сотрудником банка в регцентр и регистрируете долевую или совместную собственность на себя и мужа (или можно вообще на одного зарегистрировать) на квартиру с обременением (т.е. сами выбираете с мужем форму собственности,как вам удобнее). Потом вы платите ипотеку и если в счет погашения ипотеки вы перевели средства материнского капитала, то после окончательного расчета с банком, идете в регцентр и регистрируете эту квартиру уже без обременения и в собственность себе, мужу и каждому ребенку и теперь только по долям (выбора формы собственности нет, вы только можете сами определить размер доли каждого члена семьи). При совместной собственности, собственники имеют равные права на недвижимость и при разводе например, делят квартиру пополам, а также не могут продать недвижимость без разрешения другого собственника. При долевой - каждый распоряжается своей долей по своему усмотрению, хочу - продам, хочу подарю и другого собственника не спрошу. При разделе недвижимости - каждый получит ровно свою долю и не более. Если простым языком и без особых юридических аспектов - то как-то так...
SHUNATA писал(а):мы взяли вот вот в сбербанке 12,5%
МамИра писал(а):SHUNATA писал(а):мы взяли вот вот в сбербанке 12,5%
Хм.по какой прграмме?
Вернуться в Земля и недвижимость
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0