мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Kistochka » 21 янв 2016, 14:57

мамочка писал(а):Ира ну так это вообще халява :D . Мне еще возвращают 7,75. Итого у меня ипотека равна 4% :ya_hoo_oo:

здорово!!! :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
у нас папина программа "молодой специалист".. 8,5 %! тоже считаю хорошо!!!! хоть переплата будет не сильно великая прям!
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Леди Юля » 21 янв 2016, 15:02

helen писал(а):Леди Юля, выгоднее всего брать у застройщиков, до конца февраля действует гос.поддержка под 11,4%

Я не хочу первичку. Если б я хотела, мы бы давно уже переехали. У нас есть возможность взять первичное жилье вообще без ипотеки.
Хочу вторичное принципиально
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение мамочка » 21 янв 2016, 15:04

Tanketka писал(а):
мамочка писал(а):Ира ну так это вообще халява :D . Мне еще возвращают 7,75. Итого у меня ипотека равна 4% :ya_hoo_oo:

Здравствуйте! А можно подробнее узнать за что возвращают?!

Этой программы уже нет, к сожалению
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Аманинка » 21 янв 2016, 15:05

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):При оформлении ипотеки вы идете с сотрудником банка в регцентр и регистрируете долевую или совместную собственность на себя и мужа (или можно вообще на одного зарегистрировать) на квартиру с обременением (т.е. сами выбираете с мужем форму собственности,как вам удобнее). Потом вы платите ипотеку и если в счет погашения ипотеки вы перевели средства материнского капитала, то после окончательного расчета с банком, идете в регцентр и регистрируете эту квартиру уже без обременения и в собственность себе, мужу и каждому ребенку и теперь только по долям (выбора формы собственности нет, вы только можете сами определить размер доли каждого члена семьи). При совместной собственности, собственники имеют равные права на недвижимость и при разводе например, делят квартиру пополам, а также не могут продать недвижимость без разрешения другого собственника. При долевой - каждый распоряжается своей долей по своему усмотрению, хочу - продам, хочу подарю и другого собственника не спрошу. При разделе недвижимости - каждый получит ровно свою долю и не более. Если простым языком и без особых юридических аспектов - то как-то так... :a_g_a:

Хорошо, а если мы эту квартиру, через 3 года собираемся продать? Ипотека погашена. Каждый отказывается от своей доли и новую квартиру уже мы можем покупать без этого деления? Проблем никаких не возникнет, с продажей и покупкой новой квартиры?
Последний раз редактировалось Аманинка 21 янв 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение SHUNATA » 21 янв 2016, 15:12

мы взяли вот вот в сбербанке 12,5%
Изображение

SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение МамИра » 21 янв 2016, 15:13

SHUNATA писал(а):мы взяли вот вот в сбербанке 12,5%

Хм :s_h_ok: .по какой прграмме?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Леди Юля » 21 янв 2016, 15:14

МамИра писал(а):
SHUNATA писал(а):мы взяли вот вот в сбербанке 12,5%

Хм :s_h_ok: .по какой прграмме?

Че то прям почти даром. Давно я таких процентов ипотечных не слышала (
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МамИра » 21 янв 2016, 15:18

у военных низкий % ипотеки. и у учителей тоже. а у других категорий от 14,5%
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Ламира » 21 янв 2016, 15:22

Да вроде для всех 12, 5% в сбере, я тоже недавно консультировалась там, для военных и еще каких то категорий еще ниже процент.

Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 21 янв 2016, 15:23

Аманинка, если собственниками (или одним из собственников) квартиры являются дети, то вы сможете продать квартиру только с разрешения органов опеки и попечительства и есть ещё один аспект: доля ребенка в новом жилье - по площади и стоимости – должна быть не меньше, чем в продаваемой квартире.

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость