мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Сообщение Лика » 09 ноя 2013, 12:08

lenochiko писал(а):kseniy1984, земли распределяются вроде как в декабре, т.е. я думаю, что раньше ни кто не подскажет :ne_znau:

С нетерпением ждем декабря))) Хоть что-то узнать, кроме своей очереди)
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Румина » 09 ноя 2013, 13:04

Красота писал(а):Подскажите, а родительское жилье при рассмотрении документов учитывают?

Когда мой муж ходил узнавал про эту программу, ему сказали, что не подходим, так как прописаны в родительском доме и по квадратуре мы не являемся нуждающимися. А то, что дом в собственности мамы это никого не волнует. :ne_znau:
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Нась » 09 ноя 2013, 13:05

Это видимо та программа, где по 40% субсидии выделяется?
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Linny » 09 ноя 2013, 14:52

Да, если семья хочет участвовать в программе, где выделяются социальные выплаты на приобретение или строительство жилья, важно не только наличие в собственности чего-нибудь где, можно жить, а еще и нуждаемость в улучшении жилищных условий. Если очень примерно об этом говорить, нужно количество квадратных метров жилья, где прописан, поделить на количество прописанных. В каждом городе и районе количество квадратов на человека разное. В Черногорске - 9 кв.м. на человека. Вот поэтому очень часты ситуации, что семьям отказывают в участии в программе, хотя жилья собственного с одной стороны и нет, но и по квадратуре нуждаемости тоже нет. Вот такой парадокс.

Все, о чем я написала, относится только к ФЦП "Жилище" (подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей").
Последний раз редактировалось Linny 10 ноя 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Загадка » 09 ноя 2013, 19:48

А что в Черногорске подняли норму на человека?Была 9., а когда подняли? мы очень даже подойдем если 12 будет.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Linny » 09 ноя 2013, 19:57

Загадка да подняли. Еще в прошлом году. Теперь она 12 квадратов для признания нуждающимися.

Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Красота » 09 ноя 2013, 21:00

Linny писал(а):Красота что вы имеете ввиду под словом родительское? если у вас доли нет в собственности, то и жилья нет. Однако, очень часто дети участвуют в приватизации родительского жилья и имеют долю в нем.

Доли в жилье нет, но прописана у брата, там же прописан отец, но он в собственности имеет дом в 160кв. - отказали, поскольку у моего папы есть такой дом! Правомерно ли это?
Красота
Новичок
Новичок
Участий в СП: 742
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: сыночек Вадим, февраль 2011года
сыночек Виталий, май 2013года

Сообщение Загадка » 09 ноя 2013, 21:28

Мы давно встали в эту программу еще в 2009 году, но стояли в Усть -Абакане, там норма 12 была ,но пришлось заново вставать в Черногорске так как прописка поменялась, когда встали в Черногорск, нам естественно отказ пришло письмо что норма 7кв.м это было летом 2012 и началось мое хождение по Мин.региону и т.д. , я скандалила так как у меня постановление Республике было где черным по-белому написано , что именно в рамках программы увеличить норму до 18 кв.м., в Черногорской администрации глаза выпучили, что они первый раз видят это постановление, давай копию с моего экземпляра снимать.Через месяц мне письмо пришло что подняли с 7 до 9 кв.м. что мы все равно не являемся нуждающимися Мы за все это время пока в очереди стояли, уже сами рассчитались за ипотеку, купили новую квартиру, но обидно что мы действительно были нуждающимися у нас никакого жилья вообще не имелось, и нам эти 380т.р. были бы очень хорошей помощью, зато все друзья у кого дома по 200к.м да квартиры по 100кв.м. все получили, обманным путем.А мы так своими силенками пыхтели, да проценты бешенные по ипотеки платили.Я возмущенна до предела.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Лика » 09 ноя 2013, 21:52

Девочки, кто знает как называется программа, там по количеству членов семьи выделяют деньги (не более 400 тыс по-моему) при покупке жилья в только новостройке или строящемся доме. Тоже ипотеку берешь, а они часть ее гасят, или как первоначальный взнос дают.
Еще недавно по телеку показывали по местному нашему каналу.
Кто знает где почитать в инете? Я где-то записывала, но найти не могу.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Нась » 09 ноя 2013, 22:00

ЛарисаА Это по постановлению 630

http://www.r-19.ru/mainpage/documents/a ... 21399.html

Уточнить все можно в Минэкономики РХ,
а может и в Ипотечном Агентстве можно спросить для начала - они обычно в курсе всех программ
Юридический адрес: 655017, Российская Федерация, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Чехова, 122А
тел./факс (390-2) 215-390, тел 215-392
В доме, где Командор на Чехова,
по крайней мере на их сайте ссылка на него есть.
http://www.ipoteka19.ru/o-kompanii

Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость