мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Сообщение Загадка » 19 июл 2013, 09:15

Мне муж сказал даже и не будем вставать в эту очередь, т.к. в нормальном месте точно никто бесплатно ничего не даст.А если действительно строить так хотя бы поближе к городу.Так что пока будем жить в квартире!
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Ksushk_in » 19 июл 2013, 13:08

milena писал(а):Девченки слышали, Правительство планирует отдать молодёжи землю в районе села Солнечное Усть-Абаканского района :s_h_ok: ,мне вот лично он там не нужен,даже бесплатно

А объясните мне, если не сложно, что там такого страшного?

ну 35 км от города -да, не очень близко...Но и не очень далеко. Как минимум можно использовать как дачу (если завести охрану).
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение milena » 19 июл 2013, 13:15

Ksushk_in писал(а):
milena писал(а):Девченки слышали, Правительство планирует отдать молодёжи землю в районе села Солнечное Усть-Абаканского района :s_h_ok: ,мне вот лично он там не нужен,даже бесплатно

ну 35 км от города -да, не очень близко...Но и не очень далеко. Как минимум можно использовать как дачу (если завести охрану).

да страшного то наверное ничего,как то далековато,если там строится для жизни,не близко на работу ездить,считай в день 70 км,в лучшем случае если дома ничего не зыбыл :) ,как у меня например кушает машина это 7 литров в день,7*28=196 рубликов в день только на проезд,а в месяц 5000 руб,ну и на хрен такая дача нужна.И вообще мне дача не нужна я хочу строить дом.
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Ksushk_in » 19 июл 2013, 13:21

milena писал(а):
Ksushk_in писал(а):

да страшного то наверное ничего,как то далековато,если там строится для жизни,не близко на работу ездить,считай в день 70 км,в лучшем случае если дома ничего не зыбыл :) ,как у меня например кушает машина это 7 литров в день,7*28=196 рубликов в день только на проезд,а в месяц 5000 руб,ну и на хрен такая дача нужна

ну на дачу каждый день не ездишь))

с учетом цен на жилье и на землю, мне кажется, это совсем скоро, года через 3 уже не будет казаться ТАК далеко (те же поселки под Красноярском-Емельяново и тд тоже не близко к городу) ..Ну тот же аскизский тракт- застроен весь вплоть до Сапогово-Солнечное. И ездят же как-то люди. Общественный транспорт опять же там ходит и, думаю, будет ходить еще больше...
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ksyunya » 19 июл 2013, 13:36

Ksushk_in писал(а):ну на дачу каждый день не ездишь))

с учетом цен на жилье и на землю, мне кажется, это совсем скоро, года через 3 уже не будет казаться ТАК далеко (те же поселки под Красноярском-Емельяново и тд тоже не близко к городу) ..Ну тот же аскизский тракт- застроен весь вплоть до Сапогово-Солнечное. И ездят же как-то люди. Общественный транспорт опять же там ходит и, думаю, будет ходить еще больше...

+1000 я бы в любом случае попыталась получить участок,аренда на 30 лет,как раз дети вырастут,сами там построятся :a_g_a:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение milena » 19 июл 2013, 13:44

Ну вроде программа называется "молодым семьям",детей еще надо на какой то жил.площади вырастить
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Шалунья » 19 июл 2013, 14:07

Ksushk_in писал(а):застроен весь вплоть до Сапогово-Солнечно

Ну до Сапогово и 20 км от Абакана нет. А застроенно только до поворота на сапогово, это около 16 км. (Отец живет в том районе, плюс родственники в Сапогово) А Солнечное на порядок дальше получается. Это один момент, второй программа-то не на дачи ориентирована, а на привлечь молодежь остаться в Хакасии, как-то из Абакана в Солнечное не очень наверное привлекутся. :ne_znau:

Да и если, как жилье рассматривать: со школами садами там тоже не понятно еще как, а возить в школу-сад за 30 км не у всех будет возможность, да и не близко.

Ну и если то же Зеленое не далеко от самого Усть-Абакана, тут же Черногорск, Абакан, то с Солнечного например в туже больницу обращатся проблемно будет. А ссуществующий у них здрав.пункт (если он есть) вряд ли на такое увлечение населения подготовлен окажется :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Ksushk_in » 19 июл 2013, 14:07

milena писал(а):Ну вроде программа называется "молодым семьям",детей еще надо на какой то жил.площади вырастить

ну так если так остро стоит вопрос, что детей негде растить, то схватишься за любую возможность :ne_znau:
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ksushk_in » 19 июл 2013, 14:11

lenochiko писал(а):
Ksushk_in писал(а):застроен весь вплоть до Сапогово-Солнечно

Ну до Сапогово и 20 км от Абакана нет. А застроенно только до поворота на сапогово, это около 16 км. (Отец живет в том районе, плюс родственники в Сапогово) А Солнечное на порядок дальше получается. Это один момент, второй программа-то не на дачи ориентирована, а на привлечь молодежь остаться в Хакасии, как-то из Абакана в Солнечное не очень наверное привлекутся. :ne_znau:

Да и если, как жилье рассматривать: со школами садами там тоже не понятно еще как, а возить в школу-сад за 30 км не у всех будет возможность, да и не близко.

Ну и если то же Зеленое не далеко от самого Усть-Абакана, тут же Черногорск, Абакан, то с Солнечного например в туже больницу обращатся проблемно будет. А ссуществующий у них здрав.пункт (если он есть) вряд ли на такое увлечение населения подготовлен окажется :ne_znau:

школу и сад там обещают уже через год-два выстроить )
как бы...земля бесплатная, не нравится-никто не заставляет брать) изначально понятно было, что не в красном Абакане давать будут..
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Шалунья » 19 июл 2013, 15:18

Ksushk_in, но и не 35 км разговор был, а за 10-15. Просто у кого транспорта нет, или кто ради жилья его продаст, чтоб было на что строится, то опять это получается не вариант будет. И разговор не о том, что земля бесплатная-хочешь бери, а про то, что вроде как направлен закон на удержание молодежи в республике, а по факту землю дадут, а работу рядом с землей-то не предоставят же. Т.е. по факту закон-то все-таки коряво действовать будет: Практически все кто подавал документы имеют место работы в Абакане, а чтоб дом не просто поставить, а достроить и сдать в эксплуатацию, нужно работать, т.е. мотаться в Абакан. у кого есть много денег на пару машин, чтоб ездить на работу и возить детей, у кого есть деньги построить дом для тех и будет действовать. Я уже писала, что не считаю, что гос-во должно все дать, и спасибо, что землю дадут (может быть), но по факту получится Усть-Абаканские получат землю почти в Абакане, а Абаканские у черта на куличках ИМХО. Ну и если мне не надо будет тратить 5000 в месяц на ГСМ для поездки на работу (плюс еще муж в городе работает, а график у нас не совпадает- это уже 10000 в месяц уходит при 2х авто), то эти деньги можно за ипотеку отдавать, и на заемные средства в виде ипотеки построится, а при таком раскладе мы например и бензин и ипотеку не потянем :(
Школу и сад обещают - еще только обещают!!! а электроэнергию??? А мед.помощь??? Даже не обещают. Меня например пугает в солнечном не только дальность, а то, что там все в запустении. И ни кто финансировать не станет дополнительно в ближайшее время :-_(

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость