мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение НАТУСЕЧКА » 20 янв 2012, 23:29

Lenok3333 писал(а):Поделитесь опытом!мы в 2011 году в мае купили квартиру в ипотеку а сейчас хотим вернуть 13% от стоимости,а мне в дружбе(где заполняют декларации) сказали что сначала возвращаются уплаченные проценты банку или может я что то не правильно поняла.подскажите пожалуйста

Отличие налогового вычета по приобретению недвижимости при ипотечном кредитовании от обычного в том, что налогоплательщик имеет право на получение налогового вычета не только на стоимость недвижимости (не превышающей лимит, установленный НЗ), но и на сумму фактически уплаченных процентов (без установления лимита), направленных на погашение процентов по ипотечному кредиту. Налоговый вычет по процентам, выплаченным по ипотечному кредиту, предоставляется по мере их уплаты банку.
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение НАТУСЕЧКА » 20 янв 2012, 23:33

Татьян@ писал(а):Мы брали в Хакасском Муниципальном Банке, часть основного долга так-же погасили мат капиталом, пока в декрете оплачиваем только проценты, и никаких штрафов :-_(

А какой там процент?[/quote]
Брали в ноябре 2010 года под 14,5% с 20% первоначальный взнос, без поручителей. До 20% первоначального взноса налички не хватало - залогообеспечение автомобилем.
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Нась » 21 янв 2012, 12:20

НАТУСЕЧКА писал(а):
Lenok3333 писал(а):Поделитесь опытом!мы в 2011 году в мае купили квартиру в ипотеку а сейчас хотим вернуть 13% от стоимости,а мне в дружбе(где заполняют декларации) сказали что сначала возвращаются уплаченные проценты банку или может я что то не правильно поняла.подскажите пожалуйста

Отличие налогового вычета по приобретению недвижимости при ипотечном кредитовании от обычного в том, что налогоплательщик имеет право на получение налогового вычета не только на стоимость недвижимости (не превышающей лимит, установленный НЗ), но и на сумму фактически уплаченных процентов (без установления лимита), направленных на погашение процентов по ипотечному кредиту. Налоговый вычет по процентам, выплаченным по ипотечному кредиту, предоставляется по мере их уплаты банку.

то есть можно сначала просто вычет на квартиру оформить, а потом, "как выгребешь" его, тогда уже и по процентам бумажки собирать - предьявлять, так?

а то меня тоже смутили справками об уплаченных процентов, хочу без них пока
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение НАТУСЕЧКА » 21 янв 2012, 12:51

Сумму вычета 13% от 2 000 000 можно оформить и получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственых или заемных) были уплачены эти 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет. Сумму вычета с процентов можно получить только по мере их уплаты банку-КРЕДИТОРУ, т.е. в течение ??? лет кредитования ( кол-во лет, на которые выдан кредит).Для подтверждения сумм процентов, уплаченных по ипотечному кредиту, необходимо ежегодно в банке-кредиторе получать выписку произведенных платежей с их разбивкой на сумму основного долга и сумму уплаченных процентов. Если годовая сумма зарплаты не покрывает сумму причитающихся налоговых вычетов, то их можно перенести на следующий год. (Кроме того, в случае перекредитования заемщик теряет право на вычет с процентов по новому кредиту, так как он оформляется не на покупку жилья, а на погашение ранее взятого кредита - БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ).

НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение НАТУСЕЧКА » 21 янв 2012, 13:00

Нась писал(а):
то есть можно сначала просто вычет на квартиру оформить, а потом, "как выгребешь" его, тогда уже и по процентам бумажки собирать - предьявлять, так?

Сначала получаете вычет с процентов, уплаченных банку. Если сумма Вашего дохода обеспечила этот вычет и осталась полностью не использована - то тогда вы используете сумму вычета от 2 000 000.
Как то так.
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Женева » 21 янв 2012, 14:13

я вот тоже уже думаю про эту ипотеку....
объясните мне пожалуйста подробно судьбу первоначального взноса?! :-)
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Nata K. » 21 янв 2012, 15:05

НАТУСЕЧКА писал(а):
Нась писал(а):

Сначала получаете вычет с процентов, уплаченных банку. Если сумма Вашего дохода обеспечила этот вычет и осталась полностью не использована - то тогда вы используете сумму вычета от 2 000 000.
Как то так.

Не знаю, мы наоборот, сначала получили вычет за покупку квартиры, а потом каждый год получаем вычет за проценты. Вообще в декларации указывается сумма, уплаченная за квартиру и проценты, они суммируются, от них высчитывается 13 %, если налог на доходы за год меньше полученной суммы, то остаток переходит на следующий год. К этому остатку на следующий год прибавится сумма уплаченных процентов за год и т. д. Вычет с процентов будет предоставляться каждый год пока платится кредит.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение НАТУСЕЧКА » 21 янв 2012, 15:36

Первоначальный взнос в каждом банке разный (от 10% до 30%). Вы находите квартиру и оплачиваете первоначальный взнос продавцу-данное фиксируется в договоре купли-продажи, а на оставшуюсчя часть берёте ипотеку.
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Fiesta » 21 янв 2012, 15:45

Многие делают договор на сумму больше чем стоимость квартиры, первоначальный взнос подтверждают распиской. И берут ипотеку, равную фактической стоимости жилья.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Nata K. » 21 янв 2012, 15:49

Fiesta писал(а):Многие делают договор на сумму больше чем стоимость квартиры, первоначальный взнос подтверждают распиской. И берут ипотеку, равную фактической стоимости жилья.

Сейчас все банки требуют рыночную оценку, которая иногда бывает меньше фактической цены квартиры и банк при расчете кредита зачастую исходит именно из этой оценки, так что можно нарваться на неприятности при указании фиктивной цены.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость