мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Сообщение Apolina » 12 апр 2013, 08:52

мамаАни писал(а):Девочки, поделюсь тем что вчера услышала на Вяткина 16 по-поводу возмещения 35% стоимости жилья.

Я смотрю у вас один ребенок, поэтому (если соберете документы) возмещать будут только 30% от стоимости квартиры, а у кого двое детей уже 35%.
Apolina
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Viking » 12 апр 2013, 22:10

Может кто знает точно!? можно ли встать на очередь в соседних районах Абакана на земельный участок, если прописка в Абакане, слышила, что в районах Хакасии выдают такие участки молодым семьям!
Viking
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 459
Медали: 8
Двойное счастье (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Павел, Вероника

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 14 апр 2013, 13:01

мамаАни писал(а):Пожалуюсь на счет списка документов:
Нужно брать справки с УТИ БТИ со всех предыдущих мест жительства на всех членов семьи, дабы подтвердить наличие или отсутствие в собственности жилых помещений. Муж мой за свою жизнь где только не жил (в Нерюнгри, в деревнях республики, в Абакане только 3 места прописки сменил) и с каждого нужно справочку. А справочка стоит 600 с лишним рублей :krik: Я поинтересовалась, нужно ли справку с Нерюнгри брать, мне сказали что НУЖНО. Теперь вот думаю как мне это сделать???? :Crai_zi: не ехать же туда?

PS каждая справка действительна в течение 1 МЕСЯЦА.

Да давно понятно,что все это нехилая обдираловка!!!жилье получают мизер, а участвует сколько???
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1141
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Сообщение очаровашка » 15 апр 2013, 16:13

мамаАни писал(а):Пожалуюсь на счет списка документов:
Нужно брать справки с УТИ БТИ со всех предыдущих мест жительства на всех членов семьи, дабы подтвердить наличие или отсутствие в собственности жилых помещений. Муж мой за свою жизнь где только не жил (в Нерюнгри, в деревнях республики, в Абакане только 3 места прописки сменил) и с каждого нужно справочку. А справочка стоит 600 с лишним рублей :krik: Я поинтересовалась, нужно ли справку с Нерюнгри брать, мне сказали что НУЖНО. Теперь вот думаю как мне это сделать???? :Crai_zi: не ехать же туда?

PS каждая справка действительна в течение 1 МЕСЯЦА.

Наталья, прошлые выписки с БТИ с места жительства считаются архивными, поэтому они бессрочны. Знаю это точно, так сама собирала, а где только не была прописана, со всех мест собирала, но мне четко ясно сказали, что они являются архивными, а вот выписка по последнему месту жительства действительна 1 месяц!
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Марианна 27 » 16 апр 2013, 09:59

Подскажите кто может, если у меня сынулька от первого брака, а воспитываем его со вторым мужем и планируем совместного малыша, ему 30 лет, мне 27, мы подходим под определение "молодая семья"? :ne_znau:
Изображение
Марианна 27
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 188
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Тимурчик и крошка Юленька

Сообщение milena » 16 апр 2013, 10:00

Марианна 27 писал(а):Подскажите кто может, если у меня сынулька от первого брака, а воспитываем его со вторым мужем и планируем совместного малыша, ему 30 лет, мне 27, мы подходим под определение "молодая семья"? :ne_znau:

:a_g_a: подходите,до 35 лет считается молодая семья
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Марианна 27 » 16 апр 2013, 13:31

На Вяткина 16 надо сходить? Мы из Саяногорска переехали неделю назад, поэтому любая информация не будет лишней :) просто мне родственник говорит, что молодая семья это обязательно с ребенком, а ребенок, который не совместный не в счет. :(
Изображение
Марианна 27
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Apolina » 16 апр 2013, 14:44

Критерии участия:
1. Постоянная прописка на территории г. Абакана на момент подачи заявления каждого из супругов.
2. Возраст до 35 лет каждого из супругов.
3. Отсутствие жилья в собственности, в соц. найме, в пользовании (если есть то не более учетной нормы 11 кв. м. общей площади на одного члена семьи).
4. Наличие доходов, позволяющий получить кредит, либо иных денежных средств, достаточной для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Марианна 27 » 16 апр 2013, 15:56

Спасибо, Полина. и еще вопросик... при каких доходах семья считается платежеспособной?
Изображение
Марианна 27
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение ninel2408 » 16 апр 2013, 18:32

Марианна 27 писал(а):Спасибо, Полина. и еще вопросик... при каких доходах семья считается платежеспособной?

4. Наличие доходов, позволяющий получить кредит, либо иных денежных средств, достаточной для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость