мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Katry » 14 янв 2012, 14:46

ну нет, понятно, что если платить ПО ГРАФИКУ, то за 20-30 лет по кредиту будет солидная переплата.
но в Сбере ведь чем удобно - есть лишний рубль - можно заплатить и процент пересчитается. ну, по крайней мере, когда я брала ипотеку - так было. очень удобно - я всегда чуть больше плачу и раньше, если есть возможность. в итоге сумма основного долга постоянно уменьшается, а, следовательно, и процент.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Ksyunya » 14 янв 2012, 15:44

Katry писал(а):ну нет, понятно, что если платить ПО ГРАФИКУ, то за 20-30 лет по кредиту будет солидная переплата.
но в Сбере ведь чем удобно - есть лишний рубль - можно заплатить и процент пересчитается. ну, по крайней мере, когда я брала ипотеку - так было. очень удобно - я всегда чуть больше плачу и раньше, если есть возможность. в итоге сумма основного долга постоянно уменьшается, а, следовательно, и процент.

сейчас в сбере фиксированные( аннуитетные) платежи,но может есть возможность выбора :pro_tiv:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Люля » 14 янв 2012, 15:45

Ksyunya Нам (июль 2011) без выбора - только аннуитентные сказали. Досррочно гасить тоже можно, но не меньше фиксированной суммы и после заявления плательщика.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Мариванна » 14 янв 2012, 15:51

Девочки, подскажите, может не совсем по теме, но все же: кто по какой цене за квадратный метр брал квартиру в ипотеку? По телефону не сильно то делятся фирмы, все говорят подъезжайте, а на это ж время надо. Кто-то говорит, что дешевле у "Власта-Инвест", кто-то, что в "МЖФ" - 30 000 руб. Вопрос потихоньку назревает, ребенку в однушке уже негде развернуться, пока в декрете сижу надо выяснить вопрос, а потом на работу и ипотеку брать! Пока вот не знаю, с чего даже начать - то ли строить квартиру, то ли вторичное жилье брать в ипотеку...Поделитесь опытом так сказать :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Katry » 14 янв 2012, 16:13

Люля писал(а):Ksyunya Нам (июль 2011) без выбора - только аннуитентные сказали. Досррочно гасить тоже можно, но не меньше фиксированной суммы и после заявления плательщика.

мда... сделали, как и во всех других коммерческих банках :(
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Mil@fk@ » 14 янв 2012, 16:34

Мариванна писал(а):Девочки, подскажите, может не совсем по теме, но все же: кто по какой цене за квадратный метр брал квартиру в ипотеку? По телефону не сильно то делятся фирмы, все говорят подъезжайте, а на это ж время надо. Кто-то говорит, что дешевле у "Власта-Инвест", кто-то, что в "МЖФ" - 30 000 руб. Вопрос потихоньку назревает, ребенку в однушке уже негде развернуться, пока в декрете сижу надо выяснить вопрос, а потом на работу и ипотеку брать! Пока вот не знаю, с чего даже начать - то ли строить квартиру, то ли вторичное жилье брать в ипотеку...Поделитесь опытом так сказать :)

В ипотеку вы же берете готовое жилье, как с продавцом договоритесь, мы двушку купили на 300 тыс дешевле оценочной стоимости, так что как повезет....Строительство, наверное выгоднее, если сразу всю жилплощадь выкупить, но на время, пока идет строика надо где-то жить, и риск есть, ведь всякое бывает и стройку замораживают....
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Тан&ша » 15 янв 2012, 16:10

Мы брали в 2010 1 млн на 14 лет в Банке Хакасии.переплата тоже млн составит за этот срок.Участвуем в программе субсидирования процентной ставки.Тяжко конечно,но по другому жилье не купишь.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Блистательная Белль » 16 янв 2012, 13:36

Девочки,ни чего понять не могу сегодня была в сбере там дают ипотеку под 13% :s_h_ok: говорила,что молодая семья и есть перврночалка 15% можем и чуть больше,у мужа зарплата 40,но они говорят 13% и все.Кто брал под 10% и как можно взять?
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Ksyunya » 16 янв 2012, 13:38

Татьян@ писал(а):Девочки,ни чего понять не могу сегодня была в сбере там дают ипотеку под 13% :s_h_ok: говорила,что молодая семья и есть перврночалка 15% можем и чуть больше,у мужа зарплата 40,но они говорят 13% и все.Кто брал под 10% и как можно взять?

Таня если мне не изменяет память, то под 10% брали по акции, которую сбер проводил вместе с Людвигом,акция называлась 10-10-10,10% годовых,на 10 лет и 10 % первоначалка,возможно она уже не проводится :-_(
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Ольхен » 16 янв 2012, 13:39

У нас в Сбере был % 16,25 после того как квартиру застраховали % снизили до 14,75. Ходила узнавала может снизят % по ипотеке, мне улыбнулись и сказали что в договоре указано % ставка не изменяется в меньшую сторону (это то я знала, но надежда все равно была а вдруг). Вот так.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость