мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение Leg » 18 окт 2013, 10:10

И еще; Если у Вашего бывшего мужа постоянная работа и у Вас с ним нормальные отношения ( в плане, что не будет оспаривать установленные судом алименты), то можно сделать не через исковое заявление, а через судебный приказ, так будет гораздо быстрее: судебный приказ судья выносит в течение пяти дней со дня поступления заявления. А по иску дело рассматривается 3-4 недели.
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Re: Развод и Алименты

Сообщение Нась » 18 окт 2013, 19:24

Спасибо большое, буду действовать!
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Wellpappa » 18 окт 2013, 20:25

Анирам писал(а):Подскажите пожалуйста где можно найти образец заявления или помогите составить, заявление о взыскании алиментов на двоих детей, только не 33%, а фиксированную сумму. Подскажите, что лучше 33% получать по алиментам или лучше фиксированную сумму? Как определяется фиксированная сумму по алиментам? Эта сумма будет на каждого ребенка?

Вот Вам пример искового заявления о взыскании алиментов на детей http://www.peopleandlaw.ru/iskovoe-zayavlenie/isk-o-rastorzhenii-braka-i-vzyskanii-alimentov
Wellpappa
Новичок
Новичок
Новичок

Re: Развод и Алименты

Сообщение Нась » 30 окт 2013, 14:08

Съездила в суд все сделала, в понедельник подала, сегодня позвонили, сказали забирать.
Советы. На вахте сидит охранник - не пускает просто так, спрашивает написали ли заявление? образцы есть как там на стенде, так и в интернете, просто скачиваем и пишем, что хотим. Пишем в 2х, либо 1 + копия, берем с собой все документы и их копии, в заявлении приписываем, прилагаю копию таких-то документов - перечислить. Бумагу там не дают, ручек тоже, поэтому все с собой берем, либо готовое (я доехала до маминой работы и там быстренько все наваяла). В образце написано про справку с места жительства и места работы отца - я не прилагала их, все ок.

Подавала на судебный приказ об алиментах. может кому пригодится.

Спасибо leg за подсказку о приказе!!
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение BuzuRina » 01 ноя 2013, 11:56

Подскажите пожалуйста, тоже хочу подать именно заявление на выдачу приказа об алиментах. Могу ли я обратиться с этим заявлением по своему участку в Мировой суд? или нужно по месту жительства бывшего супруга? и какая гос. пошлина предусмотрена за него?
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Leg » 01 ноя 2013, 12:13

BuzuRina писал(а):Подскажите пожалуйста, тоже хочу подать именно заявление на выдачу приказа об алиментах. Могу ли я обратиться с этим заявлением по своему участку в Мировой суд? или нужно по месту жительства бывшего супруга? и какая гос. пошлина предусмотрена за него?

Можете подать мировому судье как по своему месту жительства, так и по месту жительства ответчика. От уплаты государственной пошлины истцы по искам о взыскании алиментов освобождаются (ст.333.36 Налогового кодекса).
И еще один нюанс: По судебному приказу можно взыскивать алименты только в долях к заработку. Если хотите, чтобы суд взыскивал алименты в твердой сумме, то здесь необходимо писать исковое заявление.
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение BuzuRina » 01 ноя 2013, 12:17

Спасибо за оперативный ответ. я в долях и написала, мне лишнего не надо :)
А какая процедура последует после выдачи этого приказа?
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Leg » 01 ноя 2013, 12:44

BuzuRina писал(а):Спасибо за оперативный ответ. я в долях и написала, мне лишнего не надо :)

В течение 5 дней с момента получения вашего заявления судья выносит судебный приказ, он вступает в силу немедленно и имеет силу исполнительного листа. А дальше уже на Ваш выбор: либо Вы направляете на место работы отца, либо предъявляете в службу судебных приставов (туда же может направить его суд по Вашему заявлению), а приставы уже направляют его по месту работы. Если должник работает в госучреждении или в стабильной фирме (типа Ростелеком, Энергосбыт, РЖД и т.д.) тогда можно и самой предъявить по месту работы. Если работает у предпринимателя или на мелком предприятии, то советую через судебных приставов.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Юлия25 » 01 ноя 2013, 12:46

Подскажите пожалуйста, если дом записан на мужа, мы с ребенком прописаны в этом доме, то после развода кто и что имеет с этого дома, как это все по закону. Сдома нас он выгоняет, сказал чтобы в ближайшее время освободили, а идти нам некуда. Еще два кредита, в одном из них я поручитель, мне было сказано что я сама его буду платить, на эти деньги была куплена машина, которую мужинек разбил. И возможно ли как-то вернуть деньги которые были вложены мной в ремонт дома по закону, сумма не маленькая.
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 125
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Сообщение BuzuRina » 01 ноя 2013, 12:53

Leg писал(а):
BuzuRina писал(а):Спасибо за оперативный ответ. я в долях и написала, мне лишнего не надо :)

В течение 5 дней с момента получения вашего заявления судья выносит судебный приказ, он вступает в силу немедленно и имеет силу исполнительного листа. А дальше уже на Ваш выбор: либо Вы направляете на место работы отца, либо предъявляете в службу судебных приставов (туда же может направить его суд по Вашему заявлению), а приставы уже направляют его по месту работы. Если должник работает в госучреждении или в стабильной фирме (типа Ростелеком, Энергосбыт, РЖД и т.д.) тогда можно и самой предъявить по месту работы. Если работает у предпринимателя или на мелком предприятии, то советую через судебных приставов.

а могу я отдать его отцу, чтобы он сам на работу предъявил?) без моего участия)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак