Модератор: Junga
Анирам писал(а):Подскажите пожалуйста где можно найти образец заявления или помогите составить, заявление о взыскании алиментов на двоих детей, только не 33%, а фиксированную сумму. Подскажите, что лучше 33% получать по алиментам или лучше фиксированную сумму? Как определяется фиксированная сумму по алиментам? Эта сумма будет на каждого ребенка?
BuzuRina писал(а):Подскажите пожалуйста, тоже хочу подать именно заявление на выдачу приказа об алиментах. Могу ли я обратиться с этим заявлением по своему участку в Мировой суд? или нужно по месту жительства бывшего супруга? и какая гос. пошлина предусмотрена за него?
BuzuRina писал(а):Спасибо за оперативный ответ. я в долях и написала, мне лишнего не надо
А какая процедура последует после выдачи этого приказа?
Leg писал(а):BuzuRina писал(а):Спасибо за оперативный ответ. я в долях и написала, мне лишнего не надо
А какая процедура последует после выдачи этого приказа?
В течение 5 дней с момента получения вашего заявления судья выносит судебный приказ, он вступает в силу немедленно и имеет силу исполнительного листа. А дальше уже на Ваш выбор: либо Вы направляете на место работы отца, либо предъявляете в службу судебных приставов (туда же может направить его суд по Вашему заявлению), а приставы уже направляют его по месту работы. Если должник работает в госучреждении или в стабильной фирме (типа Ростелеком, Энергосбыт, РЖД и т.д.) тогда можно и самой предъявить по месту работы. Если работает у предпринимателя или на мелком предприятии, то советую через судебных приставов.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1