мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение Ассоль АП » 05 сен 2013, 13:33

мамамуся писал(а):С его алиментов я плачу за детский сад. и я ж не спрашиваю денег на себя. этих алиментов элементарно не хватает на его же ребенка. у меня трое детей и в садик ходит только старший. среднего не берут даже за большое пожалуйста. говорят нет мест. /стоим на льготной очереди/ и дочка-9 месяцев. чтобы нанять няню двоим детям и при этом работать не только для того чтобы ездить на работу и оплачивать няню это мне надо ж где такую работу взять? я работник ответственный, без в.п, честный, работы не боюсь. если кто подскажет за 25-30 тыс работу-я найду няню и с радостью выйду! я в декрет уходила и если сейчас выходить туда же, то за 10тыс не реально оплачивать няню и выживать. так что на работу нет никакой возможности выйти. так что вот так.

Я уверена, что Вы понимаете, что даже высококлассные дипломированные специалисты, имеющие красные дипломы об окончании, наработавшие не малый, в каких-то случаях бесценный опыт, не получают и 20 т.р.
А Ваш гражданский муж работает?
Как суду Вы будете объяснять увеличение алиментов? Какие будете предоставлять аргументы?
Чтобы быть уверенным, что он платит именно за ребенка, Вы готовы предоставлять ему чеки и т.п.? (не исключено, что он это попросит)
Ассоль АП
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Ассоль

Сообщение Сухарик » 06 сен 2013, 08:58

Подскажите что можно сделать девчонки :?: Бывший муж задолжал по алиментам около 200 000 но платить я так думаю не собирается, за 4 года я не видела ни копейки. Приставы на него завели дело за злостное уклонение алиментов... Когда заварилась эта вся каша, позвонил бывший муж и предложил, что он откажется от ребенка и что его может усыновить мой нынешний муж (до этого ему это предлагали, но он говорил что он не знает да или нет) и начал спрашивать насчет долга может я забуду про него...На что я ему ответила что надо было отказываться раньше и что долг пусть останется, т.к. у них на двоих с сыном оформлена комната в общежитии и за счет этого долга мне бы хотелось чтобы комната осталась за моим сыном. Прошел суд...судья принял решение принудить бывшего мужа к принудительным работам - получу я с этого алиментов может 1 000, а дальше то что...Его теперь за неуплату приставы наверно даже не привлекут, т.к. теперь это не его ребенок а просто долг. Комнату как единственное жилье у него не заберут, комнату он эту сдает а живет у своей сестры, за комнату не платит коммуналку и соответственно весь этот долг (как 2 собственннику) достанется моему сыну и продать долю сына в комнате сына мы не сможем(кому нужна будет 1/2 в комнате 12 м2) :krik: ... ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНО,,,,ЧТОБЫ ОН ВЫПЛАТИЛ ДОЛГ ИЛИ ОН ОФОРМИЛ НА СЫНА КОМНАТУ ЕСЛИ ДОБРОВОЛЬНО ОН НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ
Изображение
Сухарик
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 1
Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Сергей 17 лет, Захар 6 лет

Сообщение Марина79 » 06 сен 2013, 11:40

Сухарик писал(а):Комнату как единственное жилье у него не заберут, комнату он эту сдает а живет у своей сестры, за комнату не платит коммуналку и соответственно весь этот долг (как 2 собственннику) достанется моему сыну и продать долю сына в комнате сына мы не сможем(кому нужна будет 1/2 в комнате 12 м2) :krik: ... ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНО,,,,ЧТОБЫ ОН ВЫПЛАТИЛ ДОЛГ ИЛИ ОН ОФОРМИЛ НА СЫНА КОМНАТУ ЕСЛИ ДОБРОВОЛЬНО ОН НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ

Во-первых, вы можете найти свидетелей и зафиксировать факт сдачи жилья в аренду (сосед по обежитию, домком и т.п. Это доход. Незадекларированный - раз (как будет рада налоговая, приставы и суд), без вашего согласия, как законного представителя несовершеннолетнего собственика, он вообще не имеет права сдать комнату - это два.Если ваш сын в комнате не прописан, то добивайтесь разделения лицевых счетов на комнату, платите свою часть коммуналки. Без воды и света получится немного. Когда его сумма долга достигнет потолка на него подаст в суд управляющая компания.
Дорогая, вы можете ему на законных основаниях ТАК мозг вынести, что он отдаст вам не только комнату... Как вариант предложите ему, что он делает дарственную на ребенка на его долю, но вы благородно разрешаете ему жить там или сдавать при условиях оплаты квартплаты. А вы ему пишете расписку, что он долг по алиментам погасил. Между прочим злостная неуплата алиментов - уголовнонаказумое деяние. Можно ведь и в тюрьму сесть.... Вряд ли он туда хочет.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение Марина79 » 06 сен 2013, 11:43

Сухарик писал(а):Его теперь за неуплату приставы наверно даже не привлекут, т.к. теперь это не его ребенок а просто долг.

То есть вы оформили его отказ от родительских прав? Тогда он будет обязан выплатить вам только долг.
Приставы будут его теребить, пока вы будете теребить приставов, писать жалобы на их бездействие, приносить сведения о сдаче комнаты в аренду...
Забыла написать... Еще можно обратиться в опеку с просьбой защитить права несовершеннолетнего собственника жилья. Может они что-то посоветуют.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение Сухарик » 06 сен 2013, 12:52

Марина79 писал(а):
Сухарик писал(а):Комнату как единственное жилье у него не заберут, комнату он эту сдает а живет у своей сестры, за комнату не платит коммуналку и соответственно весь этот долг (как 2 собственннику) достанется моему сыну и продать долю сына в комнате сына мы не сможем(кому нужна будет 1/2 в комнате 12 м2) :krik: ... ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНО,,,,ЧТОБЫ ОН ВЫПЛАТИЛ ДОЛГ ИЛИ ОН ОФОРМИЛ НА СЫНА КОМНАТУ ЕСЛИ ДОБРОВОЛЬНО ОН НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ

Во-первых, вы можете найти свидетелей и зафиксировать факт сдачи жилья в аренду (сосед по обежитию, домком и т.п. Это доход. Незадекларированный - раз (как будет рада налоговая, приставы и суд), без вашего согласия, как законного представителя несовершеннолетнего собственика, он вообще не имеет права сдать комнату - это два.Если ваш сын в комнате не прописан, то добивайтесь разделения лицевых счетов на комнату, платите свою часть коммуналки. Без воды и света получится немного. Когда его сумма долга достигнет потолка на него подаст в суд управляющая компания.
Дорогая, вы можете ему на законных основаниях ТАК мозг вынести, что он отдаст вам не только комнату... Как вариант предложите ему, что он делает дарственную на ребенка на его долю, но вы благородно разрешаете ему жить там или сдавать при условиях оплаты квартплаты. А вы ему пишете расписку, что он долг по алиментам погасил. Между прочим злостная неуплата алиментов - уголовнонаказумое деяние. Можно ведь и в тюрьму сесть.... Вряд ли он туда хочет.

Я сообщала об факте сдачи в аренду и в налоговую и в ЖЭК и приставам - всем пофигу. Коммунальная компания подала на него ...только что от этого....у него у приставов долг по административным штрафам, долг по кредиту (взял ссуду 3 года назад и нисколько не заплатил), долг по алиментам 200 000 а приставы ничего взять с него не могут т.к. официально нигде не работает. А уголовное дело как я писала раньше заводили только как сами пристава мне сказали его никто за это не посадит максимум к работам привлекут
Изображение
Сухарик
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Стройняшка форума (1)

Сообщение Сухарик » 06 сен 2013, 12:54

Марина79 писал(а):
Сухарик писал(а):Его теперь за неуплату приставы наверно даже не привлекут, т.к. теперь это не его ребенок а просто долг.

То есть вы оформили его отказ от родительских прав? Тогда он будет обязан выплатить вам только долг.
Приставы будут его теребить, пока вы будете теребить приставов, писать жалобы на их бездействие, приносить сведения о сдаче комнаты в аренду...
Забыла написать... Еще можно обратиться в опеку с просьбой защитить права несовершеннолетнего собственника жилья. Может они что-то посоветуют.

А приставы тоже молодцы...как только я принесла новое свидетельство о рождении(чтоб на него больше алиментов не начисляли, т.к. он усыновлен) они вообще мне предложили забрать исполнительный лист
Изображение
Сухарик
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Стройняшка форума (1)

Сообщение Марина79 » 06 сен 2013, 13:35

Сухарик писал(а):Я сообщала об факте сдачи в аренду и в налоговую и в ЖЭК и приставам - всем пофигу. Коммунальная компания подала на него ...только что от этого....у него у приставов долг по административным штрафам, долг по кредиту (взял ссуду 3 года назад и нисколько не заплатил), долг по алиментам 200 000 а приставы ничего взять с него не могут т.к. официально нигде не работает. А уголовное дело как я писала раньше заводили только как сами пристава мне сказали его никто за это не посадит максимум к работам привлекут

Приставы от вас похоже просто отмахиваются. То, что он не платит по ссуде - не ваша печаль. Вашего бывшего мужа могу обязать встать на учет по безработице и трудоустроиться.
На приставов пишите жалобу на имя руководителя.
Насчет сдачи в аренду надоне просто сообщить, а подтвердить факт документально. То есть обратиться к домкому по общежитию и настоять на составлении акта о проживающих на принадлжащей вам жилплощади. Можно привлечь участкового. Вы поймите- на принадлежащей вам жилплощади проживают посторонние люди без вашего разрешения! Да вы их выселить имеете право в любой момент. Попробуйте объяснить это жильцам: пусть платят вам половину арендной стоимости. Дернется муж - объясните, что будете приходить и выселять любых жильцов оттуда. Сам ничего тогда не получит.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение Сухарик » 06 сен 2013, 13:49

Марина79 писал(а):
Сухарик писал(а):Я сообщала об факте сдачи в аренду и в налоговую и в ЖЭК и приставам - всем пофигу. Коммунальная компания подала на него ...только что от этого....у него у приставов долг по административным штрафам, долг по кредиту (взял ссуду 3 года назад и нисколько не заплатил), долг по алиментам 200 000 а приставы ничего взять с него не могут т.к. официально нигде не работает. А уголовное дело как я писала раньше заводили только как сами пристава мне сказали его никто за это не посадит максимум к работам привлекут

Приставы от вас похоже просто отмахиваются. То, что он не платит по ссуде - не ваша печаль. Вашего бывшего мужа могу обязать встать на учет по безработице и трудоустроиться.
На приставов пишите жалобу на имя руководителя.
Насчет сдачи в аренду надоне просто сообщить, а подтвердить факт документально. То есть обратиться к домкому по общежитию и настоять на составлении акта о проживающих на принадлжащей вам жилплощади. Можно привлечь участкового. Вы поймите- на принадлежащей вам жилплощади проживают посторонние люди без вашего разрешения! Да вы их выселить имеете право в любой момент. Попробуйте объяснить это жильцам: пусть платят вам половину арендной стоимости. Дернется муж - объясните, что будете приходить и выселять любых жильцов оттуда. Сам ничего тогда не получит.

Ну трудоустроится он на 1 день, только кто его алкаша держать будет...А на счет квартирантов этих.. ну съедут они только долги то сыну останутся половину то он должен будет оплатить хотя и не живет там
Изображение
Сухарик
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Стройняшка форума (1)

Re: Развод и Алименты

Сообщение Марина79 » 06 сен 2013, 14:48

По долгам - разделяйте лицевые счета. И вообще-то вы, как собственник, обязаны платить свою часть квартплаты и налоги в любом случае. Даж если не проживаете. А в квартирантах заинтересован ваш бывший муж больше, чем вы. Так что ищите точки давления.
Все зависит от вашей активности и упорства. 200000 того стоят. Либо смиритесь. Только долги будут расти по-любому, а потом кто-нибудь из родственников мужа еще и делить будет наследство с вами...
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение Сухарик » 06 сен 2013, 14:54

Марина79 писал(а):По долгам - разделяйте лицевые счета. И вообще-то вы, как собственник, обязаны платить свою часть квартплаты и налоги в любом случае. Даж если не проживаете. А в квартирантах заинтересован ваш бывший муж больше, чем вы. Так что ищите точки давления.
Все зависит от вашей активности и упорства. 200000 того стоят. Либо смиритесь. Только долги будут расти по-любому, а потом кто-нибудь из родственников мужа еще и делить будет наследство с вами...

Собственник не я а мой несовершеннолетний сын, а на несовершеннолетнего ничего недолжны начислять, квартира до этого не сдавалась и даже если она пустая будет стоять кварплату то все равно будут начислять. А на наследство никто и не сможет претендовать т.к. мой сын и он теперь не родственники
Изображение
Сухарик
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Стройняшка форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак