мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение AlenkaZavedenka » 29 авг 2013, 18:03

Мариванна писал(а):Девочки, у меня вопрос - будет ли мать ребенка признана неработающей для выплаты алиментов на нее, если работает по гражданско-правовому договору на 2 месяца?

Уточните, кто истец, а кто ответчик. Речь идет о выплате алиментов детьми своим родителям?
AlenkaZavedenka
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Алена

Сообщение Мариванна » 29 авг 2013, 18:54

AlenkaZavedenka писал(а):
Мариванна писал(а):Девочки, у меня вопрос - будет ли мать ребенка признана неработающей для выплаты алиментов на нее, если работает по гражданско-правовому договору на 2 месяца?

Уточните, кто истец, а кто ответчик. Речь идет о выплате алиментов детьми своим родителям?

Да мне уже не надо ответ, уже все выяснила :) Тут в основном то девочки спрашивают про алименты от бывших мужей, соответсвенно муж=ответчик ;)
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение n_anna » 29 авг 2013, 19:47

AlenkaZavedenka писал(а):Чаще это все работает по такой схеме: вы подаете иск, если в суде отец признает ребенка, то он платит алименты. Если отец не признает ребенка, то истец может ходотайствовать о проведении экспертизы об установлении отца. И если будет установлено, что отец, действительно этот мужчина, то он будет платить алименты, а так же вернет часть суммы (обычно половину) истцу за проведение экспертизы. Экспертиза дорогая, вроде поговаривают, что стоимость ее достигает в 50 т.р.

Если экспертиза подтверждает отцовство, то отец обязан вернуть полную стоимость экспертизы :)
Может сейчас действительно подорожала стоимость проведения экспертизы, но сомневаюсь, что сейчас такие расценки :pro_tiv: По крайней мере в декабре 2011 года стоила она в пределах 21 - 23 тысяч.

n_anna
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 363
Медали: 23
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Коля и Кирилл

Сообщение Leg » 29 авг 2013, 21:35

m@k@ronk@ писал(а):Подскажите, пожалуйста: сестра хочет подать на алименты, но они с отцом ребенка не расписаны и совместно не проживают, есть свидетельство об удочерении. Что делать в этом случае?

Что делать - подавать на алименты. Разницы никакой нет расписаны родители или нет, так как алименты в пользу ребенка взыскиваются с родителя, (а он не обязательно должен быть супругом) . Лучше всего подавать через судебный приказ - максимум через пять дней получите судебное решение, которое вступает в силу немедленно . Подавать заявление следует мировому судье либо по месту жительства папы, либо по совему месту жительства ( в этом случае стоит приложить справку с места жительства, что ребенок проживает с Вами, так же необходимо приложить копию свидетльства о рождении ребенка, а также (по возможности ) копии паспортов родителей. Госпошлину в этом случае платить не нужно. В заявлении указать, что такой-то является родителем ребенка, но никакой материальной помощи на его содержание не оказвает в связи с чем просите взыскать алименты в размере 1/4 всех видов заработка. Образец заявления легко найти в интернете.
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок
Меня зовут: Андрей

Сообщение Leg » 29 авг 2013, 21:39

Если есть свидетльство об удочерении, то никаких экспертиз по установлению отцовства не нужно вообще ! Это свидетельство и подтверждает, что он является родителем ребенка.
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Вале4ка » 29 авг 2013, 23:12

AlenkaZavedenka писал(а):
Вале4ка писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я подать на алименты будучи в браке, дело в том что в ближайшее время уеду в другой город, на длительный и неопределенный срок. Во избежание лишних разговоров(со стороны мужа) что много денег прошу, что он содержит меня... В общем чтобы платил только алименты и на этом вопрос был закрыт. Спасибо.Если можно то ЛС.

Честно говоря, не вижу как это можно сделать. Так как если вы подаете на алименты и суд устанавливает их порядок выплаты, то выплачиваются они до наступления совершеннолетия ребенка. Муж ваш автоматом будет должником, потом обратная судебная процедура, когда вы вернетесь, оно вам нужно? В вашем случае проще договориться, например из расчета 25% от суммы месячного дохода мужа на одного ребенка, этот уговор вы можете закрепить нотариально, об этом, кстати, говорит и Семейный кодекс РФ. Вообщем если есть возможность договориться между собой, то договаривайтесь лучше так, без судебных тяжб.

Большое спасибо. Дело в том что не можем ни как договориться между собой, да и не уверенна что вернемся. Разводиться почему то страшно, а так хоть какая-то гарантированная материальная выплата.
Вале4ка
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Ариша

Сообщение Мариванна » 30 авг 2013, 13:17

Девочки, подскажите, исполнительный лист по алиментам можно отнести сразу работодателю ответчика или надо обязательно сначала его судебным приставам отдавать?
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Leg » 30 авг 2013, 22:31

Мариванна писал(а):Девочки, подскажите, исполнительный лист по алиментам можно отнести сразу работодателю ответчика или надо обязательно сначала его судебным приставам отдавать?

К приставам необязательно, можно и сразу по месту работы ответчика. НО : Если ответчик работает в государственной или муниципальной организации или в крупной фирме (типа РЖД, СААЗ, Энергосбыт и прочее), то проблем не будет . А если он работает в фирме типа "Рога и копыта" , то не советую. Проблемных вариантов много: могут и лист потерять, и сама фирма исчезнет, и зарплату ему резко понизить могут. В общем лучше в таком случае лучше в приставы. При этом самой даже ходить туда не придется - достаточно в суд написать заявление о том, чтобы исполнительный выслали в соответствующее отделение судебных приставов.
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Junga » 01 сен 2013, 01:54

Leg писал(а): При этом самой даже ходить туда не придется - достаточно в суд написать заявление о том, чтобы исполнительный выслали в соответствующее отделение судебных приставов.

Вот все таки лучше самой исполнительный получить и если уж к приставам идти не хочется тогда заказным письмом с уведомлением направить.А то в судах тоже затягивать любят моменты выдачи исполнительных листов, а уж если направить надо, то тоже не факт что не потеряется.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение мамамуся » 04 сен 2013, 16:46

девочки такой вопрос.. от первого брака есть ребенок. на него получаю алименты 0,5 МРОТ. на руках еще двое маленьких детей. сейчас в декрете. отец ребенка, на которого получаю алименты кроме этого ничем не помогает. как то можно увеличить сумму алиментов? например написать заявление хотя бы на 1 прожиточный минимум для ребенка что бы платил? для суда имеет значение то, что у меня на руках еще двое детей, я сижу в декрете и выплачиваю кредит за жилье, старший ребенок является сособственником этого жилья. (на младших детей алименты не получаю, т.к живу в гражданском браке с их отцом). и если я выйду официально замуж, этот факт будет иметь значение в суде, если подам на увеличение алиментов на первого ребенка? заранее спасибо.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак