мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Re: Развод и Алименты

Сообщение Rain » 03 сен 2012, 13:06

Еще есть ньюанс. Я подавала иск на пересмотрение алиментов. т.е. на изменение суммы- было с з.п., стало МРОТ. Платить госпошлину не надо. У меня юрист писал заявление там на статью ссылку делал и все. Статью не помню :smuschenie:
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Junga » 03 сен 2012, 13:12

SARCOS писал(а):Ира, т.е. на алименты если письмом отправлять, то нужно только заявление исковое, копию свидетельства о расторжении брака и копию свидетельства рождения ребенка? Правильно поняла?

Наташа, да этого достаточно :a_g_a:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Junga » 03 сен 2012, 13:22

Rain писал(а):Еще есть ньюанс. Я подавала иск на пересмотрение алиментов. т.е. на изменение суммы- было с з.п., стало МРОТ. Платить госпошлину не надо. У меня юрист писал заявление там на статью ссылку делал и все. Статью не помню :smuschenie:

Если вы имеете ввиду почему не нужно платить госпошлину? то тогда ст. 333.36. Налогового кодекса РФ освобождает от уплаты государственной пошлины истцов по искам о взыскании алиментов.
А если получение алиментов в твердой денежной сумме , то тогда п.1 ст. 83 Семейного кодекса.
В соответствии с п.1 ст. 83. при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Junga
Юрист
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)

Сообщение AnPod » 09 сен 2012, 23:05

Помогите пожалуйста в моей ситуации...Разошлись с мужем официально, сразу подала на алименты и на свое содержание, на содержание до 3х лет был отказ, т.к. он не работал, по алиментам на ребенка присудили сумму в размере прожит.минимума...но прошло 2 года алименты мы так и не видим...звоня отцу он "кормит" только обещаниями, приставы в г.Саяногорске ни каких мер не принимали и как Я понимаю делать этого просто не хотят...мне пришло письмо - постановление,что на данное время задолженность по алиментам более 100т.р., как быть? как заставить платить? что вообще в моих силах? буду благодарна за оказанную помощь..
Еще вопрос могу ли Я сейчас лишить его отцовства и как это сделать? к кому обращаться?
AnPod
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Дочь Таисия

Сообщение Junga » 09 сен 2012, 23:14

AnPod можете лишить его родительских прав, т.к. один из пунктов в статье о лишении родительских прав, как раз злостное уклонение от уплаты алиментов :a_g_a: но лишение не освобождает его от алиментов.
Junga
Юрист

Сообщение AnPod » 09 сен 2012, 23:20

Junga с чего начать? взять у приставов справку что он не платит алименты? и куда с ней? мне главное лишить его и что бы в жизни больше не встретить...ребенка он все равно уже год не видел..нам такой отец не нужен даром....
AnPod
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Junga » 09 сен 2012, 23:27

AnPod справка от приставов это одно из подтверждения для лишения, еще одно основание это не участие в воспитании ребенка. Как правило, основанием для такого решения суда становится отсутствие общения ребенка и родителя в течение полугода.
в итоге нужны документы подтверждающие это основание. например:
-справка из детского сада или школы о том, что второго родителя там не видели и не слышали;
-свидетельские показания соседей о том же.
-можно вызвать в суд свидетелей: своих друзей, родителей, братьев и сестер, родителей друзей своего ребенка и т.п. Ходатайство о -вызове свидетелей в суд прикладывается к исковому заявлению.
и ещё в опеке вы оформите еще несколько документов:
Акт обследования сотрудниками опеки жилищных условий по месту жительства ребенка, и заключение.
Junga
Юрист

Сообщение AnPod » 10 сен 2012, 09:39

JungaЯ правильно понимаю что мне для начала в суд заявление надо подать для лишения отцовства?
AnPod
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Junga » 10 сен 2012, 09:44

AnPod можно самим обратится в опеку, чтоб акт и заключение сделали, либо при обращении в суд, суд назначит сделать акт жилищно-бытовых условий и отложит дело на время пока опека будет акт и заключение делать.
Junga
Юрист

Сообщение AnPod » 10 сен 2012, 15:35

Junga а если мы проживаем в другом городе от отца ребенка...Я в суд обращаюсь по месту регистрации ответчика, верно? а для чего делать акт условий жилищных?
AnPod
Новичок
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак