Собираюсь сегодня печень купить говяжью и паштет сделать, получается очень вкусно и полезно, свекровь научила меня. Единственное, туда сливочное масло добавлять нужно, насколько железо усвоится из него сложно сказать. Если кому рецептик нужен пишу
: печень режется кусочками и обжаривается с луком и морковкой подольше, я в мультиварку все складываю и стандартное время там 2 часа тушения. Потом все через мясорубку пропустить и добавить сливочное масло и посолить еще, чуть не забыла
и по баночкам, ну очень вкусно, с магазинным паштетом не сравнить, я вообще паштеты раньше не ела, пока про этот не узнала. Свекрови больше нравится, когда морковь отдельно с луком от печени обжаривается. Можно просто порубить морковку с луком, а не через мясорубку все, тогда кусочками получается, тоже вкусно. я последнее время просто блендером все рублю, пышный получается.
Решила, раз такие проблемы у меня с железом и его усвоением, буду стараться и всю беременность паштет делать.