Модераторы: Ирэна, Lessie
Ирина Д писал(а):Просто подумайте ,что вы сможете дать своему второму ребенку через 20 лет.
кати писал(а): да и другая сторона, когда сыну или дочке будет 20 лет, а сколько же этой маме? и хорошо если эта мама будет иметь много сил хорошо выглядеть и будет иметь сносный характер, а не превратится в злую старую бабку. это то же имеет не маловажную роль в жизни ее ребенка. У меня муж говорил в 40будем рожать а ему отвечала поведешь ребенка в 1класс а там дети на тебя посмотрят и скажут а чего это у тебя папа такой старый))) "но я конечно то всегда буду молодой"
Рокса писал(а):кати писал(а): да и другая сторона, когда сыну или дочке будет 20 лет, а сколько же этой маме? и хорошо если эта мама будет иметь много сил хорошо выглядеть и будет иметь сносный характер, а не превратится в злую старую бабку. это то же имеет не маловажную роль в жизни ее ребенка. У меня муж говорил в 40будем рожать а ему отвечала поведешь ребенка в 1класс а там дети на тебя посмотрят и скажут а чего это у тебя папа такой старый))) "но я конечно то всегда буду молодой"
Согласна... я это и имела в виду.
...
И второй момент - про внешний видТак вышло, что наш сын у мужа второй поздний ребенок. И когда сынок начал в садик ходить, один раз кто-то из детишек решил, что за ним пришел дедушка а не папа (дети же в возрастах не разбираются) муж обалдел, мы посмеялись, но.... он стал стараться соответствовать имиджу папы маленького сына!
Теперь все ему дают на-амного лет меньше, и физ.форму поддерживает и стиль одежды...
Мама в квадрате писал(а): Вышеизложенное для меня является проявлением провинциального мещанства или юношеского максимализма. Есть масса примеров, когда пожилой родитель, в независимости от своего внешнего вида, дает ребенку больше, чем пустоголовый молодой франт. "Старая злая бабка" в жизни встречается не реже молодой злой дуры. Родитель должен быть ЧЕЛОВЕКОм (несмотря на возраст). Главное, не сколько вы дадите своему чаду в материальном смысле, а то, как вам удастся научить его быть счастливым человеком, невзирая на внешние условия. Кстати, приходишь к пониманию этого чаще именно в зрелом возрасте.
Мама в квадрате писал(а):У меня не "слова-слова-слова", а опыт - сын ошибок трудных. Вокруг меня конкретные люди, среди которые есть и форумчанки. Их пример и позволяет мне делать следующие выводы.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot], PetalBot [Bot] и гости: 0