мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста можно рожать?

Модераторы: Ирэна, Lessie

38 ЛЕТ ПОЗДНО?

Сообщение Ксанка » 22 авг 2012, 12:03

Дело в том, что у меня второй брак и вопрос вполне серьезен для меня, в плане что смогу дать это конечно важно, но разве сама жизнь не есть уже чудо и ребенок, если он желанный всегда уместен это с одной стороны, а с другой какой-то страх не понятный, ведь много женщин ставших мамами во второй раз спустя 15-20 лет?
Ксанка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Машенька 18 лет

Re: До какого возраста можно рожать?

Сообщение Аистенок » 22 авг 2012, 12:06

Ксанка
если есть желание, то конечно надо рожать, тем более, что дочь уже выросла и у нее своя жизнь. 38 -когда же, если не сейчас?? У вас, на мой взгляд, очень хорошая ситуация. У нас на форуме много таких мамочек :a_g_a: .
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!

Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Soleil » 22 авг 2012, 13:41

Аистенок +100000
Мне тоже кажется, что если вы хотите ребеночка, то нужно рожать :a_g_a: . А что такого, что 38? Это же детородный возраст. Зато ребеночек какой будет желанный и любимый, т.к. с возрастом совсем по другому начинаешь относиться к детям и материнству.
Ирина Д писал(а):Просто подумайте ,что вы сможете дать своему второму ребенку через 20 лет.

А вот здесь никогда нельзя быть уверенным в том, что будет через 20 лет... Независимо от возраста, хоть 20, хоть 38 :ne_znau:

Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Рокса » 22 авг 2012, 14:53

кати писал(а): да и другая сторона, когда сыну или дочке будет 20 лет, а сколько же этой маме? и хорошо если эта мама будет иметь много сил хорошо выглядеть и будет иметь сносный характер, а не превратится в злую старую бабку. это то же имеет не маловажную роль в жизни ее ребенка. У меня муж говорил в 40будем рожать а ему отвечала поведешь ребенка в 1класс а там дети на тебя посмотрят и скажут а чего это у тебя папа такой старый))) "но я конечно то всегда буду молодой :)"

Согласна... я это и имела в виду.

Меня всегда удивлял эгоизм позднородящих мамочек (после 40 лет) - они с малышом насюсюкаются конечно, вспомнят молодость... но получается, они сразу, по умолчанию дальнейшие заботы о младшем перекладывают на плечи старших детей. Зачастую и не спрашивая их согласия.... Или работать и жить вечно собираются?

И второй момент - про внешний вид :a_g_a: Так вышло, что наш сын у мужа второй поздний ребенок. И когда сынок начал в садик ходить, один раз кто-то из детишек решил, что за ним пришел дедушка а не папа (дети же в возрастах не разбираются) муж обалдел, мы посмеялись, но.... он стал стараться соответствовать имиджу папы маленького сына!
Теперь все ему дают на-амного лет меньше, и физ.форму поддерживает и стиль одежды... :bravo:
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Мама в квадрате » 22 авг 2012, 15:15

Рокса писал(а):
кати писал(а): да и другая сторона, когда сыну или дочке будет 20 лет, а сколько же этой маме? и хорошо если эта мама будет иметь много сил хорошо выглядеть и будет иметь сносный характер, а не превратится в злую старую бабку. это то же имеет не маловажную роль в жизни ее ребенка. У меня муж говорил в 40будем рожать а ему отвечала поведешь ребенка в 1класс а там дети на тебя посмотрят и скажут а чего это у тебя папа такой старый))) "но я конечно то всегда буду молодой :)"

Согласна... я это и имела в виду.
...
И второй момент - про внешний вид :a_g_a: Так вышло, что наш сын у мужа второй поздний ребенок. И когда сынок начал в садик ходить, один раз кто-то из детишек решил, что за ним пришел дедушка а не папа (дети же в возрастах не разбираются) муж обалдел, мы посмеялись, но.... он стал стараться соответствовать имиджу папы маленького сына!
Теперь все ему дают на-амного лет меньше, и физ.форму поддерживает и стиль одежды... :bravo:

Вышеизложенное для меня является проявлением провинциального мещанства или юношеского максимализма. Есть масса примеров, когда пожилой родитель, в независимости от своего внешнего вида, дает ребенку больше, чем пустоголовый молодой франт. "Старая злая бабка" в жизни встречается не реже молодой злой дуры. Родитель должен быть ЧЕЛОВЕКОм (несмотря на возраст). Главное, не сколько вы дадите своему чаду в материальном смысле, а то, как вам удастся научить его быть счастливым человеком, невзирая на внешние условия. Кстати, приходишь к пониманию этого чаще именно в зрелом возрасте.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Рокса » 22 авг 2012, 16:04

Мама в квадрате писал(а): Вышеизложенное для меня является проявлением провинциального мещанства или юношеского максимализма. Есть масса примеров, когда пожилой родитель, в независимости от своего внешнего вида, дает ребенку больше, чем пустоголовый молодой франт. "Старая злая бабка" в жизни встречается не реже молодой злой дуры. Родитель должен быть ЧЕЛОВЕКОм (несмотря на возраст). Главное, не сколько вы дадите своему чаду в материальном смысле, а то, как вам удастся научить его быть счастливым человеком, невзирая на внешние условия. Кстати, приходишь к пониманию этого чаще именно в зрелом возрасте.

ну значит я надо-о-лго в юношестве задержалась, ура! :ya_hoo_oo:
Разница в том, что у вас слова-слова... (я с ними тоже согласна), а я про реальную жизнь. Где старшая сестра до 30 замуж не выходит, т.к. со своих 14 лет младшую сестренку ростит... Где пап дедушками называют и ребенок этого начинает стесняться... Всё это сплошь и рядом.

Ну а то, что "Родитель должен быть ЧЕЛОВЕКОм (несмотря на возраст)" ка-а-анеш я согласна, кто ж не согласен?! С этим как поспоришь? :ne_znau: :a_g_a:
Рокса
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Мама в квадрате » 22 авг 2012, 16:10

У меня не "слова-слова-слова", а опыт - сын ошибок трудных. Вокруг меня конкретные люди, среди которые есть и форумчанки. Их пример и позволяет мне делать следующие выводы.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Рокса » 22 авг 2012, 16:15

Мама в квадрате писал(а):У меня не "слова-слова-слова", а опыт - сын ошибок трудных. Вокруг меня конкретные люди, среди которые есть и форумчанки. Их пример и позволяет мне делать следующие выводы.

Как хорошо, что все мы разные и делаем разные выводы..! А то и поговорить было бы не о чем :a_g_a: ;)
Рокса
Леди
Леди

Сообщение Ксанка » 23 авг 2012, 08:47

Девочки, главное, что в итоге вы меня все таки поддерживаете, а на внешнего вида так мне мало кто дает мой возраст, всегда на два -три месяца меньше дают :-) , так что мне важно, чтобы меня поддерживали такие как вы, такие же счастливые, но иногда сомневающиеся женщины...
Ксанка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Машенька 18 лет

Сообщение elena5 » 23 авг 2012, 09:20

Вмешаюсь в ваш разговор если позволите!Если вы родили в 20 у вас есть уверенность, что будет через 20 лет? и что вы будете живы здоровы и дадите своему ребенку достойное образование.?Моему старшему 18,а маленькому годик. :ya_hoo_oo: Я счастлива!!!! :ya_hoo_oo:
Счастье не надо искать,его надо родить)))

elena5
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сергей,Марк

Пред.След.

Вернуться в Планирование