мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста можно рожать?

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: До какого возраста можно рожать?

Сообщение Аистенок » 20 авг 2012, 23:43

Я не помню, может уже писала, но считаю важным фактором при принятии решения, до какого возраста рожать, тем более, если есть в семье еще малыши, именно, малыши, а не уже подросшие дети, есть ли еще родственники, которые, в случае чего, могут помочь. Вот вы легли в больницу с малышом или любым другим ребенком - остальные дети с кем? И вообще, всякие кружки-секции, если планируете детям какой-то досуг, кто этим занимается?
Alla She
это я, в основном, для вас пишу. Трое детей подряд - это экстрим, я бы на вашем месте чуть подождала, когда старшие подрастут, полгодика-год, хотя бы)). Старший будет уже школьник, средняя тоже вполне-себе самостоятельная :a_g_a: . Возраст у вас еще не критический.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!

Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Alla She » 20 авг 2012, 23:58

Аистенок, я не думаю что забеременеть получиться сразу, это не длительный процесс. В моем возрасте на это год-два уходит, а кроме того ещё кое-что в здоровье нужно поправить. Поэтому и начинаю сейчас подготовку, все свои беременности планировала (случайных не было).
А насчет экстрима - согласна. Но я могу себя и свой характер назвать экстримальным, прекрасно понимая на какой шаг иду. У меня работа связана с постоянными разъездами и не только по России, но и в другие страны привыкла уже организовывать досуг своим детям и поверьте моим вниманием они не обделены.
РОЛИКИ ИЗ ФОТО И ВИДЕО, ЛЮБАЯ ОБРАБОТКА ФОТО. viewtopic.php?f=212&t=20105
Alla She
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (14)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Сыночек и две доченьки

Сообщение Афина » 21 авг 2012, 00:14

Alla She
В центре планирования точно можно, еще не знаю, это только где в лабораториях врачи-генетики есть. В крае есть клиника.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните

Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Аистенок » 21 авг 2012, 00:31

Alla She
тогда таким как вы сам бог велел рожать!! :Klevo:
А по поводу сразу-не сразу, у меня вот второй с первого раза получился, а я как вы рассуждала, думала, сначала потренируемся пару-тройку месяцев, а возраст почти как у вас был :D !! Так что мы полагаем, а бог располагает)).
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение angelina » 21 авг 2012, 16:23

Marinkin писал(а):Девочки, подскажите ваше мнение пожалуйста. У меня лучшей подруге скоро стукнет 31, но она еще ни разу не рожала. С мужем у них с этим делом были определенные проблемы, но сейчас все наладилось. Но остался психологический блок - она боится, ей кажется что 31 год это уже слишком, и есть большая вероятность того что ребенок родится больным. Я же думаю что 31 год еще вполне нормальный возраст. А как вы думаете?

Ограничений в возрасте по поводу родов в природе нет, не было, и не будет!!! Если есть огромное желание обоих родителей и любовь к будущему малышу - ничего не бойтесь!!!! :) Меня мама родила в 17лет,сестрёнку в 37, причём без всяких проблем,(у нас ещё есть и брат, мы все от одного отца) папы уже нет как 3 года, мама вышла за муж, и как нормальный мужик, мой "новый папа" хочет совместного ребёнка, и не за горами тот день, когда мама скажет, что у нас скоро будет ещё братик или сестрёнка!!!(маме 46 лет)!!! :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
angelina
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Один Сыночек и лапочка Дочка

Сообщение Рокса » 21 авг 2012, 16:31

angelina писал(а): Ограничений в возрасте по поводу родов в природе нет, не было, и не будет!!! Если есть огромное желание обоих родителей и любовь к будущему малышу - ничего не бойтесь!!!! :) Меня мама родила в 17лет,сестрёнку в 37, причём без всяких проблем,(у нас ещё есть и брат, мы все от одного отца) папы уже нет как 3 года, мама вышла за муж, и как нормальный мужик, мой "новый папа" хочет совместного ребёнка, и не за горами тот день, когда мама скажет, что у нас скоро будет ещё братик или сестрёнка!!!(маме 46 лет)!!! :ya_hoo_oo:

Ну то есть вы готовы к тому, что обучать и помогать встать на ноги братику-сестричке будете вы? т.к. родители через 15-20 лет ему боюсь не смогут помочь, на пенсии будут...
Если так, тогда вы большая молодец.
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Кати » 21 авг 2012, 16:40

как бы это не звучало, то что я хочу сказать, может не очень приятно, но такова жизнь. сейчас в 12недель беременности делают анализ на генетические болезни и если будет риск то скорее предложат сделать аборт. но это все таки я считаю да бывает но редко. я когда в роддоме лежала на 2х- соседних койках лежали 40-летние беременные на кесарево готовились вот родили. но там конечно были такие мамаши одна другой мягко говоря хлеще что по мозгам что по образу жизни.
да и другая сторона, когда сыну или дочке будет 20 лет, а сколько же этой маме? и хорошо если эта мама будет иметь много сил хорошо выглядеть и будет иметь сносный характер, а не превратится в злую старую бабку. это то же имеет не маловажную роль в жизни ее ребенка. У меня муж говорил в 40будем рожать а ему отвечала поведешь ребенка в 1класс а там дети на тебя посмотрят и скажут а чего это у тебя папа такой старый))) "но я конечно то всегда буду молодой :)"
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Зернышко » 21 авг 2012, 17:39

Согласна с Кати
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Боюсь я совсем старая для детишек :(

Сообщение Ксанка » 22 авг 2012, 10:23

Девочки! Мне 38, очень хочется ребенка, как думаете еще не поздно? Старшей дочери 18, муж хочет малыша, я тоже не против только переживаю смогу ли? :smuschenie: Забеременеть для меня не проблема, проверено :smuschenie: :smuschenie: так что осталось набраться храбрости и вперед, трушу ужасно!
Ксанка
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Машенька 18 лет

Сообщение Зернышко » 22 авг 2012, 10:51

Ксана,в этом вопросе советовать как-то не уместно.Решать конечно вам.Просто подумайте ,что вы сможете дать своему второму ребенку через 20 лет.Сможете ли вы ему дать достойное образование например.Прочитайте выше отзыв Кати (это для примера опять же).Это ваша жизнь.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Планирование