мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста можно рожать?

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Жулька » 06 июл 2012, 12:01

:smuschenie:
Ему просто песня понравилась, а ты смысл ищешь
Изображение
Изображение
Жулька
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Люба
Мои детки: ждем

Сообщение Жулька » 06 июл 2012, 12:05

Можно и за 40- рожать, у меня мама в 42 родила разница между старшей и младшей сестрой в 20 лет! Все замечательно, все очень сильно ждали нашу Настюшку :smuschenie: :)
Ему просто песня понравилась, а ты смысл ищешь
Изображение
Изображение
Жулька
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Люба
Мои детки: ждем

Сообщение Nata Pash » 06 июл 2012, 12:08

Вчера смотрела "Пусть говорят" пока гладила, и там вопрос о суррогатном материнстве шел. Так вот официально, даже у суррогатной матери законодательно возраст может быть от 25 до 35 лет. Так что возраст у нее самый нормальный. Пусть не боится) :beremennaya: :kolaska: :krovatke:
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Re: До какого возраста можно рожать?

Сообщение jeyn » 06 июл 2012, 12:31

Да конечно можно рожать, только главное беречь свое здоровье смолоду, и все будет хорошо, хоть в 30 родит, хоть в 40. Мою маму недавно смотрел врач, маме 56, так вот он ей сказал, что по всем показателям ей рожать хоть сейчас можно :) вот так!!!
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение m@k@ronk@ » 06 июл 2012, 17:12

Жулька писал(а)::smuschenie:
А что ты засмущалась то?
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение МиЛеди » 06 июл 2012, 18:19

Marinkin писал(а):Девочки, подскажите ваше мнение пожалуйста. У меня лучшей подруге скоро стукнет 31, но она еще ни разу не рожала. С мужем у них с этим делом были определенные проблемы, но сейчас все наладилось. Но остался психологический блок - она боится, ей кажется что 31 год это уже слишком, и есть большая вероятность того что ребенок родится больным. Я же думаю что 31 год еще вполне нормальный возраст. А как вы думаете?

ваша подруга именно боится и "внутренний блок" тут главная проблема, а возраст естественно самый детородный....а может ей понравилось жить для себя и она отговорочки ищет? есть ведь люди которые не хотят детей, но заводят их, т.к. положено.... :ne_znau: Нужна честность с самой собой в этом плане.....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Tanuhka » 06 июл 2012, 19:30

Сейчас стало "модно" рожать после 30 и даже за 40. В настоящее время 31 год-это "нормальный возраст" для рождения малыша. А вот кто рожает за 40 - это уже спорный вопрос. Ты на пенсию - а ребенок только окончит школу. И как жить, на что учить и что дать это ребенку??? Конечно, в жизни разные ситуации бывают. Девочка знакомая в 37 первенца родила, вторая - в 36. Нормальные, здоровые детки. Конечно, если в материальном плане всё хорошо, то и в 50 можно родить. Просто я считаю, что детям нужно что-то "дать", "поставить на ноги", помочь материально..........Ну, и здоровье мамы играет не последнюю роль.....

Tanuhka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1258
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Мои сыночки

Re: До какого возраста можно рожать?

Сообщение Marinkin » 10 июл 2012, 17:53

Спасибо огромное ответившим! Показала подруге эту ветку форума, она задумалась) Наверное действительно вся проблема в голове. Вбила себе что старая и уже ни на что не годная, и ходит грустит. А в Европе и правда, рожают же чаще всего после 30ти, я что то и забыла об этом)
Marinkin
Новичок
Новичок
Новичок
Фото: 1
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Фифилюшка » 10 июл 2012, 18:25

Marinkin писал(а):Спасибо огромное ответившим! Показала подруге эту ветку форума, она задумалась) Наверное действительно вся проблема в голове. Вбила себе что старая и уже ни на что не годная, и ходит грустит. А в Европе и правда, рожают же чаще всего после 30ти, я что то и забыла об этом)

Я тоже недавно задала вопрос - до какого возраста рожать. Только врачу гинекологу. Она посмеялась и сказала, что хоть до старости, только надо сохранить здоровье. Ну и конечно реально оценивать свои возможности по воспитанию ребенка.

Кстати моя знакомая родила в 34 года абсолютно здорового крепкого мальчишку
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Юляшечка » 10 июл 2012, 20:49

Я считаю рожать никогда не поздно,самое главное было бы желание иметь ребеночка! :Klevo:
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Планирование