мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста можно рожать?

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение m@k@ronk@ » 17 дек 2012, 20:18

Ання писал(а):m@k@ronk@, рассказала прямо про мою подругу, может она и была))) И девочка растёт умничка и мама заряд бодрости получила)
Аня, может быть, память дырявая, забыла как зовут ту женщину.
m@k@ronk@
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Re: До какого возраста можно рожать?

Сообщение Ляксандра » 17 дек 2012, 20:36

вот именно из-за непонимания у большинства в обществе и приходится потом задавать вопрос "а до какого возраста можно рожать". если средства и возможности есть, то почему бы и в 50 не рожать

Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Адель » 17 дек 2012, 20:48

Бывают случаи, когда долгие годы не могут зачать и после длительного ожидания и лечения чудо случается к 40 годам, и что теперь отказываться от материнства или смотреть, что скажут окружающие?

Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Maryascha » 18 дек 2012, 02:04

Адель писал(а):Бывают случаи, когда долгие годы не могут зачать и после длительного ожидания и лечения чудо случается к 40 годам, и что теперь отказываться от материнства или смотреть, что скажут окружающие?

+1000. Абсолютно согласна
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Бочка меда » 18 дек 2012, 07:46

В этом вопросе на самом деле 2 вопроса. Первый чисто к физиологии, и на него ответ очевиден - рожать можно до момента пока есть запас яйцеклеток и овуляции. Второй социальный: а получится ли помогать своим детям в 55-65 лет? Я часто наблюдаю некоторую агрессию общества по отношению к своим членам в этом вопросе, в том плане, что многие настроены и настраивают окружающих против поздних детей. Мне кажется, с точки зрения природы это абсурд. Наш типа "здравый смысл" блокирует естественное развитие событий под видом улучшения благосостояния и качества жизни. А на самом деле я даже не уверена, что в современном мире синтетических заменителей мы вообще получаем хоть какое-то качество этой самой жизни.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Ленточка » 18 дек 2012, 14:17

Адель писал(а):Бывают случаи, когда долгие годы не могут зачать и после длительного ожидания и лечения чудо случается к 40 годам, и что теперь отказываться от материнства или смотреть, что скажут окружающие?

Согласна полностью. Около 8 лет назад я была беременна, но на сроке 5 мес. мне пришлось прервать беременность по медицинским показаниям и больше беременности не было. :( Но мы не отчаиваемся, все у нас будет хорошо и малыш обязательно будет! :) Сейчас мне 35 лет и получается , как выше было сказано, что уже поздно рожать. А как быть дальше,как жить, ведь весь смысл жизни в детях, ради них мы и живем, и рядом с ними мы молодеем, ведь это частичка нас самих. :) Так что рожать никогда не поздно, когда ребенок желанный.
Изображение
Изображение

Ленточка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 193
Медали: 10
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Егор

Сообщение Аманинка » 11 янв 2013, 13:18

Не растраивайтесь, все будет хорошо, дай Бог вам сразу двойню :famyli: А еще мой вам совет, заведите кошку или собаку (если конечно их нет), и ходите почаще в церковь, искрене попросите там, что хотите ребеночка :a_g_a:

Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Шалунья » 11 янв 2013, 14:38

Девочки, вот только что пришли с сыном с прогулки. Познакомились там с мамой и сыном. Маме 48, сыну 1,7. Все это время в браке с одним папой, до 30 пытались заработать на благополучную жизнь детей, а потом не получалось у них. Пробовали ЭКО, ездили 2 раза, не получилось. Потом прогорели в бизнесе, все для чего старались пошло прахом. Ни денег, ни детей. Пришлось переехать к престарелой матери в дом (на тот момент даже не благоустроенный), а свою квартиру продать. Она говорит, что когда покаялась, в том, что гналась за достатком так сильно (муж ведомый как я поняла и бизнес на ней держался), через 1 месяц она неплохую работу нашла, через 3 месяца работу нашел муж. Благоустроили и пристроили дом, и еще с домом не закончили, она узнала что беременна. Хотя и надежды уже не было у нее. Теперь вот растут. Мальчишка такой хорошенький, и смышленый. Так что главное хотеть, а возраст не главное :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Аманинка » 11 янв 2013, 17:44

lenochiko писал(а):Девочки, вот только что пришли с сыном с прогулки. Познакомились там с мамой и сыном. Маме 48, сыну 1,7. Все это время в браке с одним папой, до 30 пытались заработать на благополучную жизнь детей, а потом не получалось у них. Пробовали ЭКО, ездили 2 раза, не получилось. Потом прогорели в бизнесе, все для чего старались пошло прахом. Ни денег, ни детей. Пришлось переехать к престарелой матери в дом (на тот момент даже не благоустроенный), а свою квартиру продать. Она говорит, что когда покаялась, в том, что гналась за достатком так сильно (муж ведомый как я поняла и бизнес на ней держался), через 1 месяц она неплохую работу нашла, через 3 месяца работу нашел муж. Благоустроили и пристроили дом, и еще с домом не закончили, она узнала что беременна. Хотя и надежды уже не было у нее. Теперь вот растут. Мальчишка такой хорошенький, и смышленый. Так что главное хотеть, а возраст не главное :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Это чудо, рада за них :ya_hoo_oo: мамочка молодец!
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Цветанка » 11 янв 2013, 22:33

В моем семействе три женщины рожали, которым было уже за сорок. Мой папа родился, когда его маме было 42 (седьмой ребенок, и получилось, что рожала в один год со своей дочерью). Двоюродная бабушка родила и воспитывала без мужа единственного ребенка. И сестра двоюродная долго не могла забеременеть, родила ровно в 40. Поэтому считаю, главное не возраст, а желание.
Кстати, пару лет назад по телевизору показывали, что одинокая бабушка родила первенца, где-то на Украине что-ли. Не помню возраст, но совсем дряхленькая.
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Планирование