мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста можно рожать?

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Шалунья » 07 сен 2012, 10:03

Innesa писал(а):
Пух писал(а):А,вообще,детки - это катализатор потрясающий!!!Сидишь себе на попе в офисе сутками,планируешь,планируешь к 30ти да к 40ка,а потом всё планирование жизни несётся в тартарары с беременностью нежеланной,ну и при правильном выборе выходит,что это самое счастливое событие в твоей жизни,и только после рождения ребёнка всё начинает получаться и в карьере,и в личной жизни.Так что жизнь - штука хитрая,блин :ne_znau:

Многих спрашиваю кому уже за 42 , почему не родили второго. Карьера, а теперь уже поздно и жалеют.

У меня подругу мама еще в советские времена родил в 41. При этом это первый и единственный ребенок и без мужа. А до этого все карьеру делала. Подруге через месяц 31, и ей мать одиночка дала больше, чем многим дали полноценные семьи (в плане воспитания и образования, и старта в жизни), но здоровье с самого начала очень и очень слабенькое. Может конечно не только возраст мамы повлиял, но думаю отпечаток оставил.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Zhenya » 07 сен 2012, 13:01

Как раз к теме: Со мной на слингофитнесс ходит девушка (даже женщиной трудно назвать :) ) ей 37, у нее мальчик 5 месяцев первенец, планирует через тройку пару лет второго малыша... ;)
моя родная тетя (мамина сестра) родила в 42 года, сама, первый раз, двойню (мальчика и девочку) это было в 1973г., :s_h_ok: дожила до внуков...причем дети ее родили после 30-ти. Вот как!
Изображение
Изображение
Настоящая любовь выдержит не только годы разлуки, но и годы близости
Zhenya
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Лерочка, Полинушка

Сообщение alena111 » 07 сен 2012, 15:34

Тоже хотела рассказать об одной женщине. Ей было ближе к 40, когда врачи 3 раза ставили диагноз "ранний климакс". Пока "климакс" шевелиться не начинал :D Так у нее подряд 3 детей и родилось. Все выросли, у всех образование и свои семьи.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: До какого возраста можно рожать?

Сообщение hlebova » 07 сен 2012, 16:01

alena111 :D :D :D у меня тетка родная тоже такой же "климакс" родила, уже ему за 40, а в семье так и называют Пашка ранний климакс

hlebova
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Манюня

Сообщение Maryascha » 17 дек 2012, 00:36

Рожать конечно чем раньше тем лучше, понятно, что не в 15, но и до 40 лучше не тянуть. Вот я тоже все карьерой занималась, то одну отговорку придумаю, то другую.., то квартиру купить, то машину...в итоге квартиру так и не купили пока, а потом как приспичило меня... ,так хотелось лялю, аж до слез, ни о чем думать не могла кроме детей, материнский инстинкт видимо взял свое, в итоге родила своего сынуличку любимого в 30, очень тяжело вынашивала, и думаю какая же я была дура, что так долго тянула!!! ни какие материальные блага не смогут заменить счастье материнства!!!!!!Очень хочу еще детей!!! хотя бы одного, ну а лучше двух!!!
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение m@k@ronk@ » 17 дек 2012, 16:05

Недвано видела женщину с девочкой лет 2-х, думала бабушка с внучкой, оказалось мама и дочка! Они так счастливы. Потом из общения поняла, что у нее есть еще дети, и рожала (кесарили) после 40 лет. Если здоровье и финансы позволяю, рожайте во сколько хотите)))
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Ання » 17 дек 2012, 19:09

m@k@ronk@, рассказала прямо про мою подругу, может она и была))) И девочка растёт умничка и мама заряд бодрости получила)
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Ляксандра » 17 дек 2012, 19:16

у меня тетя с дядей детей вырастили, до внуков дожили и родили доченьку очень долгожданную и любимую Апполинарию. Тёте 43 было, а дяде 45. живут и наслаждаются. конечно не без нервов прошла беременность. не понимают у нас люди, что и после 40 хочется родителями быть и с лялечкой поводиться
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Зернышко » 17 дек 2012, 19:19

Maryascha писал(а):Рожать конечно чем раньше тем лучше, понятно, что не в 15, но и до 40 лучше не тянуть. Вот я тоже все карьерой занималась, то одну отговорку придумаю, то другую.., то квартиру купить, то машину...в итоге квартиру так и не купили пока, а потом как приспичило меня... ,так хотелось лялю, аж до слез, ни о чем думать не могла кроме детей, материнский инстинкт видимо взял свое, в итоге родила своего сынуличку любимого в 30, очень тяжело вынашивала, и думаю какая же я была дура, что так долго тянула!!! ни какие материальные блага не смогут заменить счастье материнства!!!!!!Очень хочу еще детей!!! хотя бы одного, ну а лучше двух!!!

Написано как про меня!
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Ання » 17 дек 2012, 19:28

Ляксандра писал(а):у меня тетя с дядей детей вырастили, до внуков дожили и родили доченьку очень долгожданную и любимую Апполинарию. Тёте 43 было, а дяде 45. живут и наслаждаются. конечно не без нервов прошла беременность. не понимают у нас люди, что и после 40 хочется родителями быть и с лялечкой поводиться

Видела недавно в контакте статью про тётеньку-румынку, которая в 66 лет родила. И мне тоже подумалось, как наверное её задраконили окружающие. Хотя, что такого страшного. Сколько внуков бабушки ростят, а стоит родить поздно и начинают вокруг все зудеть
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Пред.След.

Вернуться в Планирование