мобильное приложение МамаАбакана

Соскобы в детском саду

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Соскобы в детском саду

Сообщение Торопыжка » 04 апр 2012, 23:23

У нас в саду не так давно брали у детей соскоб на я/гл, потом давали направления на кал и мочу. Вчера не повели ребенка в д/с, так как нужно было идти к окулисту. Звонят с сада и говорят, что берут соскобы и нужно обязательно сдать всем, на мой вопрос почему так часто, медсестра ответила, мол все вопросы в детскую поликлинику. Собрались, приехали,там сидит тетя, снимает штаны ребенка, загибает себе на коленку, берут анализы. Мне стало не по себе, честно сказать. Мой сын после этой процедуры обиделся, видно было, что вот вот расплачется. Жалко было, просто слов нет :( Ну куда деваться, думаю. Каково было мое удивление, когда сегодня я узнаю, что завтра опять будут брать эти соскобы :s_h_ok: Никто не объясняет, зачем, почему, что вообще происходит, почему так часто и когда это кончится. 4 года посещаем д/с, первый раз такое. Ребенок ни в какую не хочет больше идти на эту процедуру и я его прекрасно понимаю. Вопрос: это только у нас в саду такое происходит или в других садах тоже самое?
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Соскобы в детском саду

Сообщение мамочка » 04 апр 2012, 23:26

Может просто в саду кто-нибудь заболел чем-нибудь , так вот ваших деток и мучают без конца, впервые слышу чтобы так часто проводили эту процедуру :s_h_ok:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Ольга » 04 апр 2012, 23:29

Торопыжка может первые анализы подозрительные? тогда повторно назначают...
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Торопыжка » 04 апр 2012, 23:34

Если бы кто заболел, думаю мед.сестра должна была сказать об этом. А то все по тихому
Ольга, после соскоба еще кал сдавали, должна уже быть ясность, а так непонятно чего они там ищут у всех :-_(
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ольга » 04 апр 2012, 23:42

Торопыжка спроси у воспитателей ;)
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение мама Таня » 04 апр 2012, 23:45

:s_h_ok: да уж,это просто издевательство над детьми.Узнавай у медика,для чего так часто берут.мы раз прошли и забыли.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Торопыжка » 04 апр 2012, 23:49

Ольга,спрашивала, никто ничего не знает :ne_znau: Думаю, может не вести его завтра( мне его только волоком туда тащить придется), а съездить в детскую поликлинику узнать, в чем дело, ну должны же они родителей ставить в известность.
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Katok » 05 апр 2012, 05:19

Дурдом какой то :durdom: скорее всего какая то инфекция раз так всех проверяют. Говорят же когда у одного члане семьи инфекция-всех проверяют :a_g_a: но зачем так часто?!?! достаточно и одного раза! :s_h_ok:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Катриннн » 05 апр 2012, 06:51

Торопыжка номер сада-то напишите :Crai_zi:
Мы в 204 жд, тоже вчера сдавали
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение олесенка » 05 апр 2012, 07:09

у меня младшему кал на я/гл дали напрвление тоже без объяснения, посмотрим, что дальше будет!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

След.

Вернуться в Детский сад