мобильное приложение МамаАбакана

Девочки, кто работает воспитателями?

Расскажите о работе
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Девочки, кто работает воспитателями?

Сообщение Мауля » 17 ноя 2011, 12:31

Подружке предложили ускорить поступление деток в сад (они недавно из другого региона переехали, так что дождаться очереди нереально), для чего пойти воспитателем. У нее высшее гуманитарное, но не пед образование. Переживает, спрашивает, а что ей там делать надо будет. (У нее дети в сад еще ни дня не ходили, так что по своему опыту не знает). Я рассказала на примере нашего сада, вот теперь хочу спросить девочек, кто в саду работает.

Расскажите, как проходит день воспитателя?
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Re: Девочки, кто работает воспитателями?

Сообщение Марфа Собакина » 17 ноя 2011, 16:03

Я сейчас уже не работаю, но три года назад было так.
Пришла к семи -нуль-нуль, сходила на кухню, написала меню на день, набрала воды в чайник. Полила цветы, навела порядок на полках с игрушками.
Начала встречать детей. До завтрака делаем зарядку, читаем книжки, если надо, поем песенки. Я еще пальчиковые игры включала (у меня совсем малышня были: младшая группа).
Завтрак. После него немного играем, потом к 9.30 - 10.00 начинаются запланированные занятия. К 11.00 собираемся на прогулку, если позволяет погода. Обед, сон.
В сончас воспитатель нифига не отдыхает :Crai_zi: Надо писать планы (почасовые, блин!), заниматься оформлением-рисованием-выдумыванием наглядного материала (т.к. все постепенно приходит в негодность), приведением в порядок игрушек/книжек.
Полдник. Прогулка, если тепло или свободные игры, если холодно.
Ужин. Провожаем детей.
У нас в "Сказке" рабочий день воспитателя заканчивается в 17.30. Дальше с детьми остается няня.

Работы очень много и она тяжелая в плане ответственности, в нашем садике постоянная текучка среди воспитателей. Я через год сбежала, теряя тапки :smuschenie: Не жалею ни минуты об уходе, хотя, это был полезный опыт.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950

Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Re: Девочки, кто работает воспитателями?

Сообщение Натусся » 07 дек 2011, 18:18

Ух, а я только сейчас тему увидела... А я б рассказала :D
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Мауля » 10 дек 2011, 18:53

Натусся писал(а):Ух, а я только сейчас тему увидела... А я б рассказала :D

рассказывай, еще актуально! :kepka:
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Вернуться в Детский сад