мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение ketrin » 08 авг 2012, 12:18

Да странно почему у всех садах разная оплата, может зависит от состояния садика? Мы как выздоровеем тоже попробую с папой в сад отправить, но у нас больше папин сын, со мной идет на глазки слезки накатываются.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Леди Юля » 08 авг 2012, 12:31

ketrin писал(а):Да странно почему у всех садах разная оплата, может зависит от состояния садика?

кормят в садиках по-разному.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Любанька » 08 авг 2012, 12:33

у нас 1700 р. за август. ещё зависит от количества ребятишек
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Леди Юля » 08 авг 2012, 12:36

Любанька писал(а):ещё зависит от количества ребятишек

Это миф! 100 раз спрашивала у заведующих разных садиков. некоторые мамы думают, что если например Вася и Маша в садик не ходили (и платить соответственно не будут), то на ребятишек, которые ходили, раскидают з/п воспитателя :Crai_zi: . З/п воспитателям платит НЕ родители и Не садик. Родители платят только за питание!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение nates » 08 авг 2012, 12:43

Леди Юля писал(а):
ketrin писал(а):Да странно почему у всех садах разная оплата, может зависит от состояния садика?

кормят в садиках по-разному.

тоже про это подумала :a_g_a:
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение tanyaluneva » 08 авг 2012, 12:59

меню вроде как разрабатывают в гороно и оно должно быть одинаковым. Можем проверить и сравнить ;) , посмотрите чем например сегодня или завтра будут кормить ваших детей и я посмотрю, если меню будет :Crai_zi:
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Dasha » 08 авг 2012, 13:28

Леди Юля писал(а):

Это миф! 100 раз спрашивала у заведующих разных садиков. некоторые мамы думают, что если например Вася и Маша в садик не ходили (и платить соответственно не будут), то на ребятишек, которые ходили, раскидают з/п воспитателя :Crai_zi: . З/п воспитателям платит НЕ родители и Не садик. Родители платят только за питание!

нам тоже объясняли (В ГОРОНО), что за тех кто не ходит часть денег раскидывается на тех кто ходит
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Леди Юля » 08 авг 2012, 13:33

Dasha писал(а):нам тоже объясняли (В ГОРОНО), что за тех кто не ходит часть денег раскидывается на тех кто ходит

какая часть?
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение олесенка » 08 авг 2012, 13:35

Леди Юля писал(а):

Летом действительно цена зависит от количества ребятишек и получается дороже. У меня сейчас в саду работает всего 2 группы. Раскидывается не на з/плату воспитателя, а на содеражание самого сада.
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Рокса » 08 авг 2012, 13:42

Да-да, зарплата финансируется из муниципального бюджета. А в родительскую плату - питание, хоз.расходы, мож еще что - не знаю... И вот эта-то сумма на количество детишек и разбрасывается, поэтому летом тем, кто ходит побольше платить...
И еще поэтому, если какие-то позатратней были хозяйственные работы (за счет род.платы) их разбрасывают на детей в сентябре-октябре, чтоб когда все из отпусков выйдут!
В прошлом году так было, мы с девченками-коллегами по работе сверяли свои квитанции, узнавали это всё в гороно.
Так что будьте готовы, если что не пугайтесь осенью ;)
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Детский сад