мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Лика » 27 апр 2015, 14:45

У меня дочь декабрь 2008 гр. Мы ходим в группу с 2009 годом. По идее можно в этом году в школу идти, но не пойдем, так как я вижу, что она не готова совсем. Не то что не в умеет чего то. Она и пишет, и читает, считает плохо еще. Она не готова психологически, еше совсем ребенок. Поэтому решили идти в следущем году, как раз и в саду выпускной будет. И походить на занятия время будет еще целый год. Щас у нас пока только балет.
И никто нас не выпроваживает из садика.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Lessie » 27 апр 2015, 14:50

Лика писал(а):У меня дочь декабрь 2008 гр. Мы ходим в группу с 2009 годом. По идее можно в этом году в школу идти, но не пойдем, так как я вижу, что она не готова совсем. Не то что не в умеет чего то. Она и пишет, и читает, считает плохо еще. Она не готова психологически, еше совсем ребенок. Поэтому решили идти в следущем году, как раз и в саду выпускной будет. И походить на занятия время будет еще целый год. Щас у нас пока только балет.
И никто нас не выпроваживает из садика.

Вас никто и не выпроводит. Как мне в своё время пояснила заведующая в садике, то детей в группы распределяют так: кто родился до 15 октября включительно, тот идёт в группу старше, а тот, кто родился после 15 октября - в более младшую группу.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Бумс » 27 апр 2015, 14:51

Сегодня гуляем утром с Бусинкой во дворе(ремонт в группе,дома сидим).Рядом ограда дет.сада,ребятня тоже гуляет.Тут дождик начал накрапывать,я своей одела дождевик,чтобы не обламывался ребенок с прогулкой.Дожь все сильней...Я в болоневой куртешке начала промокать,но жду,когда Бусинка сама домой попросится.Дети в саду гуляют..Кто в болоневой курточке,кто в худи.У кого кепка на голове,у кого шапочка трикотажная.Воспитки встали под крышечку и трещат,на деток ноль внимания.Минут через 20 у меня уже по спине бежала вода и мы погребли в сторону подъезда,вот тут-то я и услышала грозные окрики воспиток:орали на детей,что они под дождем гуляли :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Кати » 27 апр 2015, 17:55

Бумс
а что удивляться на работу ходят чтоб деньги получать а не работать нужны им дети размечтались. У нас помню в саду в группе ребенка одеть раздеть не могут придешь воспитка в кофте, дети в футболках, лень в кабинке кофты взять и одеть на детей.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение золотая рыбка » 27 апр 2015, 23:53

;) отмечусь
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Мои детки: доченька

Сообщение irisk@ » 28 апр 2015, 11:11

iris-ka писал(а):Настасья в Чапаево, вот такие у нас тут порядки, типа всё для детей, их лучшей подготовки к школе Интересно, как в др.местах эту подготовку проводят...

вообще-то в саду должны готовить к школе.. или они решили не утруждать себя сием занятием? подойди к заведующей.
мы ни в какие дополнительные занятия не ходим - буквы в саду учат, цифры там же...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Настасья » 28 апр 2015, 11:25

irisk@
в саду уже давно не готовят к школе, по новому закону они сейчас не обязаны этим заниматься, воспитатели осуществляют присмотр, проводят занятия на всестороннее развитие. Мой старшей дочери повезло с воспитателями, им самим интересно заниматься видимо было, дети очень хорошо были подготовлены к школе, я не беру в расчет умение читать. Нужно уметь находить отличия, составить несложный рассказ по картинке из нескольких предложений,объединить предметы в общую группу по какому-либо признаку, определять левую и правую стороны (педагог диктует ребенку: зайчик пошел влево на две клеточки, что он нашел? Правильно, две морковки. Потом он прыгнул через три клеточки вверх, сколько морковок у зайчика теперь. И так 3-4 задания, в итоге зайка должен оказаться в определенной клетке, и определенным кол-вом морковок или грибов, тут определяется и пространственное мышление, и умение считать.). В школе очень важно уметь не только слушать, но и слушать. У сына в 1 четверти учительница предложила детям несложное задание, нужно было найти отличия в картинках, но отличия отметить галочкой и простым карандашом., т.е. не обвести, не ручкой отметить, не плюсиком, а именно так как она сказала, справились единицы. К началу 4 четверти это же задание сделали правильно почти все дети.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение mur-irishka » 28 апр 2015, 12:15

отмечусь
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Лиса_раммантик » 28 апр 2015, 13:57

А кто нибудь сдает в саду деньги на так сказать ремонт площадки или группы?
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Бумс » 28 апр 2015, 14:30

Лиса_раммантик писал(а):А кто нибудь сдает в саду деньги на так сказать ремонт площадки или группы?

мы в прошлом году сдавали на краску для ремонта группы.Площадку ремонтировали и благоустраивали силами родителей :a_g_a:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Детский сад