мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение maria-mirabella » 27 ноя 2012, 14:45

Может быть при родителях дети и не сильно валяются по полу и не бегают босиком. А когда на прогулку собираются, уверена, что да! Потому что, в нашей группе, например, все дети не уместятся на двух скамеечках, некоторые сидя на полу одеваются, своими глазами видела. Да даже при родителях, вот снял ребенок носки, что он ноги навесу держит? Все равно же на пол ставит. :ne_znau: А взрослые при этом в обуви тут же ходят. Не, как-то не айс :pro_tiv: надо обязательно бахилы или обувь снимать, я тоже только за это.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение June76 » 27 ноя 2012, 16:33

Я своего приучаю ноги вытирать на входе - в половине случаев делает уже сам, без напоминаний.
Про бахилы подписала не глядя: дадут-одену, не дадут - оссподя, свои принесу, мне не сложно в карман\сумку парочку сунуть 10-граммовых целлофанок, и детю в карман (иногда в капюшоне что-нить носим, там места много :D ) - у нас, например, зимаки с протектором :Crai_zi: - в нём при желании не тока почва, но и представители флоры и фауны "ездить" могут.
Детей приводят на в один миг, кто-то луж наделал и ушёл, а кто-то в них ножки ставит потом. Постирать никому не сложно, но я не хочу, чтобы дети ходили полдня в мокрых грязных носочках, ожидая, пока те высохнут на них, чтобы вечером родители постирали.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение irisk@ » 27 ноя 2012, 17:14

June76, понятны твои желания.
у нас никогда не пустят в группу в обуви. раньше по всему саду ковры лежали, но теперь пожарка запретили ковры.. но перед входом в группу у нас либо бахилы одевают, либо разуваются
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Загадка » 28 ноя 2012, 19:26

ketrin писал(а):да и в сам сад не пускают в обуви, вахтерша все время напоминает бахилы одеть или разуться, во всем саду ковры лежат. У нас сад новый вот и завели порядки чистоты, а как то заходила в старый сад, так там ни вахтера, ни ковров, заходи кто хочет, заноси грязь ....

Вот бы наших родителей в такой садик сводить на экскурсию где чисто.Я же написала на сайт садика, на что получила ответ, что они очень рады что в нашей группе такое новшество появилось как бахилы, всем группам нас в пример ставят, что у всех должно так быть.Я вчера задержалась и пришла попозже в начале шестого, большую часть детей забрали уже, и на полу видно что в обуви топтались.Воспитателя спрашиваю что меня нет и все в обуви ходят наверно прыгают от радости, почему вы замечание не сделаете вам же тоже нужна эта чистота.Ей некогда делать замечания , она с детьми занята, объявление написано все же видят и знают что нужно разуваться.Думаю, да и флаг вам в руки всем.Топчите сколько влезет, а я буду бахилы одевать.Сегодня захожу утром, все в бахилах :bravo: толи воспитатель контролировала, толи на грязь посмотрели вечернюю и решили одеть.Вечером тоже в бахилах все были, кроме одной она как всегда не знала и не видит что они под носом стоят.И получается пол то не мылся , вчерашняя грязь до утра простояла и так всегда няня в 17.00 уходит, а топчат как раз вечером и утром.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Katok » 28 ноя 2012, 19:42

я вот лично помню в младшей группе когда мы были летом же ноги голые, так разуешься зайдешь в группу и капец весь песок на ногах, фу аж противно, а дети весь день в саду! так это лето! вроде как какая грязь? если сухо на улице. Просто некоторые родители не утруждают себя что бы разуться. Сама по осени одевала бахилы, а сейчас разуваюсь потому что пока сын оденется спотеешь весь, а если еще и в сапогах :Crai_zi:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Загадка » 28 ноя 2012, 19:51

У нас вот родители считают что грязно это когда дождь. :D Сегодня мама ,которая не знала что бахилы одеваем, стоит топчится и тут же ребенку носочки снимает и она голыми ножками встает на пол туда где мама только что в сапогах стояла, для многих это нормально.Потом она взяла ее и посадила на кабинки, не первый раз замечаю что родители так выход из ситуации находят.Я вот представила все так будут делать, детей под потолок посадил и одеваешь.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение KsuVredina » 28 ноя 2012, 21:43

Загадкаты уже победила, молодец :bravo: :bravo: :bravo:
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение ketrin » 28 ноя 2012, 22:06

Загадка писал(а):У нас вот родители считают что грязно это когда дождь. :D Сегодня мама ,которая не знала что бахилы одеваем, стоит топчится и тут же ребенку носочки снимает и она голыми ножками встает на пол туда где мама только что в сапогах стояла, для многих это нормально.Потом она взяла ее и посадила на кабинки, не первый раз замечаю что родители так выход из ситуации находят.Я вот представила все так будут делать, детей под потолок посадил и одеваешь.

Это родители на кобинки сажают, а когда дети днем и вечером на улицу собираются с воспитателем, они там скорее всего все босые бегают.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Галиночка » 28 ноя 2012, 22:52

Девочки скажите у вас воспитатели разрешают больных детей водить в группу??? Сегодня пришли в садик с больничного, переодеваемся, один мальчик стоит сморкается маме в платочек, другие двое кашляют. Если честно я в шоке была! :s_h_ok: Как же так, мы дома сидим лечимся, до антибиотиков дело дошло, а тут больных детей водят.
Изображение
Галиночка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1071
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Галиночка
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение ketrin » 28 ноя 2012, 22:56

Галиночка писал(а):Девочки скажите у вас воспитатели разрешают больных детей водить в группу??? Сегодня пришли в садик с больничного, переодеваемся, один мальчик стоит сморкается маме в платочек, другие двое кашляют. Если честно я в шоке была! :s_h_ok: Как же так, мы дома сидим лечимся, до антибиотиков дело дошло, а тут больных детей водят.

Это не больные, это не долеченные. Так можно ходить.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Пред.След.

Вернуться в Детский сад