мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 4

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Лика » 26 июн 2014, 17:26

У меня у дочи шрам на носу,теперь наверное на всю жизнь. Так вот упала в саду.
Щас конечно уже белый, но все-равно видно.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Все-все про детский сад - 4

Сообщение Мельница » 01 июл 2014, 07:29

Мы уже выпустились, но пока ходим в ДС. Воспитатели другие теперь, чужие и дети для них чужие. так вот сын вчера говорит, что его воспитатели "мелким" называют. Я сегодня спросила прямо при нем, правда это или нет. Воспит-ль даже отпираться не стала, мотивируя, что он самый маленький в группе, ну ладно, типа, если обижается, не будем больше. Нормально, да, педагог блин. А если мальчик самый толстый в группе, его тоже будут называть по этому признаку? Сыну 7 лет и он не дурак, сам видит, кто какой по росту, зачем комплекс то вбивать с детства. Я вот тоже не выросла до среднего роста, но в детстве мне не тыкали ростом, а сейчас, я уже знаю, что ответить таким людям
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение ira111 » 01 июл 2014, 08:16

Девочки, кто в Радугу ходит!!! В группе , типа Саяночка, Аленушка, Колокольчики. У нас в группе Аленушка кровати стоят прямо в игровой зоне. Так мало места получается. Хотела узнать, только у нас так или во всех группах. Были в звездочке и Носиках-курносиках, там спальня отдельно и игровая комната проветривается во время сна. А тут получается помещение вообще не проветриваемое???
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.
ira111
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Сообщение Лика » 01 июл 2014, 08:59

ira111, мы ходит в другой сад, но у нас так же. Во второй младшей была отдельная спальня. А сейчас мы старше, и в другую группу перешли и там кровати прям в игровой стоят (такие выкатные). Там и всего одно помещение - и играть, и есть, и спать, и заниматься. :s_h_ok:
Я тоже в шоке пребывала сначала.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Дарина » 01 июл 2014, 09:13

Мельница писал(а):Мы уже выпустились, но пока ходим в ДС. Воспитатели другие теперь, чужие и дети для них чужие. так вот сын вчера говорит, что его воспитатели "мелким" называют. Я сегодня спросила прямо при нем, правда это или нет. Воспит-ль даже отпираться не стала, мотивируя, что он самый маленький в группе, ну ладно, типа, если обижается, не будем больше. Нормально, да, педагог блин. А если мальчик самый толстый в группе, его тоже будут называть по этому признаку? Сыну 7 лет и он не дурак, сам видит, кто какой по росту, зачем комплекс то вбивать с детства. Я вот тоже не выросла до среднего роста, но в детстве мне не тыкали ростом, а сейчас, я уже знаю, что ответить таким людям

Такое часто встречаешь в садиках. Педагоги в кавычках...
Наши воспитатели так же себя вели. Периодически с ними приходилось беседовать.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Мама Мирона » 01 июл 2014, 11:52

ira111 писал(а):Девочки, кто в Радугу ходит!!! В группе , типа Саяночка, Аленушка, Колокольчики. У нас в группе Аленушка кровати стоят прямо в игровой зоне. Так мало места получается. Хотела узнать, только у нас так или во всех группах. Были в звездочке и Носиках-курносиках, там спальня отдельно и игровая комната проветривается во время сна. А тут получается помещение вообще не проветриваемое???

Мы в Саяночку ходим,да кровати трёхярусные и прямо в игровой-столовой стоят. Во время прогулок проветривают,утром перед приходом деток,пока собираются на участок и на зарядку на улице,потом во время прогулки дообеденной,ну и после ужина на прогулку вечернюю когда идут детки няня проветривает и прибирается
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение карима_мама » 01 июл 2014, 13:08

Герда писал(а):а у нас наоборот было: встали на очередь сразу как родился в новый строящийся садик, а к моменту сдачи садика ребенок еще не достиг возраста 2-ух лет, а садик только с двух принимает :ne_znau: теперь нам 2 и нас берут :ta_n_cor:

у нас такая же ситуация.ребенку не будет 2х,когда построится садик.как вы поступали в этом случае,за вами это место закрепили без проблем?
карима_мама
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 239
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ОльКа
Мои детки: два сыночка

Сообщение Герда » 01 июл 2014, 14:16

карима_мама писал(а):
Герда писал(а):а у нас наоборот было: встали на очередь сразу как родился в новый строящийся садик, а к моменту сдачи садика ребенок еще не достиг возраста 2-ух лет, а садик только с двух принимает :ne_znau: теперь нам 2 и нас берут :ta_n_cor:

у нас такая же ситуация.ребенку не будет 2х,когда построится садик.как вы поступали в этом случае,за вами это место закрепили без проблем?

не то чтобы закрепили место, сохранилась наша очередь, например была 35 стала 5, и когда был следующий набор детей - мы попали в списки
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение карима_мама » 01 июл 2014, 20:13

Герда писал(а):
карима_мама писал(а):

не то чтобы закрепили место, сохранилась наша очередь, например была 35 стала 5, и когда был следующий набор детей - мы попали в списки

не,у нас другой тогда случай.наша очередь скорее всего подойдет уже к постройке,как быть..
карима_мама
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 239
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ОльКа
Мои детки: два сыночка

Сообщение Герда » 01 июл 2014, 21:12

карима_мама теребите гороно, только так ;)
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Детский сад