мобильное приложение МамаАбакана

Первый день в детском саду

что брать/дать ребенку?
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Первый день в детском саду

Сообщение Ёшкина кошка » 07 янв 2012, 16:54

девочки, как то от темы сильно отклонились :-)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Вспышка » 07 янв 2012, 23:20

Мне кажеться хоть год кормишь хоть 5 грудь все равно выглядит как тряпочка Вот только кто вырастит из такого титишника?

Из рассказов деда. он родился в довоенное время,в деревне,где было в семье 7детей-погодок!и он расказывал-Мать кормит младшего грудью,подходит другой ребенок и тоже сосет грудь,и дед говорит-и я так подходил,и сосал молоко хотя ему тогда 5лет было :ne_znau: Я неспорю,что это правильно или неправильно,и время другое было. Но дед вырос действительно настоящим мужчиной-для меня он как кумир! Он окончил институт на ветеренара,и его знали нетолько в г.Канске (куда он переехал с деревни)но и в ближайших округах и за их пределами. врач от бога! Поэтому как то судить,о том что еслли в 2-3-5лет сосал грудь и выростит непонятно кем(титешником,держатся за мимуную юбку...)категорично нестоит. ИМИХО.
я конечно,не стала бы до 5лет грудью кормить :-)
Неспорю,надо приучать ребенка к самостоятельности,к общению с детьми и взрослыми.НО ДЕТСАД это совсем другое!!! для ребнка-стресс.пусть даже он отлично себя ведет в чужой компании,но в саду может и по иному быть.так что на крайний случай надо быть готовым ко всему ;)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 07 янв 2012, 23:23

Виолетта искренне желаю,что бы малыш с первого дня пошел в сад безпроблем. я думаю воспитателя войдут в положение,и должное внимание уделят! на собственноом опыте убедилась.мир не без добрых людей! Очень благодарна нашей первой воспитательнице и нянечке. тоже боялась сына в первый день оставлять,но они так его заболтали,заиграли,что он и непонял как пол дня прошло :D И на сон у нас был ретуал(в 2года) как ложились я пела песни. так все в группе сами засыпали,а мой немог,воспитатель ложилась с ним в кроватку первое время и пела песенки ;) а другая девочка с бутылочкой начала ходить,и с ней воспитателя нянчились. сейчас мы в младшей группе,поменялись воспитателя,нянечки..тоже первый день было тревожно отдавать.Но слава богу работники все с пониманием относятся,и к каждому ребенку свой подход!!! УДАЧИ!!

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Виолетта » 07 янв 2012, 23:40

1. Девчонки, не ругайтесь пожалуйста!!! :) У каждого свое виденье на жизнь
2. Сходим в садик, все узнаем. Может пока до тихого часа буду оставлять, или до обеда. Посмотрим. У нас с дневным сном проблемка :smuschenie: Кроме меня его могла уложить только бабушки. Хотя в принципе больше никто сильно то и не пробовал :ne_znau:
3. Всех с Рождеством, всем здоровья и блага!
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Сообщение Блистательная Белль » 07 янв 2012, 23:41

kseniy1984 я имела ввиду если ребека кормят без перерыва грудью и сильно над ним трясуться.а если в семье 7 дететей то они просто обязанны быть самостоятельными так как мама не может бегать за каждым и слюнки вытирать ;)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Elena Sokolova » 07 янв 2012, 23:42

kseniy1984 писал(а):
Мне кажеться хоть год кормишь хоть 5 грудь все равно выглядит как тряпочка Вот только кто вырастит из такого титишника?

Из рассказов деда. он родился в довоенное время,в деревне,где было в семье 7детей-погодок!и он расказывал-Мать кормит младшего грудью,подходит другой ребенок и тоже сосет грудь,и дед говорит-и я так подходил,и сосал молоко хотя ему тогда 5лет было :ne_znau: Я неспорю,что это правильно или неправильно,и время другое было. Но дед вырос действительно настоящим мужчиной-для меня он как кумир! Он окончил институт на ветеренара,и его знали нетолько в г.Канске (куда он переехал с деревни)но и в ближайших округах и за их пределами. врач от бога! Поэтому как то судить,о том что еслли в 2-3-5лет сосал грудь и выростит непонятно кем(титешником,держатся за мимуную юбку...)категорично нестоит. ИМИХО.
я конечно,не стала бы до 5лет грудью кормить :-)
Неспорю,надо приучать ребенка к самостоятельности,к общению с детьми и взрослыми.НО ДЕТСАД это совсем другое!!! для ребнка-стресс.пусть даже он отлично себя ведет в чужой компании,но в саду может и по иному быть.так что на крайний случай надо быть готовым ко всему ;)

Если бы сейчас люди также голодали, как это происходило с нашими дедами, я бы до 10 лет может кормила грудью... :ta_n_cor:
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Evedas » 31 май 2012, 11:52

Виолетта, ну и чем дело-то завершилось? как в садик ходите? нам скоро предстоит тоже в садик топать, переживаю...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение 4erepaha19 » 03 сен 2012, 12:44

Мы сегодня первый день в сад пошли,да я с перепуга шапку упёрла,прихожу через два часа ,а мне машут иди дальше гуляй,ну я и пошла .Пришла через час ,а они гуляют и сын в касынке садиковской. :D Молодцы одели.Он меня увидел ,да как зарыдает :( Вообщем пробыли мы там 3 часа,для первого раза считаю не плохо.Желаю всем спокойно пережить поход в д/с :)
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 304
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сыночек Савелий 2010
дочурка Варенька 2013

Сообщение Красавела » 08 сен 2012, 17:03

Мы тоже скоро идем в сад, нам сказали первые недели водить по 2 часа. Везде так?
Замшевые туфли 38-38,5 размер. Новые
viewtopic.php?f=353&t=29487&p=996729#p996729
Красавела
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алиса

Сообщение Печенюшка » 08 сен 2012, 20:29

если ребенок быстро и хорошо адаптируется в группе его уже через три дня могут оставить спать в группе, все очень индивидуально
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Пред.След.

Вернуться в Детский сад