мобильное приложение МамаАбакана

Закройте тему

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Junga » 02 фев 2012, 00:11

vadim-1 писал(а):А мне больше нравится на самокате кататься, правда у меня нет машины, но я проезжаю вместо 100 км всего 5-6 и понимаю, что она и не нужна.
ПЫСЫ: я со смехом смотрю на проезжающих мимо "буржуев"-я бы на их месте отказался от машины-самокат однозначно лучше!

vadim-1, так и катайтесь на самокате если вам так нравиться, и ничего ерничать. :pro_tiv: У каждого свое мнение, кто-то не хочет тратить большие деньги на ваше фото, и что теперь из этого, для вас это важно, а для других быть может важнее потратить эти деньги на то чтобы качественную одежду купить или дорогую игрушку для ребенка, а вам может быть покажется глупо на это деньги тратить.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Mrs. Pakhomova » 02 фев 2012, 00:46

vadim-1 писал(а):Чисто для справки-в фотосалоне хакасия.ру за час фотосъемки СВОИМ ФОТИКОМ вы отдадите 1000 руб.-без декораций и костюмов))

Аренда фотостудии в Хакасии.ру стоит 700рублей за час. Из декораций - 9 однотонных фонов разного цвета, 3 цветных фона, большая круглая кровать, мягкие игрушки ... Будьте честнее и люди к вам потянутся...
Mrs. Pakhomova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 292
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Re: Нужен ли фотограф в детском саду?

Сообщение irisk@ » 02 фев 2012, 08:15

Mrs. Pakhomova, +1
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение LiNa_ » 02 фев 2012, 08:36

У меня двое детей, старший пошел в первый класс, вторая ходит в детский сад. За все время пока ходят и ходили дети в детский сад, ни одно фото не сделано без моего согласие. Всегда есть объявление о предстоящей фотосъемке, цена, образцы фото.
LiNa_
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1203
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Елизавета, Юрий.

Сообщение vadim-1 » 02 фев 2012, 09:01

-фотографировать запретили только в Абакане-в Хакасии-пожалуйста (как и везде в России-наш город тут впереди планеты всей)
-если нужно оставить родинку (большую на лице, маленькие не трогаем), нужно в листе записи указать-оставить
-о ценах в хакасии.ру не придумал-информация от Ольги Черновой-директора "Спектр-Фото" и от фотографа из Белого яра которая недавно арендовала (700 было до Нового года)
-что значит неуместно сравнивать цены? Очень даже уместно, когда цена у нас в два раза ниже а то и в три чем там
И еще-про реакцию на сайте и т.д., думаю появись здесь врач-поливали бы долго за все недостатки в Минздраве, за очереди и т.д., появись учитель-отдувался бы за все Министерство и за ЕГ и за все остальное, легче всего спрятаться за никами и бросать адресно камни, попутно обсуждая как "несовершенство" фото так и личность фотографа.Я понгимаю-вся страна больная-вам указывают где смеяться на "Камеди клаб", как орать и лить грязь друг на друга в "Суд идет" и шоу Малахова, посмотрите кто в этой теме в основном постится? Мамы сидящие дома с малышами, которым либо еще рано в детсад либо "мы уже в школу ходим",две трети- которые в глаза не видели работ, на сайте у меня лежат работы и пятилетней давности в том числе, так что ровнять с последними некорректно-рост налицо, в том числе и благодаря пожеланиям родителей, например в прошлом году действительно был перегиб с "чисткой"-кукол из детей делали, в 2011 такого уже нет-практически не обрабатываем-дети живые, какие есть.Если бы я тему назвал "Что вы думаете о моих работах" было бы понятно.Спасибо всем кто высказал свое мнение, особенно родителей детей, снятых нами. Хотелось бы все таки вести разговор в конструктивном русле а не на уровне эмоций, если кого обидел-извините,я тоже человек-наболело.Нас только ленивый не пинает, уже привыкли.Частенько приходится слышать "Снимите этого ребенка получше-у него такая скандальная мамочка", "Посадите на групповой этого ребенка по центру и на передний план, а том нам его мама устроит" и т.д. Скандальные по своим физиологическим свойствам всегда наверху, на виду, они определяют что хорошо и что плохо.Люди, давайте оставаться людьми! По существу темы поговорим или " о наболевшем"?
Пока вырисовывается следующее:
-родители не поняли что фотографов не пускают ВООБЩЕ, договора отменили
-народ за здоровую конкуренцию-чтобы был выбор как в цене так и в сюжетах (я кстати тоже)

Замечания и "возмущения" (в том числе и переходящие на личность) нами приняты к сведению, спасибо всем))
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение Aнюта » 02 фев 2012, 09:05

У нас есть несколько фотографий ваших работ, мне очень нравится по цене считаю что она очень даже одыкватная, понятно почему давно не видно вас в садике, очень жаль... В место вас приходят в сады другие фотографы снимают просто отвратительно((( а цена заоблачная, приходила девушка на этот новый год, типа фотограф(((( фотографии все в крапинку( цена 40 руб. за 10х15 из кучи фоток что она там на фотала ни одной не выбрали(. Надеюсь еще раз увидеть вас в нашем садике. ( Садик колокольчик). Сегодня обязательно зайду к заведующей нашего садика и поговорю с ней по этой теме.
Последний раз редактировалось Aнюта 02 фев 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Сообщение *MARINA* » 02 фев 2012, 09:20

Aнюта писал(а):Девочки если ваш ребенок не вышел личиком, это не значит что фотограф плох))) он не волшебник)))

Ну это уже ни в какие ворота не лезет :s_h_ok: Анна, Вы что? Уже на детей переключились, зачем?
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45
*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

Сообщение maria-mirabella » 02 фев 2012, 09:22

Убило просто :Crai_zi: -
-если нужно оставить родинку (большую на лице, маленькие не трогаем), нужно в листе записи указать-оставить

Однажды вышел журнал какой-то глянцевый, с большим тиражом, где у модели на обложке была такая ретушь, что даже пупка не было :-)
Объясните зачем? зачем ??? надо ретушировать так, что убираются индивидуальные особенности человека??? И тем более предупреждать об этом фотографа? Я считаю некорректным, что вы убираете родинки, шрамики. Я понимаю, если бы родители писали в пометках - убрать. Но писать - оставить, это бред по-моему.
Пы.сы. Вот смотрю сейчас передо мной фото моего сына - где с гармошкой, очень мне нравится! :ta_n_cor:

maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Татьяна Косторная » 02 фев 2012, 09:24

Здрасьте-здрасьте!!!К сожалению тему увидела только сейчас!И Всё нет читать желания!Так полистала-ла!Время даже жалко на такие дебаты слушать-сейчас внагляк-таки-ссылочку дам в городском сайте-тему спецом открою( чтоб наша Администрация знала как работать надо- это я про первую страницу этой темы и Ваше Вадим -недовольство- и про РЕГИОНЫ!!!!!!!!!!!)-чтоб и у нас запретили!!!!!!!Втюхивают-хрень всякую, приезжают-когда вздумается-дерут втридорога( типа -лохи все в РЕГИОНАХ!!!!!).Много лет уже соглашаюсь только на общие фото-так и качество хреновое( их ещё воспитки и уговаривают , чтоб общую сделали!!!!!)И потом ждёшь-привезут-не привезут -и когда -таки наконец-то привезут.В этом году в ноябре(благо тепло было( не жарко и не холодно!)-видимо в актовом зале с лавочкой(дети на разных уровнях как надо) выстроили в верхней одежде( в куртках- шапках, воспитка в пальто)и напечатали с разными двумя фонами-один-якобы осень( деревья и листья разноцветные-как фотообои), и якобы зима-другое(деревья голые-и снег не заднем фоне).Всё бы ничего-если бы не -НО-т.е. ЧО к нам в РЕГИОНЫ два раза ездить?!( дети -то одни и теже , т.е. сами-то дети , одежда ,поза , выражение лиц-энто один и тот же кадр!!!!).Я выкупила с осенью-вроде ноябрь-ещё осенний был месяц!Уважаемые фотографы-а ниЧО -что дети быстро растут и к концу -то зимы у них и выражение лиц другое будет! и ростик изменится!(и одёжка к примеру зимняя).
Зараннее, простите Вадим-под руку подвернулись!Но у нас в РЕГИОНАХ-как-то так!!!!
Как вы уже поняли-предпочитаю иметь свой фотоаппарат-и снимать себе, друзьм и знакомым и одногрупникам и одноклассникам и т.д. и т.п.Хотя у нас в Сорске тяжко с распечаткой- но я и до поездки в Абакан дотерпеть могу.Работала педагогом в нашем ПУ-сами делали фото альбомы выпускные ребятишкам ( ровно в 3 раза дешевле выходило!!! чем по школам ваши Абаканские приезжали делали!)-и качество не отличишь-действительно-Photo-shop-forever!!!
ВОПРОС: Нужен ли фотограф в д/саду?-ОТВЕТ: Да, когда его туда ПРИГЛАСИЛИ!(не тот случай-когда надо навязываться)-реклама другое дело-имеет право быть-визитки-на стенде или у заведующей или в холле проспектик.
В моей семье принято было(спасибо мамулечке!) каждый год ходить в фотоателье на семейный снимок(т.к. мы жили в Карелии , бабули в Сибири , и ещё часть родни на Камчатке, нас было у родителей трое и дети быстро -растут и меняются!) Сейчас , пытаюсь соблюдать традицию-но к сожалению в Сорске нет-ателье или студии(Обязательно б ходили хотя бы раз в год или два- это и традиция хорошая семейная и целое событие с пирогами и т.д.-когда все собираются-мы сейчас обходимся своими силами-но и снимаем и свекровь и семью мужниного брата живущих в Сорске). Вот как-то так!
Если вас к себе пригласим -приедите?(Ведь зима ещё не кончилась)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Aнюта » 02 фев 2012, 09:26

*MARINA* писал(а):
Aнюта писал(а):Девочки если ваш ребенок не вышел личиком, это не значит что фотограф плох))) он не волшебник)))

Ну это уже ни в какие ворота не лезет :s_h_ok: Анна, Вы что? Уже на детей переключились, зачем?

не все люди фотогеничные и не все дети тоже) при чем тут фотограф?
тем более детей всегда сложно снимать
у нас где-то около 10 фотографий этого фотографа, ни одной нет плохой.
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Пред.След.

Вернуться в Детский сад