мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение БлонДинкА » 25 янв 2015, 16:40

КОНФЕТКА-ИРИСКА так скоро :) официальное открытие я читала вроде только в середине марта.
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 25 янв 2015, 16:53

natalisha писал(а):КОНФЕТКА-ИРИСКА так скоро :) официальное открытие я читала вроде только в середине марта.

Официальная сдача вообще была запланирована на осень 2015-го ;) Лицензия на образовательную деятельность ещё не получена, но обещают максимально скоро, хотя всякое же может быть... и середина марта тоже :a_g_a: :)
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Мама_Ксюши » 28 янв 2015, 16:08

КОНФЕТКА-ИРИСКА, вы уже были у заведующей "Вареньки"? Нам то же смс пришла, что нам место в этот садик дали. А к заведующей и в ГОРОНО не могу пока вырваться, ребенок болеет. Может вы что то нужное и полезное уже узнали?
Мама_Ксюши
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Ксения

Сообщение БлонДинкА » 28 янв 2015, 22:51

Мама_Ксюши я не КОНФЕТКА-ИРИСКА, но отвечу :) муж ездил в гороно. Сказали в феврале идти к педиатру проходить анализы и собирать документы с 1-30 марта приносить документы заведующей и она скажет когда приходить в сад.
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 29 янв 2015, 01:39

Мама_Ксюши, абсолютно точно по срокам пока сказать не могут, мебельщики подводят, как только привезут остатки мебели, им дадут лицензию и соответственно можно будет и открываться. Коллектив надеется, что к самому началу марта все успеется. Так что месяц у вас ещё на всё точно есть ;) А у нас поход в сад откладывается, очередь подошла, а возраст пока нет :( Будем расти. Ещё планирую старшую дочу туда перевести, но нужно дождаться окончательных списков тех, кто по очереди попадает в нашей возрастной группе, если места останутся, её возьмут. Сам сад понравился, просторный такой и заведующая очень приятная и неравнодушная.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Сообщение Улыбка » 29 янв 2015, 01:48

КОНФЕТКА-ИРИСКА, случайно не знаешь, а какая сейчас очередь в Вареньку?
вот думаю, может тоже переписаться?

единственное, что очень не нравится во всех новых садиках, это отсутствие зелени на площадках для прогулок. т.е. в летнее время на прогулке детки будут прямо на самом солнце. и имеющиеся навесы не особо помогут. ну как удержать на прогулке примерно час всех деток под этой крышей?
все равно они на площадке бегать будут.
вот в старых садиках хорошо, там уже взрослые деревья, много тени.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 29 янв 2015, 01:52

Улыбка писал(а):КОНФЕТКА-ИРИСКА, случайно не знаешь, а какая сейчас очередь в Вареньку?
вот думаю, может тоже переписаться?

единственное, что очень не нравится во всех новых садиках, это отсутствие зелени на площадках для прогулок. т.е. в летнее время на прогулке детки будут прямо на самом солнце. и имеющиеся навесы не особо помогут. ну как удержать на прогулке примерно час всех деток под этой крышей?
все равно они на площадке бегать будут.
вот в старых садиках хорошо, там уже взрослые деревья, много тени.

Это да, но скорее всего будут как-то время выбирать для прогулок :-_( Хотя в старых садиках столько минусов (старшая ходит в 30-летний садик), что отсутствие зелени я готова потерпеть :a_g_a: А у вас какой возраст?
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 29 янв 2015, 01:56

Улыбка, увидела! :D Даже не знаю как сейчас с очередью. Мы были 16-ые в общей очереди, сейчас переписались в льготную. Думаю, что очередь небольшая,но у новых садиков есть одна большая проблема - отсутствие выпусков первые годы, т.к. сейчас набирают в основном 2-3леток, а раз нет выпуска - нет и набора.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди

Сообщение Улыбка » 29 янв 2015, 02:19

у нас старший тоже ходит в старый сад Золушка.
а мне вот важна зелень, чтобы не на солнцепеке бегали.
а летом-то как выбрать время, там часов с 11 уже солнце печет, а вечером тоже пекло допоздна. а гулять-то надо.

а с другой стороны, и хочется в новый сад, чтобы и бассейн был и еще какие -то преимущества по сравнению о старыми садами.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 29 янв 2015, 02:45

Но! История подруги: сменили они квартиру и решились переписаться в другой сад, когда пришли в ГОРОНО, на них посмотрели как на дураков, типа кто ребенка в 2 с лишним года заново в очередь ставит? стойте дальше в старый сад, быстрее попадете. Но решение было принято на семейном совете и поставили ребенка в Капитошку на очередь, в конец, соответственно. Через 2 месяца звонок - вам дали место в Капитошке, приходите с документами оформляться! Как так получилось: после первого набора во время открытия сада, в течение полугода выяснилось, что часть детей, место которым предоставили, в сад ходить так и не стали, были и те кто не смог адаптироваться, кого район не устроил и т.д. в итоге образовалось несколько свободных мест в группах для самых маленьких (их в новых садиков большинство), а т.к.все ранее стоявшие в очереди двухлетки уже были все в саду (прошли первым набором), то во второй набор попали даже те, кто стоял в самом конце. Вывод, если бы стояли дальше в старой очереди попали бы в сад не раньше 3-4 лет и то только через кратковременную группу. Так что всякое случается, решать вам :silno_dumau:

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Детский сад