мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Tatty » 12 сен 2013, 15:32

Хотела ребенку на день рождения пригласить в сад клоуна, а мне сказали что мне нужно будет саду заплатить за аренду....я так и не поняла за какую аренду? типа я арендую помещение для празднования ДР? Клоун-то придет максиму на 30 минут и деткам всем тоже весело будет..... Кто-нибудь с таким сталкивался?
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Вспышка » 12 сен 2013, 16:46

Tattyну это вообщем конечно.какая аренда,они с дуба рухнули?!
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 12 сен 2013, 17:07

Martovskaya так если бы это моего ребенка приняли,я бы давно решила вопрос! а так,у нас все есть.девочка сегодня "подселенная" опять в чьей то кабинке...
Нам вообще сегодня предложили уйти со старшей группы,сразу в подготовительную :) Но я не знаю... просто сын выглядит взросло,ему почи пять с половиной, а он выглядит на все 7-мь лет. :-) и рост и по ширине. Да и по возрасту мы получается почти старше всех в этой группе. просто я не знаю... во первых он привык к своим детям,во вторых в подготовительной группе они уже явно и читают и пишут,а мой то нет..их только в этом году обучать начнут.. да и он у меня родился 16 марта,я не знаю возьмут нас в школу на следующий год?! Если нам будет 6 с половиной только 16 сентября..Короче надо обмозговать.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Мама Мирона » 12 сен 2013, 17:20

kseniy1984 Ксения, у меня племяш родился 8 марта 2008, так вот сестра посчитав что если отдать его в школу в полных 7 лет, т.е. в 7,5 получается, то школу он закончит в 18 лет и сразу в армию потопает, даже не будет шанса поступить куда-то. Поэтому с этого года отдали его в нулевой класс, и в след.году в 6,5 в школу пойдет (они не в Абакане живут). Поэтому вас стоит задуматься над этим вопросом
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Вспышка » 12 сен 2013, 17:25

Мама Мирона так вот мы тоже это прикидывали уже. просто мне кажется что он маленький еще, а вдруг не потянет программу, вообще в паланх было на от год тоже в 0 класс отдать,а теперь получается кто нас возьмет? и в школах наверно все 1-е классы расписаны уже. :Crai_zi: Сегодня с ужем будем думать
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Dasha » 12 сен 2013, 17:29

Tatty писал(а):Хотела ребенку на день рождения пригласить в сад клоуна, а мне сказали что мне нужно будет саду заплатить за аренду....я так и не поняла за какую аренду? типа я арендую помещение для празднования ДР? Клоун-то придет максиму на 30 минут и деткам всем тоже весело будет..... Кто-нибудь с таким сталкивался?

это что еще за фигня? :s_h_ok: скажите, чтоб тогда вам они и чек выписала и написали там, что за аренду и какая сумма..Балин совсем офигели . Что за сад?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение UllA » 12 сен 2013, 18:25

kseniy1984 писал(а):Мама Мирона так вот мы тоже это прикидывали уже. просто мне кажется что он маленький еще, а вдруг не потянет программу, вообще в паланх было на от год тоже в 0 класс отдать,а теперь получается кто нас возьмет? и в школах наверно все 1-е классы расписаны уже. :Crai_zi: Сегодня с ужем будем думать

у нас сейчас такая же проблема. У нас 5 человек в группе 2008 года кто не будет выпускаться всеной .. обидно немного..
Мы с воспитателем решили, что этот год до весны ходим как все а потом мы переходим в другую группу еще на год. Хоть доча и привыкла к своим, но это лучше чем вообще не ходить в садик
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Леди Юля » 12 сен 2013, 18:57

Tatty писал(а):Хотела ребенку на день рождения пригласить в сад клоуна, а мне сказали что мне нужно будет саду заплатить за аренду....я так и не поняла за какую аренду? типа я арендую помещение для празднования ДР? Клоун-то придет максиму на 30 минут и деткам всем тоже весело будет..... Кто-нибудь с таким сталкивался?

в нашем садике тоже со всех аренду требовали. Это незаконно. Вы им скажите, что заплатите только с получением товарного чека и проблема решиться сама собой ;)
вы случайно не в рябинушку ходите?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Юта » 12 сен 2013, 20:33

А я своего сына 2008 года рождения на второй год в старшей группе оставила. В подготовительной, я считаю, ребятишки уже конкретно настраиваются в школу идти, готовятся к выпускному, а получится, что вся группа пойдет в первый класс, а он останется с младшими еще на год. Поэтому я решила, что лучше пусть в старшей два года посидит, друзей себе найдет, как раз набирали детей 2008 года в логопедическую группу и мы туда попали. Хоть он у меня уже и читать и писать умеет, я считаю, что психологически к школе он через год готов еще не будет, в голове ветер, гиперактивность, так что несколько уроков по сорок минут ему, думаю, будет трудно высидеть.
Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Сообщение irisk@ » 13 сен 2013, 09:06

kseniy1984, перескакивать не вздумайте - все чтение коту под хвост у вас будет. Об армии задумываться уж черезчур. кто знает как жизнь повернется. чего на армии циклиться???? думай как сейчас сыну будет комфортнее учиться. я бы не стала пропускать год старшей группы. среднюю еще можно было бы подумать, а вот старшую - у них там чтние только начнется - это основа всего - если не дай Бог не усвоит какие-то тонкости, то и школа вся насмарку пойдет и "поступление" после школы не понадобится - только в армию путь будет. А может он у тебя вообще захочет в армии служть, контракт подпишет и будет служить.
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Детский сад