мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 4

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 4

Сообщение Аксинья » 02 июн 2014, 13:15

у знакомой(есть на форуме) сын пошел в 2 с копейками и только после 5 перестал плакать и истерить и полюбил сад.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Леди Юля » 02 июн 2014, 13:15

Кэсси писал(а):Леди Юля :D соглашусь. Мы раньше с улицы не вылазили, и зимой и летом.

мы тоже любим гулять. сынок у меня вообще лужи любил, бегал прям в кроссовках, никогда ему сапоги не покупала. Зимой тоже в одних штанах ходим без колготок. В садик отходили хорошо. Болели много только первый год, но от этого никуда не денешься...
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Дарина » 02 июн 2014, 13:53

Леди Юля писал(а):
Кэсси писал(а):А с болезнями- дети сейчас болеют чаще, чем лет 15-20 назад. Раньше группы были из 40 детей и все ходили не пропуская, если и болели то очень редко и ребенка 2-3. Сейчас же половина садика может заболеть одновременно :Crai_zi:

это потому что мамы сейчас через чур замороченные. то прививки не ставят, то лишний раз боятся в ветерок выйти на улицу (а то вдруг "поддует" без мембранного комбеза или капа до бампера). раньше проще к этому относились. дети бегали по лужам, валялись в снегу с голой спиной, одним словом, иммунитету давали работать. а сейчас иммунитет у всех спит, мамы за него работают

Верно подмечено. Еще и кутают во сто одежек. Зачем спрашивается?? Мы гуляли (маленькие) и сейчас гуляем в любую погоду. У нас и в период крепких морозов детей водили. Мы лично шли до сада пешком (сад в трех минутах), правда носик прикрывали шарфиком.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Дарина » 02 июн 2014, 13:59

Леди Юля писал(а): сынок у меня вообще лужи любил, бегал прям в кроссовках, никогда ему сапоги не покупала.

Наверное, нет таких детей, кто не любит бегать по лужам :) . Я б сама с удовольствием побегала :-)
Аксинья писал(а):у знакомой(есть на форуме) сын пошел в 2 с копейками и только после 5 перестал плакать и истерить и полюбил сад.

Мы пошли в 2 года и 4 месяца. С первого дня ходили без проблем. Ребенку очень нравилось в саду.
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Katok » 02 июн 2014, 14:08

У нас в группе есть дети которым родители до сих пор (июнь на дворе) под джинсы колготки одевают :Crai_zi: детям по 5-6 лет
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Настасья » 02 июн 2014, 14:12

мне кажется по лужам в сапогах-особый кайф, в кроссах не так весело :-)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Дарина » 02 июн 2014, 14:12

Katok писал(а):У нас в группе есть дети которым родители до сих пор (июнь на дворе) под джинсы колготки одевают :Crai_zi: детям по 5-6 лет

Июнь июню рознь. По утрам то совсем не июньская температура..
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение Дарина » 02 июн 2014, 14:13

Настасья писал(а):мне кажется по лужам в сапогах-особый кайф, в кроссах не так весело :-)

А мне кажется, детворе во всем весело по лужам шлепать. Но в сапожках как-то по-особенному воспринимается эта затея :)
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katok » 02 июн 2014, 14:31

Дарина писал(а):
Katok писал(а):У нас в группе есть дети которым родители до сих пор (июнь на дворе) под джинсы колготки одевают :Crai_zi: детям по 5-6 лет

Июнь июню рознь. По утрам то совсем не июньская температура..

мне всё же кажется в +8 в июне колготки для 6 летних детей это перебор :ne_znau: при чем вечером теплее чем утром
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Infinity » 02 июн 2014, 14:31

Я сама сейчас на работу шерстяные колготки под брюки одеваю. А дети-то гуляют по два часа и сидят там, на улице, кто на лавочках, кто в песке. Если лето такое, что ж тут поделаешь...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Пред.След.

Вернуться в Детский сад