мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 4

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 4

Сообщение mohnatik » 02 июн 2014, 12:30

мама Sobolя, а вы думаете, что если в 3 отдали бы, то все было бы проще? Ни болячек, ни нервов, ни слез? Все было бы точно так же. Т.к. это адаптационный период и никуда от него не денешься.

mohnatik
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Кэсси » 02 июн 2014, 12:35

У меня ребенок почти в 5 лет пошел в садик и все болячки были наши. Полгода ходили с перерывами по болезни, потом вроде восстановились :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Martovskaya » 02 июн 2014, 12:36

mohnatik писал(а):мама Sobolя, а вы думаете, что если в 3 отдали бы, то все было бы проще? Ни болячек, ни нервов, ни слез? Все было бы точно так же. Т.к. это адаптационный период и никуда от него не денешься.

Нет, я согласна с мама Sobolя. Пошли оба в сад как раз в три и ничего из вышеперечисленного вами у нас не наблюдалось, ни нытья в саду, ни безвылазных больничных ;) И этот пресловутый адаптационный период у всех проходит по разному и к саду ребёнка нужно готовить морально, что легче сделать к трём годам, чем к двум. Хотя утверждать на этот счёт не буду, дети все разные.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 02 июн 2014, 12:37

Кэсси писал(а):У меня ребенок почти в 5 лет пошел в садик и все болячки были наши. Полгода ходили с перерывами по болезни, потом вроде восстановились :D

Ну вот, всё-таки от самого ребёнка многое зависит, иммунитет и всё такое...
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение мама Sobolя » 02 июн 2014, 12:42

Сейчас ребенок в садик бежит с радостью!!!! Причем, мы не ходили с марта... А до этого - слезы и нервы :Crai_zi:
Да и мама, педагог с 36-летним стажем, говорит, что после 3х детки болеют меньше, не так, как малыши. И иммунитет сформирован. Легче переносят разлуку с родителями. Непослушали ее, сглупил...
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Аксинья » 02 июн 2014, 12:51

у нас в группе есть дети, кто пошел в сад в 3 и 3,5 впервые и болеют так, что максимум 5-8 раз за полгода были в саду.
имхо, все зависит только от индивидуальной переносимости заразы и вирусов.
так же, и эмоциональная сторона, кто то и в 2 года бежит вприпрыжку, а кто то до 5 орет по дороге в сад.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Кэсси » 02 июн 2014, 12:59

Вот одно могу сказать точно, чем раньше ребенок пойдет в сад, тем будет легче, в плане привыкания, адаптации и общения-развития. Просто мы пошли в новый садик, где набирали группы из детей не попавших по очереди, наша группа была средняя, детям по 4,5, 6 лет они только пошли в садик, со стороны если за ними наблюдать, то это маленькие дикарята, которых вывели в общество, до этого они все сидели дома, а тут их просят вести себя хорошо, не драться, не обижать, делать все в паре в другими. В общем тяжелее, в плане того, что у детей уже началось присматривание друг к другу, маленькие же дети сходятся проще и быстрее, они еще не начали разбираться в выборе друзей .
А с болезнями- дети сейчас болеют чаще, чем лет 15-20 назад. Раньше группы были из 40 детей и все ходили не пропуская, если и болели то очень редко и ребенка 2-3. Сейчас же половина садика может заболеть одновременно :Crai_zi:

Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Вспышка » 02 июн 2014, 13:02

Мы пошли в 2.5 адаптация нормально,но ...болячки все наши :krik: :krik: :krik: до сих пор плохо ходим.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Леди Юля » 02 июн 2014, 13:05

Кэсси писал(а):А с болезнями- дети сейчас болеют чаще, чем лет 15-20 назад. Раньше группы были из 40 детей и все ходили не пропуская, если и болели то очень редко и ребенка 2-3. Сейчас же половина садика может заболеть одновременно :Crai_zi:

это потому что мамы сейчас через чур замороченные. то прививки не ставят, то лишний раз боятся в ветерок выйти на улицу (а то вдруг "поддует" без мембранного комбеза или капа до бампера). раньше проще к этому относились. дети бегали по лужам, валялись в снегу с голой спиной, одним словом, иммунитету давали работать. а сейчас иммунитет у всех спит, мамы за него работают

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Кэсси » 02 июн 2014, 13:12

Леди Юля :D соглашусь. Мы раньше с улицы не вылазили, и зимой и летом.
Кэсси
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Детский сад