Модератор: Улыбка
Linny писал(а):Значит, если я, забирая ребенка из сада или приводя его утром, вижу в группе половину сопливых и кашляющих, то должна на медсестру писать жалобу?
золотая рыбка писал(а):dguleta, а мне забыла кто говорил, что ребенок заразен весь период болезни... что нет такого понятия как "остаточные сопли, остаточный кашель". если есть симптомы, значит болезнь еще протекает, значит есть еще воспаление, соответственно человек заразен.
а если ничего нет, то и не будет человек сопливить и кашлять...
и желательно после исчезновения симптомов еще дня 3 не выходить в люди, дав организму восполнить иммунитет. иначе не окрепнув можно по-новой цепануть что-нибудь.
я теперь так и делаю, на своем опыте убедилась. доча болела, в пятницу выздоровела, в субботу/воскресенье вышли в люди, ходили в кафе, там ребенок за соседним столиком кашлял и с понедельника мы снова свалились... на ослабленный иммунитет хватило. в итоге,в общей сложности месяц проболели! из соплей в сопли...
а если посижу дома подольше, 3-5 дней, то потом долго не болеет, даже находясь в контакте с больными.
золотая рыбка писал(а):Что-то отзывов не могу найти о садике "Волшебная страна"? Кто-нибудь был там?
Я на постоянку водить не собираюсь. А туда можно с мамой походить. Сейчас идет акция - бесплатный час с 16 до 17 с мамой.
И понравилось, что в кратковременную можно оставлять на час, два, три по выбору... Хоть без питания и прогулок. Чисто поиграть, пообщаться. Оплата по факту в день посещения. Ценник норм, по-сравнению с другими частными.
Но странно, что отзывов нету)
Финочка писал(а):Девочки, подскажите с чего надо начать. Надо перевести ребенка в другой дет.сад, но он еще не сдан, ДОБРЫНЯ по ул. Целинной, мы ходим в ЗВЕЗДОЧКУ. С пропиской вопрос решаем(долг по кварт.плате есть, не выписывают). Вообще реально это сделать без мат.помощи дет.саду?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0