мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Тан&ша » 22 окт 2015, 20:44

У нас последний раз ситуация:ночь ребенок спал нормально,как обычно,утром здоровый.вечером забираю-весь в соплях.на следующий день больничный.вот удивило,что с сада не позвонили,и не сказали забрать.во-первых зараза,во-вторых гигинический аспект.и где контроль?
Тан&ша
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение dguleta » 22 окт 2015, 22:07

Linny писал(а):Значит, если я, забирая ребенка из сада или приводя его утром, вижу в группе половину сопливых и кашляющих, то должна на медсестру писать жалобу?

Я тут краем уха слышала, когда дочу одевала, как одна мама другой рассказывала, что ей один хороший московский врач сказал, что не имеет смысла ребенка держать дома до полного выздоровления, типа температуры нет, чувствует себя хорошо, а остаточные сопли и кашель могут быть дрлго, пусть иммунитет работает, как то так, но то что водят детей с соплями везде в садах это факт, и ничего тут не поделаешь
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение золотая рыбка » 22 окт 2015, 22:29

dguleta, а мне забыла кто говорил, что ребенок заразен весь период болезни... что нет такого понятия как "остаточные сопли, остаточный кашель". если есть симптомы, значит болезнь еще протекает, значит есть еще воспаление, соответственно человек заразен.
а если ничего нет, то и не будет человек сопливить и кашлять...
и желательно после исчезновения симптомов еще дня 3 не выходить в люди, дав организму восполнить иммунитет. иначе не окрепнув можно по-новой цепануть что-нибудь.
я теперь так и делаю, на своем опыте убедилась. доча болела, в пятницу выздоровела, в субботу/воскресенье вышли в люди, ходили в кафе, там ребенок за соседним столиком кашлял и с понедельника мы снова свалились... на ослабленный иммунитет хватило. в итоге,в общей сложности месяц проболели! из соплей в сопли...
а если посижу дома подольше, 3-5 дней, то потом долго не болеет, даже находясь в контакте с больными.
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Linny » 22 окт 2015, 22:45

золотая рыбка соглашусь в том, что на не до конца выздоровевший организм новая зараза поселится с большим удовольствием, имхо. Плохо одно - мало кто из родителей может позволить себе лишнюю недельку посидеть на больничном, к сожалению :(
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Тан&ша » 22 окт 2015, 23:01

Это точно,большинство моих знакомых водят детей в сад с соплями.ладно я пока в декрете и могу сидеть хоть сколько,до полного выздоровления и лечить без антибиотков.А вот как работать выйду,что делать?
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: сыночек

Сообщение dguleta » 23 окт 2015, 09:08

золотая рыбка писал(а):dguleta, а мне забыла кто говорил, что ребенок заразен весь период болезни... что нет такого понятия как "остаточные сопли, остаточный кашель". если есть симптомы, значит болезнь еще протекает, значит есть еще воспаление, соответственно человек заразен.
а если ничего нет, то и не будет человек сопливить и кашлять...
и желательно после исчезновения симптомов еще дня 3 не выходить в люди, дав организму восполнить иммунитет. иначе не окрепнув можно по-новой цепануть что-нибудь.
я теперь так и делаю, на своем опыте убедилась. доча болела, в пятницу выздоровела, в субботу/воскресенье вышли в люди, ходили в кафе, там ребенок за соседним столиком кашлял и с понедельника мы снова свалились... на ослабленный иммунитет хватило. в итоге,в общей сложности месяц проболели! из соплей в сопли...
а если посижу дома подольше, 3-5 дней, то потом долго не болеет, даже находясь в контакте с больными.

Да я полностью согласна, тоже лучше так, но действительно к сожалению больничный сейчас вообше по минимуму оплачивают, плюс в год ограниченное число дней, плюс еще и работодатели косо смотрят если ты на больничном, ж... полная короче, с мамой разговаривала ой говорит во все времена так было, в садике сопли за болезнь в принципе никто не считал, если температура и кашель сильный да сиди дома. А насчет соплей не знаю, у меня у самой как осень так текут, не то чтоб рекой, но есть, при этом я себя отлично чувствую, видимо организм так адаптируется к смене погоды
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Toffee » 23 окт 2015, 09:22

Помню свою детство,как если только сопли начались,сразу нос капали.И каждый день всем детям ингаляции делали луковые.Не в интересах сада были больничные.
Toffee
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 538
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Моя гордость

Сообщение Infinity » 23 окт 2015, 16:03

золотая рыбка писал(а):Что-то отзывов не могу найти о садике "Волшебная страна"? Кто-нибудь был там?
Я на постоянку водить не собираюсь. А туда можно с мамой походить. Сейчас идет акция - бесплатный час с 16 до 17 с мамой.
И понравилось, что в кратковременную можно оставлять на час, два, три по выбору... Хоть без питания и прогулок. Чисто поиграть, пообщаться. Оплата по факту в день посещения. Ценник норм, по-сравнению с другими частными.
Но странно, что отзывов нету)

Я водила дочку примерно год к хозяйке этого садика домой. Но когда они открылись, мы уже пошли в обычный садик. Теперь у неё работают наёмные воспитатели, поэтому ничего не могу сказать. Но сама Катя мне очень нравилась. Не факт, что мы бы смогли ходить в сад, если бы не полгода адаптации у "мамы Кати" - просто волшебная деушка. Всегда обнимет, успокоит. Я ходила с дочкой вместе 2 месяца, потом Катя сама предложила мне пойти "в магазин" и я ходила сначала за наклейками/заколочками/конфеткой, а потом и просто они меня "отпускали" на 3-4 часа. Через полгода дочь уже сама меня выгоняла и с удовольствием играла у мамы Кати. Она всегда придумывала интересные развивающие игры, организовывала разновозрастных детей на совместные игры...

Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Катрин » 23 окт 2015, 20:58

Нам чтобы полностью выздоровить требуется месяц. Все лето лечились до полного выздоровления и хватало нас на 4 дня в саду, и опять сопли по новой, а в придачу к ним кашель сухой до рвоты, когда спим.
Сейчас ходим недолеченые, принимаем лекарство и ходим с насморком, не сильным. Вышла на работу, оставить дома не с кем.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1985
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение Т@ш@ » 24 окт 2015, 09:46

Финочка писал(а):Девочки, подскажите с чего надо начать. Надо перевести ребенка в другой дет.сад, но он еще не сдан, ДОБРЫНЯ по ул. Целинной, мы ходим в ЗВЕЗДОЧКУ. С пропиской вопрос решаем(долг по кварт.плате есть, не выписывают). Вообще реально это сделать без мат.помощи дет.саду? :Crai_zi:

Финочка, мы ходим в д/с Антошка , живем на ул.Российская (рядом с ул. Целинной) и вчера воспитатель мне сказала, что те дети, кто по прописке подходит к д/с Добрыня, могут перевестись туда вне очереди. Нужно подойти к заведующей и написать заявление. И все.
Изображение

Изображение

Т@ш@
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад