мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Аманинка » 21 авг 2013, 15:57

варварачка писал(а):оёёёёёёй!и такая ситуация везде и в минусинске и в черногорске ?ндаааааа....что-то начинаю сомневаться я по-поводу переезда..............сейчас в новосибирске у меня сын ходит в сад и дочь вот-вот должна пойти.блин,не знаю что и делать,так хочется в абакане жить(((((((

Мы с Красноярска переехали в Саяногорск, встали на очередь ровно в год! Сад дали, с сентября пойдем. А вообще рожденным 2010 г всем сад достался без исключения!!! Тут еще скоро сад откроется!
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Цветанка » 21 авг 2013, 17:07

Мы в Усть-Абакане купили квартиру и впервые встали на очередь в сад, когда сыну был уже год и месяц, по очереди мы были 168, в два года нас пригласили в вечернюю группу (приводили 3 раза в неделю на час), а в три года зачислили на постоянку, сказали по указу президента мы обязаны брать всех трехлеток, хотя наша очередь была еще ой как далеко :ta_n_cor:
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Цветанка » 21 авг 2013, 17:11

Нюш@ писал(а):У кого детки во второй младшей группе , есть горшки или на унитаз детки "ходят " ?

у нас в усть-абаканском уже унитазы были
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Аманинка » 21 авг 2013, 17:37

Цветанка писал(а):
Нюш@ писал(а):У кого детки во второй младшей группе , есть горшки или на унитаз детки "ходят " ?

И горшки и 4 унитазика :a_g_a:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Цветанка » 21 авг 2013, 18:42

Аманинка писал(а):
Цветанка писал(а):

И горшки и 4 унитазика :a_g_a:

у нас ни одного горшка не было, я даже не сразу об этом узнала. честно даже и не задумалась, что уже могут быть унитазы в группе, дома-то мы на горшок ходили
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Татьяна Косторная » 21 авг 2013, 18:52

У меня когда сын ходил в сад -пошли туда в 2 года без месяца, он уже дома ходил на унитаз по-большому и стоя сикал туда-в группе были только горшки и один маленький унитаз.Так я спецом покупала крышку и настояла , чтоб его на унитаз пускали-не переучиваться же обратно на горшок, это уж абсурд какой-то получился бы.Нам разрешили. :a_g_a: Так мы с этой крышкой и в среднюю через полтора года перешли.И на род.собрании потом всех уговорили ещё две докупить на остальные в той группе унитазы.Сама терпеть не могу холодные "белые троны". :pro_tiv:
Кстати-из "моего сада" мальчишку забрали в муниц.сад-я его маме то же самое посоветовала :a_g_a: .Она тоже сказала-Я и не задумывалась, что оно вон как.А он у них такой же как мой тогда в этом плане. :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Нюш@ » 22 авг 2013, 09:02

Татьяна Косторная я согласно , что переучивать не надо , но мне не нравится то факт , что есть два унитаза и они высоковаты для девочек (со слов воспитателя) , надо зайти самой посмотреть чего там да как :dumayu3:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Martovskaya » 22 авг 2013, 09:08

Я в первый же день, как только пришли в сад, сразу с ребёнком прогулялась до туалетной комнаты, чтобы сразу быть в курсе что и как там :a_g_a: , так вот во второй младшей, куда мы попали, унитазики детские стояли - два для мальчиков, два для девочек, отделённые друг от друга перегородками ростом со взрослого человека.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение mamatina » 23 авг 2013, 11:29

Мамы девочек, подскажите, в чем у вас дочки в сад ходят? во что в группе одеты?
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Марина ОК » 23 авг 2013, 12:03

У нас тепло пока. В сад идёт в тунике, джинсах и толстовке, там переодевается в бриджи или юбочку.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад