мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Martovskaya » 26 апр 2015, 23:41

iris-ka писал(а):Настасья в Чапаево, вот такие у нас тут порядки, типа всё для детей, их лучшей подготовки к школе :ne_znau: Интересно, как в др.местах эту подготовку проводят... ;)
Martovskaya нам в августе 6 будет, но у нас вот подготовка организована, как учеба в школе уже - 5 раз в неделю, по 3-4ч. Потому предлагают с сада совсем уйти и только туда ходить... :ne_znau:

Может вам в Абакан повозить на подготовку? Время можно легко согласовать и не придется ребенка из сада забирать. Успеет еще в школу находится ваш ребенок, тем более с нынешними программами я за то, чтобы продлить детство как можно дольше.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение iris-ka » 26 апр 2015, 23:48

Martovskaya писал(а):Успеет еще в школу находится ваш ребенок, тем более с нынешними программами я за то, чтобы продлить детство как можно дольше.

Вот и меня смущает дополнительный год школы... А подготовку всегда по каким-то одним нормам проводят? Чтоб потом не пришлось переучивать - этого боюсь... А-то я что-то не настроена его в школу в город отдавать, дороги туда-сюда много времени еще отнимать будут.. :pro_tiv:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Настасья » 26 апр 2015, 23:49

iris-ka
а группу вашего году вообще расформируют или как?
просто если большинство из группы уйдет в школу, например это дети 2008гр, то могут набрать детей на пару лет младше, получится, что ребенок будет ходить с 2010 годом.
А вообще есть договор оказания услуг, у нас везде был указан год выпуска, никто вас не выгонит из детского сада до мая 2016 года.

Martovskaya
Женя, тут дело не в конкретной подготовке, а в принципе, что ребенка лишают сада на год раньше, это не единичный случай. Если сейчас Ирина заберет ребенка из сада они пойдут в школу на год раньше, пишу пойдут, потому что это так и выглядит, дети проводят в школе 3-3,5 часа, как наши первоклашки первую четверть, у них идут уроки, есть физ-ра, музыка и тд. Это совсем не похожи на занятия у Любы два раза в неделю по часу. Ходить на эти уроки надо постоянно, пропускать нельзя, все как в школе. Только времени на это :Crai_zi:
ИМХО, все это делается заведующей для того, чтобы освободить места в группах для детей.

Короче, я б не согласилась на такие перестановки, считаю садик есть садик, школа есть школа. Выпустился в мае, добро пожаловать на следующий этап. А что там в голове у руководящего состава образовательных учреждений меня мало волнует.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 26 апр 2015, 23:56

Настасья вот и я хотела мысль то высказать во всем своем сообщении, что рановато на ребенка такую нагрузку возлагать, успеет еще в школе научиться, в саду в подготовительной группе детей хоть как-то подводят к тому, что они на следующий год станут школьниками, а сейчас если на год раньше забирать из сада - это как с места в карьер, очень резкое и возможно стрессовое действие для ребенка.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение iris-ka » 26 апр 2015, 23:57

Настасья писал(а):а группу вашего году вообще расформируют или как?
просто если большинство из группы уйдет в школу, например это дети 2008гр, то могут набрать детей на пару лет младше, получится, что ребенок будет ходить с 2010 годом.
А вообще есть договор оказания услуг, у нас везде был указан год выпуска, никто вас не выгонит из детского сада до мая 2016 года.

У нас сад маленький, всего 2 гр. - младшая (до4лет) и старшая (с4до7), потому наше место пусто не будет)))
О, точно, надо договор поискать - спасибо за подсказку :flower: Но они прямо настоятельно нас выпроваживают на подготовку (исключительно для нашего блага :-) )
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Martovskaya » 27 апр 2015, 00:02

iris-ka Ирина, сама как видишь, сын морально готов на такое "благо"?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Настасья » 27 апр 2015, 00:02

iris-ka
это только для их (не знаю кто там они) блага, но точно не блага ребенка.
раз две группы, то я тем более уверена, что это чтобы место освободить. Ходите как ходили и забудьте про их "заманчивое" предложение
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение iris-ka » 27 апр 2015, 00:09

Martovskaya писал(а):iris-ka Ирина, сама как видишь, сын морально готов на такое "благо"?

Вообще не готов, мы же ему говорили, что 7 лет исполнится - пойдет в школу, а сейчас он даже слышать об этом не хочет :krik:
Настасья, Martovskaya верю вам, девочки, как более опытным мамам, уже познавшим все прелести современной школы :flower: Тоже думаю, что успеет еще находиться туда, она дольше садика длится... :toptop:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Настасья » 27 апр 2015, 00:16

я вот еще смотрю по своим детям, толи правда мальчики чуть позже созревают, толи у меня сын попал в это большинство поздно созревающих. Дочь такая серьезная была к 1 классу, морально готова, я ее воспринимала как будущую первоклашку, а сын казался дите и дите, ни в голове ни в ж.. :-) и так пока в школу не пошел, я сильно переживала как учиться будет, ничего учится, буковки выводит, примеры решает, учительница у нас чудесная, в школу сейчас ходит с удовольствием. Всему свое время, а для школы уж тем более.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение КОШАК » 27 апр 2015, 08:16

:)
Изображение - уже в пути
КОШАК
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 387
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Малышки

Пред.След.

Вернуться в Детский сад