iris-kaа группу вашего году вообще расформируют или как?
просто если большинство из группы уйдет в школу, например это дети 2008гр, то могут набрать детей на пару лет младше, получится, что ребенок будет ходить с 2010 годом.
А вообще есть договор оказания услуг, у нас везде был указан год выпуска, никто вас не выгонит из детского сада до мая 2016 года.
MartovskayaЖеня, тут дело не в конкретной подготовке, а в принципе, что ребенка лишают сада на год раньше, это не единичный случай. Если сейчас Ирина заберет ребенка из сада они пойдут в школу на год раньше, пишу пойдут, потому что это так и выглядит, дети проводят в школе 3-3,5 часа, как наши первоклашки первую четверть, у них идут уроки, есть физ-ра, музыка и тд. Это совсем не похожи на занятия у Любы два раза в неделю по часу. Ходить на эти уроки надо постоянно, пропускать нельзя, все как в школе. Только времени на это
ИМХО, все это делается заведующей для того, чтобы освободить места в группах для детей.
Короче, я б не согласилась на такие перестановки, считаю садик есть садик, школа есть школа. Выпустился в мае, добро пожаловать на следующий этап. А что там в голове у руководящего состава образовательных учреждений меня мало волнует.