kseniy1984 писал(а):Девочки!Ну причем тут "мамина юбка"???? Дети у всех разные!!! И только мама знает,как и когда ему лучше идти в сад! Я считаю Настя правильно сделала- нашла свой путь как ребенка к садику адаптировать.молодец!!!! У когото ребенок и 1,6года спокойно идет в сад,у кого то нет...Я сомневаюсь что все мамы возьмут и пойдут к детям в группу седеть.Т.к у многих дети спокойно к саду привыкают,и дело не в том что мама нехочет ребенка отпустить от себя,просто повторюсь дети разные!!!!
Тут уже много лишего написали!!!!
Татьян@ ты может по своему тоже права,но это в другую темку.
вообще считаю,что высказыватся про адаптацию в детском саду и что то категорично утвержать может,та мама,которая через это прошла,и знает как ее ребенок пошел в сад . образно вы представлять можете,но гарантии нет что и ваш ребенок пойдет спокойно в 1.6 или в 2года и легко адаптируется за день
Вообщем,я считаю,что каждая мама решает сама когда идти ребенку в сад. и сделает все,что бы ребенок любым способом адаптировался нормально к саду,и в любом возрасте.
плюсуюсь под каждым словом. Действительно все дети абсолютно разные, все абсолютно по-разному адаптируются. А то что Батерффляй проблему адаптации своего ребенка решила вот таким вот образом - это абсолютна её позиция, на которую она имеет полное право, потому что она мать. И только мать чувствует своего ребенка на подсознательном уровне в том числе. И то что она так решила, лично я ее только поддерживаю - ведь она вспомнила себя на его месте, проанализировала ситуацию и приняла решение. В этом не вижу ничего зазорного. Кто бы ни был - мальчик\девочка - это ребенок, нуждающийся в опеке.... И тем более, если это посещение принесло результат, что ребенок стал самостоятельно без истерик ходить в сад - вообще респект! А то что некоторые воспитатели тут пишут, что мол зачем вы так сделали, да и еще и написали на мамском форуме - сейчас все мамы ломануться к нам в группу и устроят бардак.... вообще бредом мне показалось... Во-первых, не у вех есть такая возможность. Во-вторых, у большинства детки действительно самостоятельно адаптируются быстро, например мой ребенок. Отдала в 1 г 8 мес - буквально 2 недели, а сейчас уходить не хочет.
А по поводу отпустить ребенка - между этими понятиями существует очень тонкая грань ,которую очень трудно прочувствовать. Объясню на своем примере: когда я в теме про ГВ рассказала свою ситуацию и свое мнение, что планировала ребенка кормить грудью до года и он почувствовал видимо мою позицию в год как рукой сняло отошли от тити без ПРОБЛЕМ, то те мамочки, которые здесь высказываются за то ,что детя надо отпустить от себя в сад, иначе так и до свадьбы будите за ним ходить, мигом меня осудили за такое отношение к моему ребенку со словами зачем тогда рожать, если не хотите кормить и что кормить грудью надо хотя бы лет до 3-х... и тэ дэ и тэ пэ... Больше я не заходила в эту тему.... с ума сходить как некоторые до 5-и лет кормят детей, когда у них во рту 20 зубов, а половая тряпка выглядит красивее груди - я не собираюсь... Но и в дебаты вступать по этому поводу не стала. Потому что у каждого СВОЯ позиция ,здесь каждая из нас мать СВОЕГО ребенка! И каждой из нас решать как, зачем и почему! ИМХО
Редко в сети...