мобильное приложение МамаАбакана

Первый день в детском саду

что брать/дать ребенку?
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Виолетта » 07 янв 2012, 00:17

Не ожидала, что такие дебаты разовьются!!!!!! :)
Девчонки, то что рановато - я понимаю, но есть возможность отдать раньше 2х лет. И на это есть причины: мои декретные (2,5 т.р.) оставляют желать лучшего, на зарплату мужа тяжеловато на севере, ребенок как мне кажется скучает один дома все время со мной сидеть. Когда видит детей на улице или в больнице, его радости нет предела - бегает за всеми, "поговорить" хочет.
вопрос в теме задала из-за нравоучений родни.
после праздников узнаю все и "отчитаюсь" ;)
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Re: Первый день в детском саду

Сообщение Блистательная Белль » 07 янв 2012, 00:27

Мне кажеться чем раньше отдашь в садик тем ему же лучше и будет,ну конечно если он не совсем маменькин сынок.У меня доче годик и она тоже дома скучает и кушает только титю,а как в гости не придем к мальчику ему 1,7,так она и из кружки пьет и каши и супы ест и уже ходить во всю стала,а дома пробует ложкой есть.А когда у нас гости то я спокойно могу выйти на улицу с собакой,а она даже и не замечает,что меня дома нет и я ей особо не нужна,хотя с рождения она всегда только со мной.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Squaw » 07 янв 2012, 10:25

Татьян@, по поводу девочек - они более социально адаптированы ,потом это выравнивается, но поначалу оочень заметно ;) + да, дети разные :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Виолетта » 07 янв 2012, 11:01

Татьян@ писал(а):Мне кажеться чем раньше отдашь в садик тем ему же лучше и будет,ну конечно если он не совсем маменькин сынок.У меня доче годик и она тоже дома скучает и кушает только титю,а как в гости не придем к мальчику ему 1,7,так она и из кружки пьет и каши и супы ест и уже ходить во всю стала,а дома пробует ложкой есть.А когда у нас гости то я спокойно могу выйти на улицу с собакой,а она даже и не замечает,что меня дома нет и я ей особо не нужна,хотя с рождения она всегда только со мной.

Вот я тоже думаю, чем раньше, тем быстрее адаптация. У меня тоже грудь еще сосет, но может и без нее обходится, когда другие с ним няньчатся. титя уже как привычка! тут недавно из стакана начал пить, только ума еще маловато посильнее его наклонить, когда водички мало становится, сразу психует и ставит стакан :D
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Сообщение Elena Sokolova » 07 янв 2012, 15:18

kseniy1984 писал(а):Девочки!Ну причем тут "мамина юбка"???? Дети у всех разные!!! И только мама знает,как и когда ему лучше идти в сад! Я считаю Настя правильно сделала- нашла свой путь как ребенка к садику адаптировать.молодец!!!! У когото ребенок и 1,6года спокойно идет в сад,у кого то нет...Я сомневаюсь что все мамы возьмут и пойдут к детям в группу седеть.Т.к у многих дети спокойно к саду привыкают,и дело не в том что мама нехочет ребенка отпустить от себя,просто повторюсь дети разные!!!!
Тут уже много лишего написали!!!!
Татьян@ ты может по своему тоже права,но это в другую темку.
вообще считаю,что высказыватся про адаптацию в детском саду и что то категорично утвержать может,та мама,которая через это прошла,и знает как ее ребенок пошел в сад . образно вы представлять можете,но гарантии нет что и ваш ребенок пойдет спокойно в 1.6 или в 2года и легко адаптируется за день :ne_znau:
Вообщем,я считаю,что каждая мама решает сама когда идти ребенку в сад. и сделает все,что бы ребенок любым способом адаптировался нормально к саду,и в любом возрасте.

плюсуюсь под каждым словом. Действительно все дети абсолютно разные, все абсолютно по-разному адаптируются. А то что Батерффляй проблему адаптации своего ребенка решила вот таким вот образом - это абсолютна её позиция, на которую она имеет полное право, потому что она мать. И только мать чувствует своего ребенка на подсознательном уровне в том числе. И то что она так решила, лично я ее только поддерживаю - ведь она вспомнила себя на его месте, проанализировала ситуацию и приняла решение. В этом не вижу ничего зазорного. Кто бы ни был - мальчик\девочка - это ребенок, нуждающийся в опеке.... И тем более, если это посещение принесло результат, что ребенок стал самостоятельно без истерик ходить в сад - вообще респект! А то что некоторые воспитатели тут пишут, что мол зачем вы так сделали, да и еще и написали на мамском форуме - сейчас все мамы ломануться к нам в группу и устроят бардак.... вообще бредом мне показалось... Во-первых, не у вех есть такая возможность. Во-вторых, у большинства детки действительно самостоятельно адаптируются быстро, например мой ребенок. Отдала в 1 г 8 мес - буквально 2 недели, а сейчас уходить не хочет.
А по поводу отпустить ребенка - между этими понятиями существует очень тонкая грань ,которую очень трудно прочувствовать. Объясню на своем примере: когда я в теме про ГВ рассказала свою ситуацию и свое мнение, что планировала ребенка кормить грудью до года и он почувствовал видимо мою позицию в год как рукой сняло отошли от тити без ПРОБЛЕМ, то те мамочки, которые здесь высказываются за то ,что детя надо отпустить от себя в сад, иначе так и до свадьбы будите за ним ходить, мигом меня осудили за такое отношение к моему ребенку со словами зачем тогда рожать, если не хотите кормить и что кормить грудью надо хотя бы лет до 3-х... и тэ дэ и тэ пэ... Больше я не заходила в эту тему.... с ума сходить как некоторые до 5-и лет кормят детей, когда у них во рту 20 зубов, а половая тряпка выглядит красивее груди - я не собираюсь... Но и в дебаты вступать по этому поводу не стала. Потому что у каждого СВОЯ позиция ,здесь каждая из нас мать СВОЕГО ребенка! И каждой из нас решать как, зачем и почему! ИМХО
Редко в сети...

Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Блистательная Белль » 07 янв 2012, 15:50

Мне кажеться хоть год кормишь хоть 5 грудь все равно выглядит как тряпочка :-) Вот только кто вырастит из такого титишника?Да ладно когда девочку мама опекает,но мальчик он же будующий мужчина и его очень важно вовремя отучить от маминой тити и почаще посещать детские мероприятия,чтоб ребенок был самостоятельный,а то на некоторых мужчин смотреть противно,как они мам слушаются(это не про ваших детей)
Я дочу с 6 месяцев вожу по детским мероприятиям и хоть ползком но она общалась с детьми и собаку мы маленькую завели,чтоб доча животных не боялась и могла с ними играть.Нам всего годик но мы уже можем деткам старше нас и поиграть и отпор дать если нужно.И без мамы остаемся и даже не думаем плакать.
Осталось еще от тити отучить,но у нас всего 6 зубов и жевать еще нечем :D
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Elena Sokolova » 07 янв 2012, 15:59

Татьян@ писал(а):Мне кажеться хоть год кормишь хоть 5 грудь все равно выглядит как тряпочка :-) Вот только кто вырастит из такого титишника?Да ладно когда девочку мама опекает,но мальчик он же будующий мужчина и его очень важно вовремя отучить от маминой тити и почаще посещать детские мероприятия,чтоб ребенок был самостоятельный,а то на некоторых мужчин смотреть противно,как они мам слушаются(это не про ваших детей)
Я дочу с 6 месяцев вожу по детским мероприятиям и хоть ползком но она общалась с детьми и собаку мы маленькую завели,чтоб доча животных не боялась и могла с ними играть.Нам всего годик но мы уже можем деткам старше нас и поиграть и отпор дать если нужно.И без мамы остаемся и даже не думаем плакать.
Осталось еще от тити отучить,но у нас всего 6 зубов и жевать еще нечем :D

каждый свою норку хвалит... деть и одним зубом пожевать может так-то... а про животных - я лично избавилась, когда появился ребенок, мне не нужны лишние болячки, глисты и т.д.
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Блистательная Белль » 07 янв 2012, 16:17

Ребенок и глатать может так-то :-) А собака у нас Китайская хохлатая домашняя и прглестованая и шерть у нее не лезит и доча с ней бегает целыми днями и не скучает.Сама всю жизнь с питбулем в квартире прожила и ни каких глистов ни какой алергии.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение Elena Sokolova » 07 янв 2012, 16:30

Да ради Бога, хоть с Мастифами , лишь бы не загрызли ребенка.... Я про то что животные сначала попу и пи*ю полизали, а потом ребенка... ИМХО - для моей семьи это неприемлемо! Но мы уже от темы отошли! Смысл один: ребенок пришел первый день в сад, не важно сколько ему 1 год, полтора или два или три... главное слушать и слышать его - адекватно оценивать обстановку, а в случае необходимости и поприсутствовать с ним дня 4... это очень индивидуально! Повторюсь - у меня ребенок год и восемь привыкал 2 недели... а с нами девочка пошла ей 2,5 года - она только спустя месяца три-четыре выть перестала, у нее даже экзема на губах вылезла... ей реально нужно было как-то помогать со стороны родителей, но им некогда было... и все легло на плечи воспитателей...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Сообщение Блистательная Белль » 07 янв 2012, 16:43

Китайка это совсем не мастиф и она не больше дочи так что врятли ее сможет загрызть :-) так дело все таки в глистах или то что собаки себя подлизывают?Не знаю как у вас но моя соба дочу не облизывает,если вы не знаете то собаки обучаемы.
А что касается деток то нужно с рождения их приобщать к детям и к чужым люлям и тогда они не будут так болезненно реагировать.А то мамы сначало деток от юбки не отпускают ,а потом удивляются как так Маша в садике не плачит,а мой Саша плачет :-_( А ну видимо характеры разные.А тут дело то не в характере,а в воспитании :a_g_a:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад