мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение irisk@ » 15 авг 2013, 12:53

V.I.P. писал(а):А может ребенок в 1,5 года соображает и ведет себя как ребятишки, которым по 2,5года? Это очень редко, но есть же такие... ;)

не факт, что при таком развитии соображалки реветь не будет :pro_tiv: да и не факт, что "глупыши" через годик не будут более сообразительны, чем одареное чадо :a_g_a:
я конечно понимаю, что обстоятельства разные бывают, но если просто надоело дома киснуть и при этом есть возможность сидеть с ребенком дома хотя бы до 2х лет, то лучше сидеть ИМХО.
лучше
Конечно жалко его было отдавать, у самой руки ноги тряслись, сердце кровью обливалось а что поделаешь.
применять лет так в 18 ребенкиных, чем в год с копейками
Последний раз редактировалось irisk@ 15 авг 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение V.I.P. » 15 авг 2013, 12:53

Истерика!=) писал(а):Не у вспех есть возможность до самого последнего сидеть дома ничего не делая!

Если сидишь дома днями с ребенком - значит ничего не делаешь? ох, я поспорю тут!!! еще как делаешь! :Crai_zi:
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение Martovskaya » 15 авг 2013, 12:56

Истерика!=) блин, не помню уже какие малыши в 1,6 года :smuschenie: , но постарайся тогда хоть как-нибудь подготовить дочу, рассказывай как хорошо и интересно с другими детками будет играть и т.д., чтобы не было эмоционального срыва от смены привычной среды обитания :)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Мерsедеs » 15 авг 2013, 13:06

Истерика!=) писал(а):что значит ЗАЧЕМ? на работу выходить!

Это может быть единственный аргумент. И то взвесьте все ЗА И ПРОТИВ. И наличие бабушек подстраховщиц. А если надоело дома сидеть, ну или просто хочется движухи какой-нибудь, то, действительно, группа кратковременного пребывания Вам в помощь. Только не планируйте так, что завтра Вы в сад, а через неделю на работу. А вообще, у Вас впереди самый-самый забавный возраст.
Мы по очереди в сад подошли впрошлом году, но я отказалась. Нам было два года. Вы не представляете, как мне туда хотелось :D В два раза сильнее, чем всем остальным. ;) Но как представила сопли, кашель, температуру и нашу медицину (ЛОРов в частности - печальный опыт со старшим- пошли с двух лет). Решила нафиг- нафиг. Материальное положение позволяет сидеть, Хотя ипотека жрет больше нас всех.
Сейчас пошли в три, пока терпимо и пошли сразу летом, пока погодка более-менее устойчивая.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение мама Sobolя » 15 авг 2013, 13:09

Иногда ребенок сам хочет общения и детский сад тоже вынужденная мера, но не из-за финансового вопроса.
Мой в 1,10 стал истерики закатывать - подавай ему детей и общение! Конечно, мы гуляли с детками, общались, но по сыну было видно - мало ему этого! Полгода домой с прогулки мы уходили с истериками. Детские центры не спасали. Весной пошли в кратковременную группу - ребенок стал заметно спокойнее и счастливее! Наиграется с детками, наобщается и дома ЗОЛОТОЙ ребенок.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение n_anna » 15 авг 2013, 13:27

мама Sobolя Света, согласна с тобой :) Я сейчас уже вижу по своему сыну, что ему не хватает домашнего общения и так получилось, что в сентябре у нас есть возможность пойти в детский сад :ya_hoo_oo: И я не собираюсь от этой возможности отказываться :ta_n_cor:
n_anna
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 363
Медали: 23
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Коля и Кирилл

Сообщение Загадка » 15 авг 2013, 13:53

Вообще некоторых не понимаю, садик не дают, плохо, садик дали, ой рано еще , 3х нет пусть дома сидит.у нас пол группы малышей считай до двух было и отлично все ходили и привыкли.А болеют они и в 3 года ого го как .

Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Мерsедеs » 15 авг 2013, 14:08

Загадка ты это про меня ;) :D А всех и не поймешь, не пытайся. Мы ведь просто общаемся и высказываемся. Каждый прав по-своему (именно по-своему опыту, по ситуации).
Ну куда мне с двойней в два года в дет сад на автобусе в другой конец города :?: :!: Здоровье, решила, важнее.

Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Удача 333 » 15 авг 2013, 15:03

V.I.P. писал(а):Если сидишь дома днями с ребенком - значит ничего не делаешь? ох, я поспорю тут!!! еще как делаешь!

я имею ввиду не домашние дела, это то понятно... Была б работа на дому нормальная... тогда б сидела дома с ребенком и до 3х лет...
Мерsедеs писал(а):И то взвесьте все ЗА И ПРОТИВ. И наличие бабушек подстраховщи

бабушек тут нет, мы с мужем и дочкой здесь одни...)
Martovskaya писал(а):постарайся тогда хоть как-нибудь подготовить дочу

да, это конечно, в принципе с 2-3 ребятишками она хорошо ладит, в гости часто ездим, где много детей... а вот побольше еще не пробовали.. вообщем походим, увидим)
irisk@ писал(а):просто надоело дома киснуть

мне вообще кажется, что сидя дома с ребенком КИСНУТЬ уж точно не прихдится... то покушать, то погулять,позаниматься,поспать, прыгать, бегать, читать... ой да миллион дел,за которыми точно не закиснешь...Но обстаятельства бывают разные...
Мерsедеs писал(а):ипотека жрет больше нас всех
вот точно так же,ипотека, стройка, мужу одному тяжело, надо начнать помогать..) :ne_znau: :ne_znau: :ne_znau:
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение Soleil » 15 авг 2013, 15:35

Девочки, наверно про это уже где-нибудь писали.... В какой срок перечисляют компенсацию за дет.сад?
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Детский сад